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Le 10 migliori ricette di “Polpette di zucchine al forno

  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
  • Polpette di patate e zucchine al forno

    Polpette di patate e zucchine al forno

    Le polpette di patate e zucchine al forno sono un secondo vegetariano leggero e saporito: un piatto perfetto per far mangiare le verdure ai bambini. Fate cuocere al vapore 300 g di zucchine, già lavate e spuntate, quindi scolatele e schiacciatele in un colino per ridurle in purè ed eliminare tutta l'acqua. Trasferite le polpette in una teglia, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per circa 30 minuti. Al termine, sfornatele, trasferite le polpette di patate e zucchine al forno in un piatto da portata e servitele ben calde, accompagnate da una fresca insalata di pomodori.
  • Polpette di zucchine

    Polpette di zucchine

    Trasformate la cena in una sfida all'ultimo bocconcino con le polpette di zucchine! un irresistibile e dorato finger food.per grandi e piccini!Per preparare le polpette di zucchine cominciate lavando accuratamente le zucchine e privandole delle estremità. Posizionate ora al di sopra delle zucchine un piattino, e sopra di esso ponete un peso. Lasciate le zucchine così coperte a riposare per almeno 1 ora: perderanno così moltissima acqua. Poi rovesciate le zucchine così spurgate su un canovaccio pulito; arrotolatelo a caramella intorno alle zucchine, e strizzate bene. Le zucchine perderanno così le ultime tracce di acqua. Con le mani leggermente inumidite, procedete adesso a formare le vostre polpette prelevando per ciascuna 20 g di impasto e ...
  • Polpette al forno

    Polpette al forno

    Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio e prezzemolo. Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente, i due formaggi grattugiati Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti, fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!
  • Polpette di zucchine alla cretese

    Polpette di zucchine alla cretese

    Dorate e invitanti, le polpette di zucchine alla cretese sono ghiotti bocconcini etnici che puoi servire come finger food. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Le polpette di zucchine alla cretese sono un finger food etnico che arriva dalla Grecia, ideale da gustare nelle serate estive. È una ricetta da imparare e da preparare in tante occasioni dal contorno al piatto unico.Fritte, al forno o in padella le polpette di zucchine sono un grande classico della tradizione culinaria mediterranea! Sono versatili e perfette da preparare in estate, quando le zucchine sono abbondanti e sui banchi dei mercati rionali riesci a trovare tante varietà; ma anche nella stagione fredda, perché le zucchine sono un ortaggio facile da trovare ...
  • Polpette di legumi al forno

    Polpette di legumi al forno

    Rapide da preparare e sane, le polpette di legumi al forno sono una buona fonte proteica e un'idea per un secondo piatto insolito. Come preparare le polpette di legumi al forno Poi, grattugiate 150 gr di carote e 150 gr di zucchine. Con l'impasto, formate le polpette tonde e appiattitele leggermente. Mettete le polpettine su una placca da forno antiaderente e fate cuocere in forno caldo a 220° C per 10 minuti.
  • Polpette di zucchine alla pizzaiola

    Polpette di zucchine alla pizzaiola

    Le polpette di zucchine alla pizzaiola sono un secondo piatto appetitoso: le polpette sono condite con pomodoro e mozzarella: scarpetta assicurata!Per preparare le polpette di zucchine alla pizzaiola per prima cosa tagliate il pane e pezzi grossolani, quindi ponetelo in una ciotola e versatevi sopra il latte. Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle piuttosto grosse. Versate un filo d’olio in una casseruola, versate le zucchine e rosolatele a fuoco medio e con il coperchio. Togliete dal fuoco, trasferite le zucchine in una ciotola e fatele raffreddare. In un mixer versate le zucchine, Aggiungete le polpette nel sugo distanziandole per bene tra loro e fate cuocere così per circa 5 minuti. Potete rigirare ...
  • Polpette al forno con pomodorini

    Polpette al forno con pomodorini

    Preparare il composto per le polpette al forno Formare le polpette al forno Arrotolala fra le mani, forma una pallina grossa come una noce e mettila su un vassoio foderato con carta da forno. Come completa e cuocere le polpette al forno Immergi tanti stecchini quante sono le polpette in acqua fredda per 10 minuti. Disponi le polpette in un solo strato in una pirofila foderata con carta da forno unta con 2-3 cucchiai di olio. Cuoci in forno già caldo a 200°C per 5 minuti. Servi le polpette al forno con pomodorini.
  • Polpette con zucchine in carpione

    Polpette con zucchine in carpione

    Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla Come preparare le polpette con zucchine in carpione Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila.
  • Polpette di zucchine e patate

    Polpette di zucchine e patate

    Le polpette di zucchine e patate sono uno sfizioso finger food croccante, perfette per arricchire i buffet di primaveraPer realizzare le polpette di zucchine e di patate lessate le patate con la buccia in abbondante acqua per circa 30-40 minuti o il tempo necessario perché diventino morbide, infilzatele con la forchetta per verificarne poi la cottura. Mentre cuociono le patate lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Raccogliete le zucchine in un colino e schiacciatele con la forchetta in modo che rilascino la loro acqua. Le vostre polpettine di zucchine e patate sono pronte per essere servite!
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