Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
Le polpette di ricotta al forno sono un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare. Amalgamate 150 g di ricotta, 1 spicchio d'aglio tritato con basilico, 50 g di pangrattatto, 50 g di grana padano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe e fate tante polpette. Chiudete a cartoccio e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Trasformate la cena in una sfida all'ultimo bocconcino con le polpette di zucchine! un irresistibile e dorato finger food.per grandi e piccini!Per preparare le polpette di zucchine cominciate lavando accuratamente le zucchine e privandole delle estremità. Posizionate ora al di sopra delle zucchine un piattino, e sopra di esso ponete un peso. Lasciate le zucchine così coperte a riposare per almeno 1 ora: perderanno così moltissima acqua. Poi rovesciate le zucchine così spurgate su un canovaccio pulito; arrotolatelo a caramella intorno alle zucchine, e strizzate bene. Le zucchine perderanno così le ultime tracce di acqua. Ponetele in una ciotola, e unite la ricotta Con le mani leggermente inumidite, procedete adesso a formare le vostre polpette ...
Le polpette di ricotta col sugo sono un gustoso secondo piatto di origine contadina tipico della Calabria, a base di ricotta, uova e prezzemolo.Prima di iniziare a preparare le polpette di ricotta col sugo abbiate cura di far scolare il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette e in frigorifero, meglio se per tutta la notte. Per preparare le polpette eliminate la crosta del pane, tagliate la mollica e poi tritatela finemente con un mixer. Intanto prendete la ricotta e setacciatela con un colino a maglie strette. Ponete la mollica tritata in una ciotola capiente assieme alla ricotta setacciata e poi unite il mezzo spicchio di aglio schiacciato e le ...
Le polpette di spinaci e ricotta sono teneri e sfiziosi bocconcini che conquisteranno tutti gli amici vegetariani e non solo. provate a resistere!Per preparare le polpette di spinaci e ricotta cominciate mettendo a scaldare l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio intero e mondato, tuffate gli spinaci e lasciate sfrigolare a fiamma viva cuocendo per 5-6 minuti e mescolando spesso fino a farli appassire completamente. A questo punto versate la ricotta in una ciotola e rimestate con il cucchiaio, poi unite gli spinaci e il formaggio grattugiato, regolate di sale e di pepe e mescolate. Poi, per dare maggior consistenza alle polpette, aggiungete il pangrattato e continuate ad amalgamare. Non appena l’impasto sarà pronto potrete occuparvi ...
Rapide da preparare e sane, le polpette di legumi al forno sono una buona fonte proteica e un'idea per un secondo piatto insolito. Come preparare le polpette di legumi al forno Poi, grattugiate 150 gr di carote e 150 gr di zucchine. Con l'impasto, formate le polpette tonde e appiattitele leggermente. Mettete le polpettine su una placca da forno antiaderente e fate cuocere in forno caldo a 220° C per 10 minuti.
Le polpette di zucchine possono essere servite come antipasto sfizioso o secondo, leggero e appetitoso, ideali anche per i vegetariani e i più piccoli.Le polpette di zucchine possono essere servite come antipasto o come un secondo piatto gustoso e appetitoso, ideale per i vegetariani e molto amate dai più piccoli.Per prepararle lava 500 gr. di zucchine, spuntale e falle lessare 10 min. di ricotta, 150 gr di grana grattuggiato, sale e pepe.Prepara delle polpette cilindriche e passale nel pangrattato, friggi poche polpette alla volta in olio di semi bollente, una volta dorate in modo uniforme fai asciugare in carta assorbente da cucina. Le polpette di zucchine sono pronte, buon appetito!
Mescolare bene la ricotta, gli spinaci sbollentati e sminuzzati, pangrattato, il tuorlo, sale e noce moscata. Formare le polpette e passarle nell'uovo intero sbattuto con un po' di sale. Passare in un po' di pangrattato e friggere o fare cuocere.Mescolare bene la ricotta, gli spinaci sbollentati e sminuzzati, pangrattato, il tuorlo, sale e noce moscata. Formare le polpette e passarle nell'uovo intero sbattuto con un po' di sale. Passare in un po' di pangrattato e friggere o fare cuocere al forno. Queste sono al forno.
Un secondo piatto a base di verdure appetitoso e facile da preparare, adatto per tutta la famiglia e ideale per un pranzo o una cena leggeraCome preparare le zucchine ripiene ricotta Prepara le zucchine. Lava le zucchine con cura e scottale intere in acqua salata bollente per 5 minuti. Dividi le zucchine a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi all’interno. Prepara la farcitura per le zucchine. Aggiungi alla cipolla la mortadella tritata, la ricotta, il parmigiano, le foglioline di maggiorana spezzettate e la noce moscata grattugiata, regola di sale e di pepe e mescola bene gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. Farcisci le zucchine ripiene con la ricotta. Riempi i gusci ...
Spuntate e lavate 2 zucchine, grattugiatele e unitele alla cipolla; continuate la cottura per 10minuti. Amalgamate il baccalà con la cipolla e le zucchine scolate, incorporate 1 uovo, salate e pepate. Modellate tante polpette rotonde, infarinatele e sistematele in una teglia unta con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Cuocete per 20 minuti in forno a 200 °C muovendo ogni tanto le polpette per ottenere una doratura uniforme.