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Le 10 migliori ricette di “Polpettone al forno

  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Il polpettone al forno è un secondo di carne della tradizione casalinga dalla consistenza morbida e succulenta, un piatto rustico e sostanzioso!Per preparare il polpettone al forno, per prima cosa eliminate la crosta del pane fresco con un coltello 1, tagliatelo a cubotti e trasferitelo all’interno di una ciotola: in tutto vi occorreranno circa 150 g di mollica. Adagiate il polpettone su un foglio di carta forno, spennellatelo con l’olio d’oliva 12 e tenetelo momentaneamente da parte. Ora preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e passate alla preparazione del contorno: sciacquate le patate sotto l’acqua corrente 13 e dividetele a metà 14, poi mondate gli scalogni e tagliateli in 8 parti 15. Adagiate ...
  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Prova subito il classico polpettone al forno, scopri la ricetta di Sale&PepePreparazione del polpettone al forno Forma con l'impasto un polpettone, avvolgilo con la sfoglia e chiudi bene da ogni lato premendo con le dita. Adagialo in una teglia imburrata; metti in forno caldo a 200° e fai cuocere per oltre mezz'ora. La crosta del polpettone dovrà risultare dorata. A cottura ultimata trasferisci il polpettone su un piatto da portata e servitelo caldo.
  • Polpettone al forno in crosta

    Polpettone al forno in crosta

    Il polpettone al forno in crosta è un secondo piatto semplice ma gustoso, arricchito con erbe aromatiche e pomodori secchi Come preparare il polpettone al forno in crosta
  • Polpettone al forno alla triestina

    Polpettone al forno alla triestina

    Vuoi fare il polpettone di carne? Prova la ricetta del polpettone al forno alla triestina, è buonissimo, tenero e saporito. Con le mani bagnate formate un polpettone; passatelo prima nell'albume rimasto leggermente sbattuto, poi in 20 g di farina mescolata a 30 g di pangrattato. Preriscaldate intanto il forno a 200 °C. Versate in una pirofila 5 cucchiai di olio ricoprendo il fondo, unite il polpettone, fatelo rotolare delicatamente scuotendo la pirofila in modo che si unga su tutta la superficie e rosolatelo a fuoco vivace, voltandolo con una paletta finché sarà uniformemente dorato. Bagnate con 2 dl di vino bianco secco, portate a bollore e ponete a cuocere in forno già caldo per 50 ...
  • Polpettone di melanzane al forno

    Polpettone di melanzane al forno

    Il polpettone di melanzane al forno di Sale&Pepe è vegetariano, anzi vegano! È una di quelle poche ricette che si conquista il diritto di entrare nel ricettario di casa: facile da preparare, sfizioso e salutare da mangiare!Il polpettone di melanzane al forno di Sale&Pepe è fatto con un impasto umido a base di melanzane, mandorle e semi di lino, arricchito di sapore con aglio, cipolla, prezzemolo e concentrato di pomodoro. Questo polpettone di melanzane al forno di Sale&Pepe merita proprio l’assaggio!Provalo subito!Come preparare il polpettone di melanzane al forno Prepara l'impasto per il polpettone di melanzane al forno. Assembla il polpettone di melanzane. Disponi il composto ottenuto su un foglio di carta da forno unto ...
  • Polpettone di carne al forno

    Polpettone di carne al forno

    Il polpettone di carne al forno è la più classica delle ricette casalinghe della nostra cucina, il"piatto della nonna" per eccellenza. Morbido, saporito e genuino, lo si accompagna tradizionalmente con delle gustose patate al forno, ma anche con puré di patate. Semplice da realizzare, è una ricetta molto versatile perché si può preparare in anticipo, scaldandolo in forno prima di metterlo in tavola. Come preparare il polpettone di carne al forno Per realizzare il polpettone di carne al forno per prima cosa tagliate a pezzi 3 fette di pane casereccio raffermo, quindi mettetelo in una terrina e versate 1/2 bicchiere di latte facendolo asssorbire. Preriscaldate il forno a 200° C. Trasferite il polpettone in uno ...
  • Polpettone

    Polpettone

    Il polpettone è un classico secondo piatto della cucina casalinga. Questa versione è arricchita da fettine di vitello che avvolgono un succulento ripiPer preparare il polpettone, mettete in una ciotola capiente la carne trita, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, la mollica di pane ridotta in fini briciole, il Grana Padano, le due uova, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere e il prezzemolo tritato 1; impastate il tutto con le mani per circa 10 minuti amalgamando bene gli ingredienti. Disponete tutte le fettine sul tagliere e adagiate al centro il polpettone 4. Tritate l’aglio finemente assieme agli aghi di rosmarino e alle foglie di timo e unite il sale ...
  • Polpettone

    Polpettone

    Inumidire un foglio di carta da forno, mettere sopra l’impasto e inserire al centro la carota. Inserite il polpettone in uno stampo per plum cake.
  • Polpettone ripieno

    Polpettone ripieno

    Il polpettone ripieno è un secondo piatto al forno molto appetitoso; farcito con formaggio, prosciutto, spinacini e bardato nelle fettine di bacon!Per preparare il polpettone ripieno come prima cosa iniziate a realizzare l'impasto. A questo punto munitevi di un foglio di carta forno e disponete 2 file di fette di bacon una accanto all'altra sovrapponendole leggermente.Trasferite poi l'impasto di carne macinata sullo strato di bacon 6 Aiutandovi con la carta forno iniziate ad arrotolare la carne 11, facendo attenzione a far rimanere le fette di bacon ancora attaccate alla carta forno 12. Una volta ottenuto un grosso salsicciotto 13, ultimate il polpettone ripieno arrotolando con la carta forno facendo in modo che le fettine di ...
  • Polpettone arcobaleno

    Polpettone arcobaleno

    Amalgamate tutti gli ingredienti, unite le cimette di broccoli D e modellate il polpettone come un grosso parallele pipedo, sistematelo quindi in uno stampo lungo e stretto foderato con carta forno. Spennellate il polpettone con il tuorlo e spolverizzate con il pangrattato rimasto E. Fate cuocere per 30 minuti in forno a 200 °C e servite il polpettone tiepido tagliato a fette spesse.
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