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Le 10 migliori ricette di “Polpette di zucchine senza uova

  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
  • Polpette di zucchine alla cretese

    Polpette di zucchine alla cretese

    Le polpette di zucchine alla cretese sono un finger food etnico che arriva dalla Grecia, ideale da gustare nelle serate estive. Fritte, al forno o in padella le polpette di zucchine sono un grande classico della tradizione culinaria mediterranea! Sono versatili e perfette da preparare in estate, quando le zucchine sono abbondanti e sui banchi dei mercati rionali riesci a trovare tante varietà; ma anche nella stagione fredda, perché le zucchine sono un ortaggio facile da trovare tutto l’anno! Prova la ricetta tradizionale delle polpette di zucchine alla cretese di Sale&Pepe, è facile e spiegata in pochi passaggi e, se come noi sei amate delle polpette, scopri in questa raccolta: 10 migliori ricette di polpette, ...
  • Zucchine cacio e uova

    Zucchine cacio e uova

    In una padella, versare le zucchine tagliate a rondelle e rosolarle in olio ben caldo. Intanto sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Quando le zucchine sono quasi cotte.In una padella, versare le zucchine tagliate a rondelle e rosolarle in olio ben caldo. Intanto sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Quando le zucchine sono quasi cotte, versarvi sopra le uova. Le uova devono solo un po' rapprendersi ma non devono solidificarsi, altrimenti il risultato sarebbe una frittata.
  • Polpette con zucchine in carpione

    Polpette con zucchine in carpione

    Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla Come preparare le polpette con zucchine in carpione Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila.
  • Torta uova e zucchine

    Torta uova e zucchine

    Sbattere bene insieme gli ingredienti fino a quando risulta un composto omogeneo. Versare in una teglia a forma di ciambella. Cuocere in forno caldo a 180° fino a quando la superficie risulta.Sbattere bene insieme gli ingredienti fino a quando risulta un composto omogeneo. Versare in una teglia a forma di ciambella. Cuocere in forno caldo a 180° fino a quando la superficie risulta dorata.
  • Polpette di zucchine, patate e spinaci

    Polpette di zucchine, patate e spinaci

    Le polpette di zucchine, patate e spinaci sono un secondo leggero, saporito e profumato di timo e basilico; è una ricetta facile da realizzare e al contempo un modo sfizioso per gustare le verdure di stagione. Come preparare le polpette di zucchine, patate e spinaci Lavate e pulite 640 gr di zucchine, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti; lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, scolatele bene e tritatele finemente. Schiacciate le patate ancora calde con uno schiacciapatate direttamente in una terrina; unite le zucchine e gli spinaci tritati, mescolate e fate intiepidire il composto. Unite poi 1 spicchio d'aglio spellato, qualche fogliolina di timo e di basilico tritati, 4 cucchiai di grana ...
  • Polpette di zucchine di mamma Rosi

    Polpette di zucchine di mamma Rosi

    Le polpette di zucchine di mamma Rosi è una ricetta a carattere familiare, semplice e gustosa proprio come quelle che piacciono a tutti, provatela!le zucchine in un tritatutto e tritatele finemente. Trasferite le zucchine in una ciotola capiente e unite l'uovo, i formaggi, il prosciutto cotto, la patata schiacciata, il basilico spezzettato, il pepe ed il sale. Realizzate circa 25 polpette con l'impasto appena ottenuto, quindi passatele nel pangrattato. Quando l'olio è caldo tuffate le polpette e friggetele fino a doratura. Servite le polpette di zucchine di mamma rosi con degli spicchi di limone a piacere e aggiungete un pizzico di sale sopra
  • Ricetta Frittini di zucchine, uova e feta

    Ricetta Frittini di zucchine, uova e feta

    Lavate e asciugate 500 g di zucchine, spuntatele, grattugiatele con una grattugia a fori grossi, strizzatele e mettetele in una ciotola a parte. Sbattete 2 uova con un pizzico di sale, versatele sulle zucchine grattugiate e mescolate. Sciacquate 100 g di formaggio feta sotto l'acqua fredda, tamponatelo con carta assorbente da cucina e sbriciolatelo sul composto di zucchine. Versate 4-5 cucchiai di composto e cuocete le polpette veg 1 minuto per lato finché saranno dorate. Servite i frittini di zucchine con uova e feta ben caldi, a piacere, con un'insalata misticanza condita con olio evo, aceto balsamico e sale. Per questa ricetta la scelta delle zucchine da adoperare deve essere accurata: acquistatele piccole e molto ...
  • Polpette di pollo e zucchine all'acciuga

    Polpette di pollo e zucchine all'acciuga

    Polpette di pollo e zucchine all’acciuga Mescolate la carne in una ciotola con le zucchine tritate grossolanamente, l'uovo, la pasta di acciughe, il pecorino, il pangrattato, il timo tritato, sale e pepe. Rosolate le polpette in una padella con il burro, un filo di olio e i pomodori tritati con l'aglio e il rosmarino.
  • Pasta con uova, zucchine e formaggio spalmabile

    Pasta con uova, zucchine e formaggio spalmabile

    La pasta con uova, zucchine e formaggio spalmabile è ricca e appetitosa, veloce da preparare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ed è adatta a grandi e piccini. Un primo piatto equilibrato e completo che può essere consumato anche come piatto unico: la salsa che condisce le mezze maniche è a base di uova e formaggi cremosi e regala un sapore delicato e una piacevole cremosità alla pasta mentre la granella di mandorle tostate e le zucchine appena spadellate, completano il piatto con una nota croccante, arricchendolo di gusto e di carattere. Come preparare la pasta con uova, zucchine e formaggio spalmabile Dedicatevi alle zucchine. Mondate 2 zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele ...
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