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Le 10 migliori ricette di “Polpettine di ceci

  • Ricetta Polpettine di ceci speziate

    Ricetta Polpettine di ceci speziate

    Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per un giorno, cambiando l'acqua due volte. Formate con il composto ottenuto delle polpettine di ceci leggermente schiacciate, friggetele in una padella con abbondante olio caldo e doratele su entrambi i lati.
  • Ricetta Polpettine di ceci in brodo

    Ricetta Polpettine di ceci in brodo

    Scolate, sciacquate e asciugate i ceci, frullateli e aggiungeteli al composto di patate. Unite l'uovo, salate, amalgamate e modellate tante polpettine molto piccole. Lessate le polpettine per 10 minuti nel brodo di verdure, che avrete salato. Servite le polpettine in brodo con i crostini di pane.
  • Polpettine di farina di ceci al sesamo

    Polpettine di farina di ceci al sesamo

    Appena l'acqua bolle versare in un colpo solo la farina di ceci e la farina bianca, mescolare. Appena l'acqua bolle versare in un colpo solo la farina di ceci e la farina bianca, mescolare. Amalgamare bene e formare con le mani delle polpettine piccole da rotolare nel sesamo non tostato, premere bene sul sesamo in modo che questo non si stacchi durante la cottura.
  • Ricetta Polpettine di rucola e farina di ceci

    Ricetta Polpettine di rucola e farina di ceci

    Provate la ricetta vegana delle polpette di rucola e ceci. Lavate 150 g di rucola, scolatela senza asciugarla completamente, tritatela sul tagliere, mescolatela quindi con 60 g di farina di ceci, 1 presa di semi di cumino e 2 prese di sale. Fate dorare le polpettine, poi scolatele sulla carta assorbente. Riempite delle piccole ciotole con le polpettine di rucola e farina di ceci calde, sistematele al centro dei piatti e servitele in tavola.
  • Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Frulla un cipollotto pulito a spicchi con i ceci e lo yogurt. Trita fine l'altro cipollotto insieme al prezzemolo, al timo e all'aglio; metti il trito in una ciotola con la carne macinata, condisci con un pizzico di sale, un pizzico abbondante di paprica e qualche spruzzata di tabasco; mescola l'impasto fino a renderlo il più possibile omogeneo e, con le mani inumidite, forma tante polpettine della dimensione di un'oliva, infilzandole man mano su 16 spiedini. Servi gli spiedini molto caldi accompagnandoli con la salsa di ceci e, se ti piace, con pomodorini e misticanza.
  • Ricetta Polpettine di manzo e tacchino in brodo di ceci

    Ricetta Polpettine di manzo e tacchino in brodo di ceci

    Lasciate i ceci in ammollo per una notte, sciacquateli e trasferiteli in una grande pentola con 2,5 l di acqua n Modellate tante piccole polpettine e ceci, qualche tocchetto di carota e porro e bagnate con un po' di brodo.
  • Ricetta Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Ricetta Spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci

    Preparazione 400 g di polpa di manzo macinata 2 cipollotti uno spicchio d’aglio un mazzetto di prezzemolo e uno di timo 150 g di ceci in scatola sgocciolati 125 g di yogurt magro 2 foglie di menta tabasco 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva paprica sale, pepe
  • Polpettine messicane

    Polpettine messicane

    Scalda 4-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una grossa padella antiaderente, trasferisci le polpettine e cuocile su fiamma medio bassa per circa 5 minuti scuotendo la padella di tanto in tanto. Condisci con una presa di sale, 4 cucchiai d'olio, il cumino, il succo e la scorza grattugiata di mezzo lime e servi le polpettine con questa salsa.
  • Polpettine filanti

    Polpettine filanti

    Ricavate delle piccole polpettine e.Nel mixer frullare il prosciutto con la ricotta. Ricavate delle piccole polpettine e passatele nel pangrattato. In una padella mettete poco olio di semi e friggere le polpettine.
  • Orecchiette alle polpettine fritte

    Orecchiette alle polpettine fritte

    Se per pranzo volete realizzare un piatto che sia amato da tutti, provate senza dubbio questo: orecchiette alle polpettine fritte, troppo buono!Ammollate nel latte la mollica di pane. Con l'impasto appena preparato, realizzate delle polpettine da 2 g l'una. Scaldate in padella abbondante olio d'oliva e friggetevi le polpettine fino a cottura. Rimuovete le polpettine dalla padella con un cucchiaio forato cosicché possano scolare l'olio in eccesso ed adagiatele su della carta assorbente affinché possano asciugarsi completamente dall'olio di frittura. Passato il tempo, aggiungete le polpettine e continuate la cottura per altri 30 minuti sempre a fiamma bassa.
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