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Le 10 migliori ricette di “Polpette di zucchine e ricotta al forno

  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
  • Ricetta Polpette di ricotta al forno

    Ricetta Polpette di ricotta al forno

    Polpette di ricotta al forno Amalgamate 150 g di ricotta, 1 spicchio d'aglio tritato con basilico, 50 g di pangrattatto, 50 g di grana padano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe e fate tante polpette. Chiudete a cartoccio e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
  • Polpette di legumi al forno

    Polpette di legumi al forno

    Rapide da preparare e sane, le polpette di legumi al forno sono una buona fonte proteica e un'idea per un secondo piatto insolito. Come preparare le polpette di legumi al forno Poi, grattugiate 150 gr di carote e 150 gr di zucchine. Con l'impasto, formate le polpette tonde e appiattitele leggermente. Mettete le polpettine su una placca da forno antiaderente e fate cuocere in forno caldo a 220° C per 10 minuti.
  • Polpette di zucchine alla cretese

    Polpette di zucchine alla cretese

    Le polpette di zucchine alla cretese sono un finger food etnico che arriva dalla Grecia, ideale da gustare nelle serate estive. Fritte, al forno o in padella le polpette di zucchine sono un grande classico della tradizione culinaria mediterranea! Sono versatili e perfette da preparare in estate, quando le zucchine sono abbondanti e sui banchi dei mercati rionali riesci a trovare tante varietà; ma anche nella stagione fredda, perché le zucchine sono un ortaggio facile da trovare tutto l’anno! Prova la ricetta tradizionale delle polpette di zucchine alla cretese di Sale&Pepe, è facile e spiegata in pochi passaggi e, se come noi sei amate delle polpette, scopri in questa raccolta: 10 migliori ricette di polpette, ...
  • Ricetta Polpette di patate e zucchine al forno

    Ricetta Polpette di patate e zucchine al forno

    Fate cuocere al vapore 300 g di zucchine, già lavate e spuntate, quindi scolatele e schiacciatele in un colino per ridurle in purè ed eliminare tutta l'acqua. Trasferite le polpette in una teglia, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per circa 30 minuti. Al termine, sfornatele, trasferite le polpette di patate e zucchine al forno in un piatto da portata e servitele ben calde, accompagnate da una fresca insalata di pomodori.
  • Ricetta Polpette di tonno e ricotta al forno

    Ricetta Polpette di tonno e ricotta al forno

    In una ciotola stemperare con una forchetta 240 gr di tonno con 200 gr di ricotta, sale e pepe, mescolando bene per formare un composto omogeneo. Con le mani formare 12 polpette di uguali dimensioni e passarle uniformemente nel pangrattato. Disporre le polette su una teglia ricoperta con carta da forno, irrorare con olio extravergine e cuocere a 180°C per 20 minuti.
  • Polpette di ricotta e spinaci

    Polpette di ricotta e spinaci

    Mescolare bene la ricotta, gli spinaci sbollentati e sminuzzati, pangrattato, il tuorlo, sale e noce moscata. Formare le polpette e passarle nell'uovo intero sbattuto con un po' di sale. Passare in un po' di pangrattato e friggere o fare cuocere.Mescolare bene la ricotta, gli spinaci sbollentati e sminuzzati, pangrattato, il tuorlo, sale e noce moscata. Formare le polpette e passarle nell'uovo intero sbattuto con un po' di sale. Passare in un po' di pangrattato e friggere o fare cuocere al forno. Queste sono al forno.
  • Polpette di ricotta alla menta

    Polpette di ricotta alla menta

    Mettere in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano, il pangrattato, lo scalogno freddo, un po' di sale, un po' di peperoncino tritato e la menta. Formare delle polpettine tonde e passarle nella farina, poi adagiarle sulla placca del forno su un foglio di carta forno. Schiacciare leggermente le polpette e in ognuna fare una piccola conca con il pollice.
  • Zucchine ripiene di ricotta

    Zucchine ripiene di ricotta

    Come preparare le zucchine ripiene ricotta Prepara le zucchine. Lava le zucchine con cura e scottale intere in acqua salata bollente per 5 minuti. Dividi le zucchine a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi all’interno. Prepara la farcitura per le zucchine. Aggiungi alla cipolla la mortadella tritata, la ricotta, il parmigiano, le foglioline di maggiorana spezzettate e la noce moscata grattugiata, regola di sale e di pepe e mescola bene gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. Farcisci le zucchine ripiene con la ricotta. Riempi i gusci delle zucchine che hai preparato con l’impasto di ricotta e disponile allineate in una pirofila rettangolare foderata con un foglio di carta da forno bagnato ...
  • Polpette di spinaci, pistacchi e ricotta

    Polpette di spinaci, pistacchi e ricotta

    Polpette di spinaci, pistacchi e ricotta Le polpette di spinaci e ricotta sono un secondo originale e creativo, semplicissimo da realizzare ma di grande effetto, che farà un figurone sulle vostre tavole. Come preparare le polpette di spinaci, pistacchi e ricotta Metteteli in una ciotola e formate un composto impastando insieme 200 gr di ricotta, 100 gr di patate schiacciate, il parmigiano grattuggiato, una grattatina di noce moscata e una presa di sale. Preparate la crema con cui accompagnare le polpette sciogliendo a fiamma bassa 150 gr di gorgonzola a tocchetti con 200 gr di panna fresca. Zucchine ripiene vegetariane
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