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Le 10 migliori ricette di “Polpettine di carne al sugo

  • Il sugo di polpettine

    Il sugo di polpettine

    una carota una cipolla una costa di sedano mezzo litro di passato di pomodoro 100 g di piselli surgelati 3 cucchiai di vino bianco 250 g di carne di vitello tritata una fetta da 100 g di mortadella 2 uova 3 cucchiai di grana grattugiato un mazzetto di basilico, timo e maggiorana olio di oliva sale, pepe Raccogliete in una terrina la carne tritata, unite la mortadella, le uova, il formaggio, timo e maggiorana tritati; condite con un pizzico di sale e pepe. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, poi formate con le mani delle polpettine della dimensione di una nocciola, appoggiandole man mano su un foglio di carta da forno. Aggiungete ...
  • Polpettine di carne aromatiche

    Polpettine di carne aromatiche

    Scopri come preparare le Polpettine di carne aromatiche, un piatto saporitissimo ideale come secondo o per l'aperitivo! Per preparare le Polpettine di carne aromatiche, amalgama innanzitutto la carne con le uova, il pangrattato, il grana, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, il cumino, sale e pepe. Metti due cucchiai di marinata di cipolle in un contenitore ermetico da un litro, disponivi sopra uno strato di polpettine e coprile con altra marinata. Le polpettine sono pronte dopo due giorni. Polpettine di carne aromaticheLe Polpettine di carne aromatiche sono un secondo piatto facile da preparare. Le polpettine sono impastate con un trito di erbe aromatiche e cumino, fritte e poi marinate con aglio, cipolle e aceto per ...
  • Sugo rosso di polpettine

    Sugo rosso di polpettine

    Mescolate in una terrina la carne di manzo, la salsiccia sbriciolata, il prosciutto cotto. Prelevate il composto con un cucchiaino e, con le mani leggermente infarinate, formate polpettine rotonde della grandezza di una nocciola. Aggiungete le polpettine, fatele insaporire, bagnate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.
  • Polpettine al sugo di Carnevale

    Polpettine al sugo di Carnevale

    Per festeggiare il Martedì grasso e i giorni carnevaleschi con una pietanza sfiziosa e allegra, ecco delle polpettine di origine campana, da servire volendo anche come finger food. Mangiate come piatto a sé stante, le polpettine al sugo di Carnevale sono un secondo appetitoso e saporito, che piacerà anche ai più piccoli Come preparare le polpettine al sugo di Carnevale Amalgamate bene il tutto e, quando è bello omogeneo, ricavatene tante polpettine tonde, della grandezza di una noce. Per la preparazione del sugo, dopo aver sbucciato 1 cipolla, tritatela e mettetela in un tegame con 4 cucchiai di olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio intero, facendola rosolare. È il momento di friggere le polpettine. Unite ...
  • Pasta al sugo di polpettine

    Pasta al sugo di polpettine

    Vuoi preparare un primo piatto per Natale, prova la ricetta della pasta con il sugo di polpettine, molto saporito e ricco. Riunite in una ciotola 200 g di carne di maiale magra macinata, 200 g di salsiccia mantovana spellata, un uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 prese di sale, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata e impastate il tutto. Mettete le polpettine in padella e rosolatele. condite le tagliatelle con le cipolle tenute da parte e le polpette, decorate con la salvia e servite.La pasta fresca all'uovo è buona con svariati condimenti, ma ottima con un buon sugo di carne; come la pasta al sugo di polpettine, un primo piatto ...
  • Polpettine di riso al sugo

    Polpettine di riso al sugo

    Nel frattempo riprendete il composto di carne ottenuto e formate delle polpettine con le mani, passatele nella farina e friggetele in una padella con abbondante olio bollente. Una volta asciutte, trasferite le polpettine nel tegame del sugo e lasciate cuocere tutto insieme per altri 10 minuti. Servite queste polpettine di riso su un letto di sugo di pomodoro da cui avrete eliminato gli spicchi d'aglio, guarnendo con qualche foglia di basilico.
  • Pappardelle con polpettine al sugo

    Pappardelle con polpettine al sugo

    Ti piace la pasta con le polpette, prova la ricetta delle pappardelle con polpettine al sugo, facilissime da preparare, gustose e nutrienti. Con le mani umide formate tante polpettine grosse come una nocciola e appoggiatele su carta da forno. Mettete le polpettine nel recipiente in un solo strato, proseguite la cottura per 20 minuti unendo, se necessario, poca acqua calda. Cuocete 300 g di pappardelle fresche all'uovo in acqua bollente salata, scolatele, conditele con il sugo di polpettine, dopo aver tolto il rametto di timo, e mescolate; Suddividete la pasta nei piatti singoli e completate con il pecorino tagliato a bastoncini e il timo fresco rimasto.La pasta con il sugo di polpette è un classico ...
  • Polpettine speziate di carne mista

    Polpettine speziate di carne mista

    Piccole e deliziose, queste polpettine speziate di carne mista possono essere molto amate anche dai bambini: sperimenta la ricetta di Sale&Pepe.La preparazione delle polpettine speziate di carne mista Per avere delle perfette e deliziose polpettine di carne speziata, mescola i 2 tipi di carne, aggiungi una grattugiata di noce moscata e un pizzico di chiodi di garofano e cannella, poi sale e pepe.
  • Polpettine di carne alle mandorle

    Polpettine di carne alle mandorle

    Tutti i consigli per preparare delle gustose polpettine di carne alle mandorle e ottenere un secondo piatto appetitoso e originale in poco tempo.400 g di carne di manzo macinata aglio 300 g di carne di maiale macinata farina 200 g di salsiccia fresca 2 fette di pane raffermo 1/2 carota 1 cipolla 1/2 costa di sedano latte 1 ciuffo di prezzemolo noce moscata cannella 4 uova 200 g di pangrattato 200 g di mandorle a lamelle 1 cavolo cappuccio pomodorini datterini olio extravergine di oliva sale pepeCome fare le polpettine di carne alle mandorle:1 Prepara il composto. Infila gli spiedini nel cavolo cappuccio e servi le tue polpettine di carne alle mandorle ben calde.
  • Polpettine di carne in brodo

    Polpettine di carne in brodo

    Scopri come portare in tavola le polpettine di carne in brodo, un primo piatto light ma gustoso, facile e veloce da realizzare. Taglia la carne a grossi pezzi, rosolala in padella con una noce di burro sciolta in poco olio, regola di sale e pepe. Porta il brodo di carne a bollore in una casseruola, regola di sale e tuffaci le polpettine: cuocile per 2-3 minuti e, poco prima di spegnere, unisci le striscioline di porro, sgocciolate bene. Distribuisci il brodo con le polpettine nelle ciotole individuali, aggiungi una macinata di pepe, a piacere, e servi subito.
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