Le polpettine di ceci speziate sono un secondo veg facile e sfizioso, non hanno uova né carne o formaggio nell'impasto. Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per un giorno, cambiando l'acqua due volte. Formate con il composto ottenuto delle polpettine di ceci leggermente schiacciate, friggetele in una padella con abbondante olio caldo e doratele su entrambi i lati.
Con le polpette di ceci vegetariane si può cucinare anche un caldo primo piatto, preparale in formato mignon e cuocile nel brodo di verdura: sono ottime! Scolate, sciacquate e asciugate i ceci, frullateli e aggiungeteli al composto di patate. Unite l'uovo, salate, amalgamate e modellate tante polpettine molto piccole. Lessate le polpettine per 10 minuti nel brodo di verdure, che avrete salato. Servite le polpettine in brodo con i crostini di pane.
Appena l'acqua bolle versare in un colpo solo la farina di ceci e la farina bianca, mescolare. Appena l'acqua bolle versare in un colpo solo la farina di ceci e la farina bianca, mescolare. Amalgamare bene e formare con le mani delle polpettine piccole da rotolare nel sesamo non tostato, premere bene sul sesamo in modo che questo non si stacchi durante la cottura.
Lavate la rucola, scolatela senza asciugarla completamente, tritatela sul tagliere, mescolatela quindi con la farina di ceci, il cumino e 2 prese di sale. Fate dorare le polpettine, poi scolatele sulla carta assorbente. Riempite delle piccole ciotole con le polpettine calde, sistematele al centro dei piatti e servite.
Facili e gustosi gli spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci sono un secondo piatto particolare da realizzare grazie a questa veloce ricetta!La ricetta degli spiedini di polpettine di manzo con salsa di ceci Frulla un cipollotto pulito a spicchi con i ceci e lo yogurt. Trita fine l'altro cipollotto insieme al prezzemolo, al timo e all'aglio; metti il trito in una ciotola con la carne macinata, condisci con un pizzico di sale, un pizzico abbondante di paprica e qualche spruzzata di tabasco; mescola l'impasto fino a renderlo il più possibile omogeneo e, con le mani inumidite, forma tante polpettine della dimensione di un'oliva, infilzandole man mano su 16 spiedini. Servi gli spiedini ...
Frullate un cipollotto pulito a spicchi con i ceci e lo yogurt. Tritate fine l'altro cipollotto insieme al prezzemolo, al timo e all'aglio; mettete il trito in una ciotola con la carne macinata, condite con un pizzico di sale, un pizzico abbondante di paprica e qualche spruzzata di tabasco; mescolate l'impasto fino a renderlo il più possibile omogeneo e, con le mani inumidite, formate tante polpettine della dimensione di un'oliva, infilzandole man mano su 16 spiedini.
n Modellate tante piccole polpettine e lessatele nel brodo preparato per 10-15 minuti. Distribuite nei piatti individuali qualche polpetta, 1 mestolo di ceci, qualche tocchetto di carota e porro e bagnate con un po' di brodo.
Le polpettine mostruose sono un secondo piatto per bambini, divertente da preparare con polpette di ricotta, pomodoro e crema di patate.Per preparare le polpettine mostruose, preparate il brodo vegetale necessario per le polpette e per la cottura delle patate, poi dedicatevi all'impasto: in una ciotola mettete in ammollo la mollica di pane nel latte, facendo in modo che venga assorbito completamente. Bagnatevi leggermente le mani per non far attaccare il composto e formate 20 polpettine di circa 20 gr l'una e tenetele da parte. A questo punto componete i vostri piattini: su ciascuno versate il sugo di pomodoro, adagiate 3-4 polpettine e su ciascuna posizionate una fettina di oliva verde denocciolata per simulare l’occhio.
Scopri come preparare le polpettine messicane, un secondo piatto sfizioso a base di carne, facile da preparare e adatto ad ogni tipo di occasione. Scalda 4-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una grossa padella antiaderente, trasferisci le polpettine e cuocile su fiamma medio bassa per circa 5 minuti scuotendo la padella di tanto in tanto. Condisci con una presa di sale, 4 cucchiai d'olio, il cumino, il succo e la scorza grattugiata di mezzo lime e servi le polpettine con questa salsa.
Prova la ricetta delle sfiziose polpettine messicane: polpette di carne di maiale accompagnate da una salsa al pomodoro e lime. Formate delle polpettine. Condite con una presa di sale, 4 cucchiai d'olio, il cumino, il succo e la scorza grattugiata di mezzo lime e servite le polpettine con questa salsa.