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Le 10 migliori ricette di “Polpette zucchine e tonno

  • Ricetta Polpette al tonno

    Ricetta Polpette al tonno

    La ricetta facile e veloce per preparare deliziose polpette di tonno salvacena: un piatto di pesce con pochi semplici ingredienti che solitamente si tengono sempre in dispensa: dal tonno sott'olio alle uova, dalla farina ai grissini. Procuratevi 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 g, il succo di 1 limone, 1 spicchio di aglio tritato, 1 uovo intero, pane grattato o grissini grattugiati finemente, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe. Aprite la scatoletta di tonno ed eliminate l'olio di conservazione; mettete il pesce in una terrina larga e bassa e schiacciatelo con una forchetta, fino a ridurlo in poltiglia. Lavate e tritate 1 ciuffo di prezzemolo fresco e aggiungetelo al tonno insieme con l'aglio, ...
  • Polpette di tonno al limone

    Polpette di tonno al limone

    Le polpette di tonno al limone sono uno sfiziosissimo secondo piatto, un po' alternativo rispetto alle solite polpette sono l'ideale da preparare anche in estate, quando si ha voglia di qualcosa di leggero e fresco.Per prima cosa lessate, sbucciate e schiacciate le patate. Unite, quindi il tonno e l'uovo e mescolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo. Con l'impasto formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Ungete una teglia con poco olio disponeteci sopra le polpette, ungetele appena con un filo d'olio ed infornare a 200°C per 20 minuti circa girandole una volta a metà cottura. Servite le polpette di tonno e limone calde, tiepidi o anche fredde.
  • Polpette di tonno: la ricetta

    Polpette di tonno: la ricetta

    Sgocciola il tonno, mettilo in una ciotolina senza sbriciolarlo, ricoprilo con il latte e lascialo riposare al fresco per almeno 2 ore. Scola il tonno dal latte, sminuzzalo finemente, trasferiscilo in un'altra ciotola, unisci la besciamella piuttosto densa e mescola con un cucchiaio di legno. Friggi le polpette di tonno in abbondante olio. Hai mai pensato di portare in tavola delle polpette vegetariane?
  • Zucchine ripiene al tonno

    Zucchine ripiene al tonno

    Le zucchine ripiene al tonno sono un connubio perfetto di consistenze e sapori, ideale se avete amici a cena e volete presentar qualcosa di speciale!Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine ripiene, scavate le zucchine tonde dopo averle lavate ed aver tolto la calotta superiore. Unite al pane ammollato il tonno sgocciolato dall'olio, un trito di aglio e prezzemolo, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe; impastate bene per ottenere un composto omogeneo. Farcite le zucchine scavate con la farcia appena realizzata. Nel frattempo fate appassire, senza colorire, le cipolle affettate in poco olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete parte della polpa delle zucchine che avevate rimosso dalle zucchine stesse. Dopo ...
  • Zucchine ripiene al tonno

    Zucchine ripiene al tonno

    Come preparare le zucchine ripiene di tonno Prepara i gusci delle zucchine. Lava con cura le zucchine tonde, cuocile in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti. Taglia la calotta a 3-4 cm da picciolo e tienile da parte; svuota le zucchine leggermente. Disponi le calotte e le zucchine su un canovaccio pulito, con la parte concava rivolta verso il basso, e lasciale asciugare. Prepara la farcitura per le zucchine ripiene. Suddividi la salsa di maionese nei gusci di zucchine fredde e completale con un pezzetto di tonno sott’olio sgocciolato. Disponi le zucchine ripiene di tonno nei piatti da portata e, se ti piace, chiudi ogni zucchina con la calotta.
  • Zucchine al tonno

    Zucchine al tonno

    Cuocere al vapore per pochissimo tempo le zucchine per ammorbidirle un po'. In un recCuocere al vapore per pochissimo tempo le zucchine per ammorbidirle un po'. In un recipiente versare il tonno sgocciolato, un filetto di alici, i capperi, il parmigiano grattugiato e 1 uovo. Mescolare bene e aggiungere la polpa delle zucchine. Con questo composto farcire le zucchine.
  • Ricetta Zucchine la tonno

    Ricetta Zucchine la tonno

    Preparazione 4 grosse zucchine, 200 g di ricotta, 70 g di grana grattugiato, 90 g di tonno sott’ olio, un uovo, un cucchiaino di prezzemolo tritato, burro, olio, sale. COME SI P R E P A R ALavate e spuntate le zucchine Scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele, passatele sotto I’ acqua …
  • Polpette di zucchine alla cretese

    Polpette di zucchine alla cretese

    Le polpette di zucchine alla cretese sono un finger food etnico che arriva dalla Grecia, ideale da gustare nelle serate estive. Fritte, al forno o in padella le polpette di zucchine sono un grande classico della tradizione culinaria mediterranea! Sono versatili e perfette da preparare in estate, quando le zucchine sono abbondanti e sui banchi dei mercati rionali riesci a trovare tante varietà; ma anche nella stagione fredda, perché le zucchine sono un ortaggio facile da trovare tutto l’anno! Prova la ricetta tradizionale delle polpette di zucchine alla cretese di Sale&Pepe, è facile e spiegata in pochi passaggi e, se come noi sei amate delle polpette, scopri in questa raccolta: 10 migliori ricette di polpette, ...
  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
  • Polpette con zucchine in carpione

    Polpette con zucchine in carpione

    Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla Come preparare le polpette con zucchine in carpione Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila.
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