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Le 10 migliori ricette di “Polpettine al sugo

  • Polpettine al sugo di Carnevale

    Polpettine al sugo di Carnevale

    Per festeggiare il Martedì grasso e i giorni carnevaleschi con una pietanza sfiziosa e allegra, ecco delle polpettine di origine campana, da servire volendo anche come finger food. Mangiate come piatto a sé stante, le polpettine al sugo di Carnevale sono un secondo appetitoso e saporito, che piacerà anche ai più piccoli Come preparare le polpettine al sugo di Carnevale Amalgamate bene il tutto e, quando è bello omogeneo, ricavatene tante polpettine tonde, della grandezza di una noce. Per la preparazione del sugo, dopo aver sbucciato 1 cipolla, tritatela e mettetela in un tegame con 4 cucchiai di olio d'oliva e 1 spicchio d'aglio intero, facendola rosolare. È il momento di friggere le polpettine. Unite ...
  • Pappardelle con polpettine al sugo

    Pappardelle con polpettine al sugo

    Ti piace la pasta con le polpette, prova la ricetta delle pappardelle con polpettine al sugo, facilissime da preparare, gustose e nutrienti. Con le mani umide formate tante polpettine grosse come una nocciola e appoggiatele su carta da forno. Mettete le polpettine nel recipiente in un solo strato, proseguite la cottura per 20 minuti unendo, se necessario, poca acqua calda. Cuocete 300 g di pappardelle fresche all'uovo in acqua bollente salata, scolatele, conditele con il sugo di polpettine, dopo aver tolto il rametto di timo, e mescolate; Suddividete la pasta nei piatti singoli e completate con il pecorino tagliato a bastoncini e il timo fresco rimasto.La pasta con il sugo di polpette è un classico ...
  • Il sugo di polpettine

    Il sugo di polpettine

    Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, poi formate con le mani delle polpettine della dimensione di una nocciola, appoggiandole man mano su un foglio di carta da forno. Aggiungete le polpettine al sugo e cuocete per una decina di minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Per le polpettine bastano 10 minuti di cottura.
  • Sugo rosso di polpettine

    Sugo rosso di polpettine

    Prelevate il composto con un cucchiaino e, con le mani leggermente infarinate, formate polpettine rotonde della grandezza di una nocciola. Aggiungete le polpettine, fatele insaporire, bagnate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.
  • Pasta al sugo di polpettine

    Pasta al sugo di polpettine

    Vuoi preparare un primo piatto per Natale, prova la ricetta della pasta con il sugo di polpettine, molto saporito e ricco. Mettete le polpettine in padella e rosolatele. condite le tagliatelle con le cipolle tenute da parte e le polpette, decorate con la salvia e servite.La pasta fresca all'uovo è buona con svariati condimenti, ma ottima con un buon sugo di carne; come la pasta al sugo di polpettine, un primo piatto ideale per un pranzo di Natale.
  • Polpettine di riso al sugo

    Polpettine di riso al sugo

    Nel frattempo riprendete il composto di carne ottenuto e formate delle polpettine con le mani, passatele nella farina e friggetele in una padella con abbondante olio bollente. Una volta asciutte, trasferite le polpettine nel tegame del sugo e lasciate cuocere tutto insieme per altri 10 minuti. Servite queste polpettine di riso su un letto di sugo di pomodoro da cui avrete eliminato gli spicchi d'aglio, guarnendo con qualche foglia di basilico.
  • Paccheri al sugo con polpettine fritte

    Paccheri al sugo con polpettine fritte

    Mescola il composto e forma delle piccole polpettine rotonde, passale nella farina poi friggile per pochi minuti in un tegame con 4 cucchiai di olio e scolale. Sminuzza grossolanamente il prosciutto e la provola; fai rassodare le uova poi sgusciale; sbuccia e trita la cipolla, falla imbiondire con 2 cucchiai di olio poi unisci la polpa di pomodoro,insaporisci con sale e pepe e cuoci il sugo per circa 20 minuti. Cuoci i paccheri in acqua bollente a cui avrai aggiunto un paio di cucchiaiate di olio, poi scolali al dente e condiscili subito con la salsa di pomodoro e le polpettine.
  • Cous cous con polpettine al sugo

    Cous cous con polpettine al sugo

    Ecco gli ingredienti: Mettere il pane ad ammorbidire nel latte, fare un soffritto con lo scalogno, la carota, il rosmarino ed il sedano e l'alloro lasciato intero. Aggiungere la salsa di pomodoro. Nel frattempo, prendere la carne, aggiungere.Ecco gli ingredienti: Mettere il pane ad ammorbidire nel latte, fare un soffritto con lo scalogno, la carota, il rosmarino ed il sedano e l'alloro lasciato intero. Aggiungere la salsa di pomodoro. Nel frattempo, prendere la carne, aggiungere il pane strizzato, il sale e la noce moscata. Farle cuocere per circa 15 minuti. Intanto, far rinvenire il couscous. Mettere in una pentola 250 g di acqua, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un cucchiaino di sale. Far ...
  • Sartù di riso con il sugo e le polpettine

    Sartù di riso con il sugo e le polpettine

    Per il sugo: 150 g di concentrato di pomodoro, un goccio di vino bianco, 400 g di passata di pomodoro, aglio, 1cipolla, 50 g di burro, sale, pepe. Per le polpettine: 200 g di carne macinata, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 30 g di parmigiano grattugiato, 70 g di pane raffermo, olio extravergine di oliva, sale, pepe. PREPARA il sugo: trita mezzo spicchio d'aglio e la piccola cipolla e rosolali nel burro. Bagna il pane, strizzalo, mescolalo alla carne macinata e agli altri ingredienti e fai delle polpettine. Cuoci 10 minuti, aggiungi i funghi e la loro acqua, qualche cucchiaio di sugo, le salsicce a fettine e le polpette. Conserva 2 mestoli di ...
  • Polpettine mostruose

    Polpettine mostruose

    Le polpettine mostruose sono un secondo piatto per bambini, divertente da preparare con polpette di ricotta, pomodoro e crema di patate.Per preparare le polpettine mostruose, preparate il brodo vegetale necessario per le polpette e per la cottura delle patate, poi dedicatevi all'impasto: in una ciotola mettete in ammollo la mollica di pane nel latte 1, facendo in modo che venga assorbito completamente. Bagnatevi leggermente le mani per non far attaccare il composto e formate 20 polpettine di circa 20 gr l'una 5 e tenetele da parte. A questo punto componete i vostri piattini: su ciascuno versate il sugo di pomodoro 14, adagiate 3-4 polpettine e su ciascuna posizionate una fettina di oliva verde denocciolata per ...
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