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Le 10 migliori ricette di “Polpette zucchine e ricotta

  • Polpette di zucchine

    Polpette di zucchine

    Trasformate la cena in una sfida all'ultimo bocconcino con le polpette di zucchine: un irresistibile e dorato finger food. per grandi e piccini!Per preparare le polpette di zucchine cominciate lavando accuratamente le zucchine e privandole delle estremità 1. Posizionate ora al di sopra delle zucchine un piattino, e sopra di esso ponete un peso 4. Lasciate le zucchine così coperte a riposare per almeno 1 ora: perderanno così moltissima acqua 5. Poi rovesciate le zucchine così spurgate su un canovaccio pulito 7; arrotolatelo a caramella intorno alle zucchine, e strizzate bene 8. Le zucchine perderanno così le ultime tracce di acqua. Ponetele in una ciotola, e unite la ricotta 9 Con le mani leggermente inumidite, ...
  • Polpette di ricotta

    Polpette di ricotta

    Le polpette di ricotta sono uno di quei piatti che possono essere presentati come antipasto, stuzzichino oppure con un buon contorno anche come secondo piatto. Il provolone e il caciocavallo rendono queste polpette molto saporite con la ricotta che ammorbidisce il gusto.Amalgamate la ricotta con il formaggio grattugiato, il salame tritato, la provola a dadini, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve. Trasferite le polpette su un piatto da portata, preferibilmente su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Polpette di ricotta col sugo

    Polpette di ricotta col sugo

    Le polpette di ricotta col sugo sono un secondo piatto vegetariano semplice e genuino che appartiene alla tradizione contadina.Prima di iniziare a preparare le polpette di ricotta col sugo abbiate cura di far scolare il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette in frigorifero per almeno un paio d'ore, meglio se per tutta la notte. Intanto prendete la ricotta e setacciatela con un colino a maglie strette 3. Ponete la mollica tritata in una ciotola capiente assieme alla ricotta setacciata 4 e poi unite il mezzo spicchio di aglio schiacciato 5 e le uova intere sbattute 6. Successivamente passate un po' di olio sui palmi delle mani 11 e, prendendo ...
  • Polpette di spinaci e ricotta

    Polpette di spinaci e ricotta

    Le polpette di spinaci e ricotta sono teneri e sfiziosi bocconcini che conquisteranno tutti gli amici vegetariani e non solo. provate a resistere!Per preparare le polpette di spinaci e ricotta cominciate mettendo a scaldare l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio intero e mondato 1, tuffate gli spinaci e lasciate sfrigolare a fiamma viva cuocendo per 5-6 minuti e mescolando spesso 2 fino a farli appassire completamente 3. A questo punto versate la ricotta in una ciotola e rimestate con il cucchiaio 7, poi unite gli spinaci e il formaggio grattugiato 8, regolate di sale e di pepe e mescolate 9. Poi, per dare maggior consistenza alle polpette, aggiungete il pangrattato 10 e continuate ad amalgamare ...
  • Polpette di bollito e ricotta

    Polpette di bollito e ricotta

    Le polpette di bollito e ricotta sono uno sfizioso appetizer con gli avanzi di carne delle feste. Una ricetta di riciclo gustosa e creativa!Con il lesso di biancostato avanzato dalle vostre cene 1, cominciate a preparare l’impasto per le polpette di bollito e ricotta. e ponetevi al centro circa 10 g di ricotta di pecora 10. Chiudete la polpetta dandole una forma rotonda e assicurandovi che il ripieno sia ben sigillato all'interno 11: con queste dosi otterrete circa 15 polpette. Ora le vostre polpette sono pronte per essere fritte 15. Scolatele 17 su carta per fritti, salate, pepate a piacere e servite le vostre polpette di bollito e ricotta ben calde 18!
  • Video ricetta: Polpette di zucchine

    Video ricetta: Polpette di zucchine

    Le polpette di zucchine possono essere servite come antipasto sfizioso o secondo, leggero e appetitoso, ideali anche per i vegetariani e i più piccoli.Le polpette di zucchine possono essere servite come antipasto o come un secondo piatto gustoso e appetitoso, ideale per i vegetariani e molto amate dai più piccoli.Per prepararle lava 500 gr. di zucchine, spuntale e falle lessare 10 min. di ricotta, 150 gr di grana grattuggiato, sale e pepe.Prepara delle polpette cilindriche e passale nel pangrattato, friggi poche polpette alla volta in olio di semi bollente, una volta dorate in modo uniforme fai asciugare in carta assorbente da cucina. Le polpette di zucchine sono pronte, buon appetito!
  • Polpette di zucchine alla pizzaiola

    Polpette di zucchine alla pizzaiola

    Le polpette di zucchine alla pizzaiola sono un secondo piatto appetitoso: le polpette sono condite con pomodoro e mozzarella: scarpetta assicurata!Per preparare le polpette di zucchine alla pizzaiola per prima cosa tagliate il pane e pezzi grossolani 1, quindi ponetelo in una ciotola e versatevi sopra il latte 2. Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle piuttosto grosse 4. Versate un filo d’olio in una casseruola, versate le zucchine 5 e rosolatele a fuoco medio e con il coperchio 6. Togliete dal fuoco 7, trasferite le zucchine in una ciotola 8 e fatele raffreddare. In un mixer versate le zucchine 9, Aggiungete le polpette nel sugo 21 distanziandole per bene tra loro e ...
  • Polpette di zucchine alla cretese

    Polpette di zucchine alla cretese

    Dorate e invitanti, le polpette di zucchine alla cretese sono ghiotti bocconcini etnici che puoi servire come finger food. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Le polpette di zucchine alla cretese sono un finger food etnico che arriva dalla Grecia, ideale da gustare nelle serate estive. È una ricetta da imparare e da preparare in tante occasioni dal contorno al piatto unico.Fritte, al forno o in padella le polpette di zucchine sono un grande classico della tradizione culinaria mediterranea! Sono versatili e perfette da preparare in estate, quando le zucchine sono abbondanti e sui banchi dei mercati rionali riesci a trovare tante varietà; ma anche nella stagione fredda, perché le zucchine sono un ortaggio facile da trovare ...
  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
  • Polpette di ricotta in brodo

    Polpette di ricotta in brodo

    Amalgamate la ricotta con mollica di pane, prezzemolo tritato, le uova intere, pepe nero e sale. Formate con le mani delle polpette di media grandezza e cuocete nel brodo bollente, che avrete preparato a.Amalgamate la ricotta con mollica di pane, prezzemolo tritato, le uova intere, pepe nero e sale. Formate con le mani delle polpette di media grandezza e cuocete nel brodo bollente, che avrete preparato a parte.
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