Le 10 migliori ricette di “Polpette di zucchine al forno

  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
  • Polpette di zucchine

    Polpette di zucchine

    Trasformate la cena in una sfida all'ultimo bocconcino con le polpette di zucchine! un irresistibile e dorato finger food.per grandi e piccini!Per preparare le polpette di zucchine cominciate lavando accuratamente le zucchine e privandole delle estremità. Posizionate ora al di sopra delle zucchine un piattino, e sopra di esso ponete un peso. Lasciate le zucchine così coperte a riposare per almeno 1 ora: perderanno così moltissima acqua. Poi rovesciate le zucchine così spurgate su un canovaccio pulito; arrotolatelo a caramella intorno alle zucchine, e strizzate bene. Le zucchine perderanno così le ultime tracce di acqua. Con le mani leggermente inumidite, procedete adesso a formare le vostre polpette prelevando per ciascuna 20 g di impasto e ...
  • Polpette al forno

    Polpette al forno

    Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio e prezzemolo. Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente, i due formaggi grattugiati Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti, fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!
  • Polpette al forno con pomodorini

    Polpette al forno con pomodorini

    Preparare il composto per le polpette al forno Formare le polpette al forno Arrotolala fra le mani, forma una pallina grossa come una noce e mettila su un vassoio foderato con carta da forno. Come completa e cuocere le polpette al forno Immergi tanti stecchini quante sono le polpette in acqua fredda per 10 minuti. Disponi le polpette in un solo strato in una pirofila foderata con carta da forno unta con 2-3 cucchiai di olio. Cuoci in forno già caldo a 200°C per 5 minuti. Servi le polpette al forno con pomodorini.
  • Polpette con zucchine in carpione

    Polpette con zucchine in carpione

    Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla Come preparare le polpette con zucchine in carpione Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila.
  • Polpette di zucchine e patate

    Polpette di zucchine e patate

    Le polpette di zucchine e patate sono uno sfizioso finger food croccante, perfette per arricchire i buffet di primaveraPer realizzare le polpette di zucchine e di patate lessate le patate con la buccia in abbondante acqua per circa 30-40 minuti o il tempo necessario perché diventino morbide, infilzatele con la forchetta per verificarne poi la cottura. Mentre cuociono le patate lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Raccogliete le zucchine in un colino e schiacciatele con la forchetta in modo che rilascino la loro acqua. Le vostre polpettine di zucchine e patate sono pronte per essere servite!
  • Polpette di zucchine alla cretese

    Polpette di zucchine alla cretese

    Dorate e invitanti, le polpette di zucchine alla cretese sono ghiotti bocconcini etnici che puoi servire come finger food. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare le polpette di zucchine alla cretese Grattugia le zucchine in una ciotola, salale e lasciale riposare 30 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Strizza bene le zucchine e mescolale in una ciotola con la cipolla tritata, il grana, il pangrattato, il prezzemolo e l’uovo sbattuto.
  • Video ricetta: Polpette di zucchine

    Video ricetta: Polpette di zucchine

    Le polpette di zucchine possono essere servite come antipasto sfizioso o secondo, leggero e appetitoso, ideali anche per i vegetariani e i più piccoli.Le polpette di zucchine possono essere servite come antipasto o come un secondo piatto gustoso e appetitoso, ideale per i vegetariani e molto amate dai più piccoli.Per prepararle lava 500 gr. di zucchine, spuntale e falle lessare 10 min. di ricotta, 150 gr di grana grattuggiato, sale e pepe.Prepara delle polpette cilindriche e passale nel pangrattato, friggi poche polpette alla volta in olio di semi bollente, una volta dorate in modo uniforme fai asciugare in carta assorbente da cucina. Le polpette di zucchine sono pronte, buon appetito!
  • Polpette di cavolfiore al forno

    Polpette di cavolfiore al forno

    Scopri la ricetta per preparare le polpette di cavolfiore al forno, un modo sano e appetitoso di gustare una delle verdure invernali con più benefici. Per preparare le Polpette di cavolfiore al forno, taglia a tocchi le patate sbucciate, dividi in cimette il cavolfiore, fai un'incisione a croce alla base di ognuna, cuocile a vapore con le patate per 15-20 minuti. Metti un po' del composto preparato nel cavo della mano, poni nel centro dei dadini di scamorza, racchiudili con la purea e prepara delle polpette. Ora sistemale in una teglia unta con abbondante olio, pennella ogni polpetta con dell'altro olio e, quindi, cuocile in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.Polpette di ...
  • Polpette di baccalà alle zucchine

    Polpette di baccalà alle zucchine

    Spuntate e lavate 2 zucchine, grattugiatele e unitele alla cipolla; continuate la cottura per 10minuti. Amalgamate il baccalà con la cipolla e le zucchine scolate, incorporate 1 uovo, salate e pepate. Modellate tante polpette rotonde, infarinatele e sistematele in una teglia unta con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Cuocete per 20 minuti in forno a 200 °C muovendo ogni tanto le polpette per ottenere una doratura uniforme.
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