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Le 10 migliori ricette di “Polpettone di carne al forno

  • Polpettone di carne al forno

    Polpettone di carne al forno

    Il polpettone di carne al forno è la più classica delle ricette casalinghe della nostra cucina, il"piatto della nonna" per eccellenza. Morbido, saporito e genuino, lo si accompagna tradizionalmente con delle gustose patate al forno, ma anche con puré di patate. Semplice da realizzare, è una ricetta molto versatile perché si può preparare in anticipo, scaldandolo in forno prima di metterlo in tavola. Come preparare il polpettone di carne al forno Per realizzare il polpettone di carne al forno per prima cosa tagliate a pezzi 3 fette di pane casereccio raffermo, quindi mettetelo in una terrina e versate 1/2 bicchiere di latte facendolo asssorbire. Preriscaldate il forno a 200° C. Trasferite il polpettone in uno ...
  • Il polpettone di carne

    Il polpettone di carne

    Il polpettone di carne è una classica preparazione casalinga della cucina italiana, nonne e mamme custodiscono gelosamente la ricetta di famiglia che tradizionalmente è preparata la domenica per il pranzo o a cena quando si hanno ospiti. È un secondo piatto di carne che mette d’accordo tutti, grandi e piccini da servire a fette, se ti piace, accompagnato da contorni semplici come le patate al forno; è talmente semplice da realizzare che puoi pensare di prepararlo anche in settimana e avere un piatto unico saporito e gustosissimo pronto da gustare anche freddo. Il polpettone di carne puoi prepararlo in tanti modi diversi: con carne di manzo, di vitellone o anche mista di maiale e vitello, ...
  • Polpettone di carne

    Polpettone di carne

    Polpettone di carne: un grande piatto che mette d'accordo sempre tutti, grandi e piccoli. Provate questa versione in padella!Per preparare un ottimo polpettone di carne per prima cosa: raccogliete in un recipiente la mollica di pane, ammollatela con il latte e lasciate che si ammorbidisca. In un'altro recipiente unite alla carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la mollica di pane strizzata dal latte ed il pangrattato, regolate di sale e pepe quindi lavorate il composto con le mani in modo da amalgamare bene gli ingredienti; date al preparato la tipica forma del polpettone ed avvolgete il tutto nella pellicola trasparente. Stringete bene il polpettone nella pellicola, in modo tale da compattare bene la ...
  • Ricetta Polpettone di carne

    Ricetta Polpettone di carne

    Un secondo piatto di carne di manzo, ricco e saporito ideale da servire nel pranzo della domenica. Il polpettone di carne è facile da preparare, dalla consistenza morbida, potete accompagnarlo con delle croccanti patate in padella o delle deliziose patate al forno. Mettete 500 g di carne trita in una ciotola e unite le 2 uova intere. La carne che viene usata di solito è quella di manzo, ma vanno bene anche vitellone o vitello non troppo magri. Controllate che il pane sia tutto disfatto, strizzatelo e unitelo alla carne. Tritate finemente 50 g di prosciutto crudo e unitelo alla carne. Date al composto di carne una forma allungata e compatta e infarinate bene su ...
  • Come si prepara il polpettone di carne

    Come si prepara il polpettone di carne

    Per preparare il polpettone di carne al forno, dovrai seguire la tecnica appena spiegata. Una volta data la forma, inforna il polpettone a 200° C e lascialo cuocere per 45 minuti. Una variante spettacolare, che non si può fare in padella, è quella del polpettone in crosta. In questo caso devi avvolgere il rotolo di carne macinata nella pasta sfoglia o nella pasta brisée giusto prima di infornarlo. Se hai preparato un polpettone farcito, la cottura in forno dovrà essere eseguita a 180° C per 45 minuti, ma solo dopo un breve passaggio in padella per evitare anche in questo caso la fuoriuscita del ripieno. Cucinare il polpettone di carne in padella è una scelta ...
  • Polpettone di carne e peperoni

    Polpettone di carne e peperoni

    Per la preparazione del polpettone di carne e peperoni occorre come prima cosa rassodare le 2 uova, per 8 minuti a partire dall'ebollizione e sgusciale. Successivamente amalgama i due tipi di carne in una ciotola con il tonno sbriciolato, il parmigiano, una manciatina di basilico tritato, l'uovo rimasto leggermente sbattuto, sale e pepe. Poi stendi il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo di 20x25 cm; riduci a bastoncini 2 peperoni e il sedano e distribuiteli sopra con le uova sode a pezzetti. Arrotola il polpettone, con la carta da forno, stringendo bene. Versa la salsa in un piatto da portata e sistema il polpettone tagliato a fette.
  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Nel frattempo trita finemente la carne con il prosciutto e il prezzemolo lavato e metti il tutto in una terrina; aggiungi la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, il grana grattugiato, le uova, la noce moscata, sale, pepe, l'olio e amalgama bene. Forma con l'impasto un polpettone, avvolgilo con la sfoglia e chiudi bene da ogni lato premendo con le dita. Adagialo in una teglia imburrata; metti in forno caldo a 200° e fai cuocere per oltre mezz'ora. La crosta del polpettone dovrà risultare dorata. A cottura ultimata trasferisci il polpettone su un piatto da portata e servitelo caldo.
  • Polpettone di carne macinata e peperoni

    Polpettone di carne macinata e peperoni

    Polpettone di carne macinata e peperoni Il polpettone di carne macinata e peperoni è un secondo piatto saporito perfetto da servire per una cena sfiziosa Come preparare il polpettone di carne macinata e peperoni Amalgamate 250 gr di carne di vitello macinata e 250 gr di carne di maiale macinata con 200 gr di tonno sbriciolato, 40 gr di parmigiano, basilico tritato, l'uovo rimasto precedentemente sbattuto, sale e pepe. Con il composto formate un rettangolo di 20x25 cm e adagiatelo su carta da forno. Infine, arrotolate il polpettone e chiudetelo con lo spago. Frullate il tutto insieme al basilico e, una volta raffreddato, versate la salsa in un piatto e unite il polpettone a fette.
  • Polpettone al forno in crosta

    Polpettone al forno in crosta

    Il polpettone al forno in crosta è un secondo piatto semplice ma gustoso, arricchito con erbe aromatiche e pomodori secchi Come preparare il polpettone al forno in crosta Aggiungete la metà del trito a 700 gr di carne di maiale tritata e frullate l'altra metà con 3 fette di pancarrè. Fate ammorbidire le altre 3 fette di pancarrè in 1 bicchiere di latte intero poi aggiungetele alla carne. Patate al forno veloci
  • Ricetta Polpettone di carne e verdure

    Ricetta Polpettone di carne e verdure

    Disponi in una ciotola i 3 tipi di carne macinata, 200 g di ricotta, l'uovo, 1/2 spicchio d'aglio tritato con le foglioline del rametto di maggiorana, 50 g di grana padano grattugiato, 2-3 cucchiai di pangrattato, una macinata di noce moscata, sale e pepe. Disponi il polpettone sulla placca foderata con carta da forno unta con un filo d'olio e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora e 15 minuti. Trasferisci i pomodori in una ciotola, aromatizzali con l'aglio rimasto tritato, irrorali con un filo d'olio, sala, pepa, mescola e servili con il polpettone freddo a fette. Il Polpettone di carne e verdure è un classico secondo completo e gustoso che ...
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