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Le 10 migliori ricette di “Polpettine di carne al sugo

  • Il sugo di polpettine

    Il sugo di polpettine

    una carota una cipolla una costa di sedano mezzo litro di passato di pomodoro 100 g di piselli surgelati 3 cucchiai di vino bianco 250 g di carne di vitello tritata una fetta da 100 g di mortadella 2 uova 3 cucchiai di grana grattugiato un mazzetto di basilico, timo e maggiorana olio di oliva sale, pepe Raccogliete in una terrina la carne tritata, unite la mortadella, le uova, il formaggio, timo e maggiorana tritati; condite con un pizzico di sale e pepe. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, poi formate con le mani delle polpettine della dimensione di una nocciola, appoggiandole man mano su un foglio di carta da forno. Aggiungete ...
  • Polpettine di carne aromatiche

    Polpettine di carne aromatiche

    Scopri come preparare le Polpettine di carne aromatiche, un piatto saporitissimo ideale come secondo o per l'aperitivo! Per preparare le Polpettine di carne aromatiche, amalgama innanzitutto la carne con le uova, il pangrattato, il grana, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, il cumino, sale e pepe. Metti due cucchiai di marinata di cipolle in un contenitore ermetico da un litro, disponivi sopra uno strato di polpettine e coprile con altra marinata. Le polpettine sono pronte dopo due giorni. Polpettine di carne aromaticheLe Polpettine di carne aromatiche sono un secondo piatto facile da preparare. Le polpettine sono impastate con un trito di erbe aromatiche e cumino, fritte e poi marinate con aglio, cipolle e aceto per ...
  • Sugo rosso di polpettine

    Sugo rosso di polpettine

    Mescolate in una terrina la carne di manzo, la salsiccia sbriciolata, il prosciutto cotto. Prelevate il composto con un cucchiaino e, con le mani leggermente infarinate, formate polpettine rotonde della grandezza di una nocciola. Aggiungete le polpettine, fatele insaporire, bagnate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.
  • Polpettine di riso al sugo

    Polpettine di riso al sugo

    Nel frattempo riprendete il composto di carne ottenuto e formate delle polpettine con le mani, passatele nella farina e friggetele in una padella con abbondante olio bollente. Una volta asciutte, trasferite le polpettine nel tegame del sugo e lasciate cuocere tutto insieme per altri 10 minuti. Servite queste polpettine di riso su un letto di sugo di pomodoro da cui avrete eliminato gli spicchi d'aglio, guarnendo con qualche foglia di basilico.
  • Pappardelle con polpettine al sugo

    Pappardelle con polpettine al sugo

    Mettete nel mixer la carne a tocchetti, l'uovo, il grana, la mollica di pane, il latte, una presa di sale, la scorza di mezzo limone grattugiata e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide formate tante polpettine grosse come una nocciola e appoggiatele su carta da forno. Mettete le polpettine nel recipiente in un solo strato, proseguite la cottura per 20 minuti unendo, se necessario, poca acqua calda. Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata, scolatele, conditele con il sugo di polpettine, dopo aver tolto il rametto di timo, e mescolate; suddividete la pasta nei piatti singoli e completate con il pecorino tagliato a bastoncini e il timo fresco rimasto.
  • Polpettine di carne alle mandorle

    Polpettine di carne alle mandorle

    Tutti i consigli per preparare delle gustose polpettine di carne alle mandorle e ottenere un secondo piatto appetitoso e originale in poco tempo.400 g di carne di manzo macinata aglio 300 g di carne di maiale macinata farina 200 g di salsiccia fresca 2 fette di pane raffermo 1/2 carota 1 cipolla 1/2 costa di sedano latte 1 ciuffo di prezzemolo noce moscata cannella 4 uova 200 g di pangrattato 200 g di mandorle a lamelle 1 cavolo cappuccio pomodorini datterini olio extravergine di oliva sale pepeCome fare le polpettine di carne alle mandorle:1 Prepara il composto. Infila gli spiedini nel cavolo cappuccio e servi le tue polpettine di carne alle mandorle ben calde.
  • Polpettine di carne in brodo

    Polpettine di carne in brodo

    Scopri come portare in tavola le polpettine di carne in brodo, un primo piatto light ma gustoso, facile e veloce da realizzare. Taglia la carne a grossi pezzi, rosolala in padella con una noce di burro sciolta in poco olio, regola di sale e pepe. Porta il brodo di carne a bollore in una casseruola, regola di sale e tuffaci le polpettine: cuocile per 2-3 minuti e, poco prima di spegnere, unisci le striscioline di porro, sgocciolate bene. Distribuisci il brodo con le polpettine nelle ciotole individuali, aggiungi una macinata di pepe, a piacere, e servi subito.
  • Polpettine di carne alle erbe

    Polpettine di carne alle erbe

    Mettete la carne in una ciotola, aggiungete il trito di cipollotto e zucchine, legate tutto con i tuorli, unite il succo filtrato del limone e il peperoncino. Salate, mescolate bene, formate con il composto tante polpettine, sistematele su un piatto da portata e mettetele in frigo. Versatela sulle polpettine in modo da velarle completamente, mettete di nuovo il piatto in frigo finché la gelatina sarà solidificata e servite.
  • Pasta al sugo di polpettine

    Pasta al sugo di polpettine

    Riunite in una ciotola la carne, la salsiccia spellata, l'uovo, il prezzemolo, 2 prese di sale, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata e impastate il tutto. Mettete le polpettine in padella e rosolatele.
  • Brodo di carne e polpettine

    Brodo di carne e polpettine

    Collocate in una ciotola la polpa di maiale, 2 uova, il pecorino e il sale e amalgamate il tutto, poi con le mani ricavate tante polpettine molto piccole. Disponete i cardi in una pentola, sbattete in una terrina le uova rimaste con il parmigiano e incorporatele alla verdura, quindi pulite e tagliate a pezzetti i fegatini di pollo e aggiungeteli assieme alle polpettine.
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