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Le 10 migliori ricette di “Polpette di zucchine e patate al forno

  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Lavate con cura 200 gr di patate a pasta bianca, mettetele in una pentola e ricopritele di acqua fredda, portate a bollore e lessate per 30 minuti. Scolate le patate, raffreddatele per pochi minuti ed eliminate la pelle, poi schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola capiente. Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ...
  • Ricetta Polpette di patate e zucchine al forno

    Ricetta Polpette di patate e zucchine al forno

    Spazzolate con cura 200 g di patate a pasta bianca, quindi lessatele per circa 30 minuti, calcolando il tempo da quando l'acqua inizia a bollire. Fate cuocere al vapore 300 g di zucchine, già lavate e spuntate, quindi scolatele e schiacciatele in un colino per ridurle in purè ed eliminare tutta l'acqua. Trasferite le polpette in una teglia, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per circa 30 minuti. Al termine, sfornatele, trasferite le polpette di patate e zucchine al forno in un piatto da portata e servitele ben calde, accompagnate da una fresca insalata di pomodori.
  • Polpette di zucchine, patate e spinaci

    Polpette di zucchine, patate e spinaci

    Le polpette di zucchine, patate e spinaci sono un secondo leggero, saporito e profumato di timo e basilico; è una ricetta facile da realizzare e al contempo un modo sfizioso per gustare le verdure di stagione. Come preparare le polpette di zucchine, patate e spinaci Sbucciate e lavate 200 gr patate, mettetele in una pentola ricoprendole con acqua fredda; fate cuocere 40 minuti dal primo bollore. Lavate e pulite 640 gr di zucchine, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti; lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, scolatele bene e tritatele finemente. Schiacciate le patate ancora calde con uno schiacciapatate direttamente in una terrina; unite le zucchine e gli spinaci tritati, mescolate e fate ...
  • Polpette di legumi al forno

    Polpette di legumi al forno

    Rapide da preparare e sane, le polpette di legumi al forno sono una buona fonte proteica e un'idea per un secondo piatto insolito. Come preparare le polpette di legumi al forno Poi, grattugiate 150 gr di carote e 150 gr di zucchine. Con l'impasto, formate le polpette tonde e appiattitele leggermente. Mettete le polpettine su una placca da forno antiaderente e fate cuocere in forno caldo a 220° C per 10 minuti. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Polpette con zucchine in carpione

    Polpette con zucchine in carpione

    Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla Come preparare le polpette con zucchine in carpione Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Polpette di zucchine alla cretese

    Polpette di zucchine alla cretese

    Le polpette di zucchine alla cretese sono un finger food etnico che arriva dalla Grecia, ideale da gustare nelle serate estive. Fritte, al forno o in padella le polpette di zucchine sono un grande classico della tradizione culinaria mediterranea! Sono versatili e perfette da preparare in estate, quando le zucchine sono abbondanti e sui banchi dei mercati rionali riesci a trovare tante varietà; ma anche nella stagione fredda, perché le zucchine sono un ortaggio facile da trovare tutto l’anno! Prova la ricetta tradizionale delle polpette di zucchine alla cretese di Sale&Pepe, è facile e spiegata in pochi passaggi e, se come noi sei amate delle polpette, scopri in questa raccolta: 10 migliori ricette di polpette, ...
  • Polpette di cavolfiore al forno

    Polpette di cavolfiore al forno

    Per preparare le Polpette di cavolfiore al forno, taglia a tocchi le patate sbucciate, dividi in cimette il cavolfiore, fai un'incisione a croce alla base di ognuna, cuocile a vapore con le patate per 15-20 minuti. Metti un po' del composto preparato nel cavo della mano, poni nel centro dei dadini di scamorza, racchiudili con la purea e prepara delle polpette. Ora sistemale in una teglia unta con abbondante olio, pennella ogni polpetta con dell'altro olio e, quindi, cuocile in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti. Le Polpette di cavolfiore al forno sono un ottimo antipasto o contorno, salutare e saporito, ideale per mangiare il cavolfiore in maniera diversa, magari per qualcuno ...
  • Bulbianiki polpette di patate ripiene cotte in forno

    Bulbianiki polpette di patate ripiene cotte in forno

    Bulbianiki ripieni ovvero delle polpette di patate con ripieni vari cotte in forno. Ricetta bielorussa.Miscelate le patate bollite, schiacciate e raffreddate con le uova, la farina ed il sale, quindi amalgamate per bene gli ingredienti. Mettete il ripieno nel centro di ciascun tortino e arrotolateli come a formare delle salsicce, quindi immergetele nell’uovo sbattuto e cuocete in forno Ripieno di cavolo e carne: 200g di cavolo fresco, 2 cucchiai di lardo, 200g di carne di maiale macinata, 1 cipolla Tagliate il cavolo finemente, scottatelo, scolatelo in un colino, strizzatelo e saltatelo in padella.
  • Polpette di pollo e patate

    Polpette di pollo e patate

    Le polpette di pollo e patate sono una ricetta favolosa per far felici i bambini. Serviteli con delle patatine fritte farete tutti felici.Per preparare le polpette di pollo e patate dovrete partire dal petto di pollo già cotto, la tecnica di cottura utilizzata non è importante. Mettete le patate a lessarsi intere, con tutta la buccia, in una pentola con abbondante acqua bollente. Quando saranno cotte, ovvero quando infilzandole con una forchetta non incontrete alcun tipo di resistenza, potrete schiacciarle con lo schiaccia patate. Raccogliette la carne di petto di pollo macinata in una bella ciotola capiente ed unite il tuorlo e le patate cotte e schiacciate. Formate le polpette nella forma che preferite, se ...
  • Polpette di patate e carote

    Polpette di patate e carote

    Le polpette di patate e carote: uno sfizio leggero e salutare che potrete mettere in tavola in qualsiasi occasione. Sbucciate anche le patate e mettete tutte e due le verdure a lessare in abbondante acqua leggermente salata, così iniziano ad insaporirsi un po'. Non utilizzate assolutamente il frullatore ad immersione perché otterreste un composto quasi colloso e troppo omogeneo mentre la cosa interessante di queste polpette è proprio che si vedano i pezzettini di carota. Ricordatevi che le verdure sono già leggermente salate, quindi aggiungete giusto il sale che serve, semmai siate parchi, se risulteranno scarse di sale potrete aggiungerne sempre in superficie al termine della cottura creando un gradevole contrasto dolciastro-salato che rende le ...
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