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Le 10 migliori ricette di “Polpettone al forno con patate

  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Il polpettone al forno è un secondo di carne della tradizione casalinga dalla consistenza morbida e succulenta, un piatto rustico e sostanzioso!Per preparare il polpettone al forno, per prima cosa eliminate la crosta del pane fresco con un coltello 1, tagliatelo a cubotti e trasferitelo all’interno di una ciotola: in tutto vi occorreranno circa 150 g di mollica. Adagiate il polpettone su un foglio di carta forno, spennellatelo con l’olio d’oliva 12 e tenetelo momentaneamente da parte. Ora preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e passate alla preparazione del contorno: sciacquate le patate sotto l’acqua corrente 13 e dividetele a metà 14, poi mondate gli scalogni e tagliateli in 8 parti 15. Trasferite ...
  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Forma con l'impasto un polpettone, avvolgilo con la sfoglia e chiudi bene da ogni lato premendo con le dita. Adagialo in una teglia imburrata; metti in forno caldo a 200° e fai cuocere per oltre mezz'ora. La crosta del polpettone dovrà risultare dorata. A cottura ultimata trasferisci il polpettone su un piatto da portata e servitelo caldo.
  • Polpettone di patate

    Polpettone di patate

    Polpettone di patate Ingredienti: 7 hg circa di patate 1 cipollotta 3-4 fette di mortadella 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 uova.Ecco la mia prima sfida Sono emozionata Allora diamo inizio alle danze. Polpettone di patate Ingredienti: 7 hg circa di patate 1 cipollotta 3-4 fette di mortadella 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 uova maggiorana pepe noce moscata pan grattato sale olio Preparazione: metto le patate in acqua fredda con la buccia e le faccio bollire Quando le patate sono cotte le sbuccio le schiaccio con l'apposito attrezzo direttamente nella padella con le cipolle,le faccio insaporire bene su fuoco debole e lascio intiepidire. Mescolo bene e aggiungo un po' alla volta l'albume in modo ...
  • Polpettone di carne al forno

    Polpettone di carne al forno

    Il polpettone di carne al forno è la più classica delle ricette casalinghe della nostra cucina, il"piatto della nonna" per eccellenza. Morbido, saporito e genuino, lo si accompagna tradizionalmente con delle gustose patate al forno, ma anche con puré di patate. Semplice da realizzare, è una ricetta molto versatile perché si può preparare in anticipo, scaldandolo in forno prima di metterlo in tavola. Come preparare il polpettone di carne al forno Per realizzare il polpettone di carne al forno per prima cosa tagliate a pezzi 3 fette di pane casereccio raffermo, quindi mettetelo in una terrina e versate 1/2 bicchiere di latte facendolo asssorbire. Preriscaldate il forno a 200° C. Trasferite il polpettone in uno ...
  • Polpettone patate e menta

    Polpettone patate e menta

    Composto a base di carne, patate, uova e verdure, reso ancora più goloso da delle fette di pancetta e accompagnato a un'insalata aromatizzata alla menta. Lava le patate, lessale per 20 minuti, sbucciale, passale allo schiacciapatate e raccoglile in una ciotola. Pulisci 2 cipollotti, passali al mixer con le foglie di prezzemolo e di menta e incorporali alle patate raffreddate. Servi il polpettone a temperatura ambiente, tagliato a fette. Accompagnalo con un'insalata preparata con i pomodori e il cipollotto rimasto e condita con olio, aceto, sale e qualche foglia di menta.Polpettone patate e mentaSecondo piatto completo e morbido a base di carne, patate, uova e verdura.
  • Polpettone al forno in crosta

    Polpettone al forno in crosta

    Il polpettone al forno in crosta è un secondo piatto semplice ma gustoso, arricchito con erbe aromatiche e pomodori secchi Come preparare il polpettone al forno in crosta Sandwich di patate con prosciutto crudo Gateau di patate
  • Polpettone al forno alla triestina

    Polpettone al forno alla triestina

    Vuoi fare il polpettone di carne? Prova la ricetta del polpettone al forno alla triestina, è buonissimo, tenero e saporito. Con le mani bagnate formate un polpettone; passatelo prima nell'albume rimasto leggermente sbattuto, poi in 20 g di farina mescolata a 30 g di pangrattato. Preriscaldate intanto il forno a 200 °C. Versate in una pirofila 5 cucchiai di olio ricoprendo il fondo, unite il polpettone, fatelo rotolare delicatamente scuotendo la pirofila in modo che si unga su tutta la superficie e rosolatelo a fuoco vivace, voltandolo con una paletta finché sarà uniformemente dorato. Bagnate con 2 dl di vino bianco secco, portate a bollore e ponete a cuocere in forno già caldo per 50 ...
  • Polpettone di patate

    Polpettone di patate

    Nel frattempo cuocete le patate in abbondante acqua fredda salata, scolatele quando sono morbide e passatele allo schiacciapatate. Versatevi il composto di patate e ripiegatevi sopra la parte eccedente delle fette di prosciutto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora, fino a quando cioè la superficie sarà leggermente dorata e il prosciutto avrà assunto un aspetto croccante.
  • Polpettone di patate e fagiolini

    Polpettone di patate e fagiolini

    un kg di patate 40 g di parmigiano grattugiato 2 uova un cucchiaio di capperi sotto sale 200 g di fagiolini una treccia di mozzarella da 250 g un mazzetto di basilico 30 g di gherigli di noce un mazzetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio fresco olio extravergine di oliva sale Lessate le patate in acqua inizialmente fredda per 30 minuti dall'ebollizione. Pelate le patate, riducetele in purè e mescolatele con le uova, il parmigiano, i capperi, dissalati e tritati e regolate di sale. Foderate con carta forno inumidita uno stampo da plum cake da 1,3 litri, ricoprite il fondo con parte dei fagiolini, distribuitevi sopra uno strato di circa 2 dita di purè di ...
  • Polpettone di patate alla piemontese

    Polpettone di patate alla piemontese

    Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti. Scolate le patate e sbucciatele mentre sono ancora calde, passatele allo schiacciapatate, unite il soffritto preparato, le uova, il parmigiano grattugiato e un'abbondante grattatina di noce moscata, regolate di sale e pepe e mescolate bene. Distribuite il composto in uno stampo rettangolare da plum cake, ben imburrato e cosparso di pangrattato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Togliete il polpettone dal forno, lasciatelo intiepidire per una decina di minuti, quindi rovesciatelo su un piatto da portata, sollevate lo stampo, affettatelo e servitelo.
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