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Le 10 migliori ricette di “Polpette di zucchine

  • Polpette di zucchine alla cretese

    Polpette di zucchine alla cretese

    Le polpette di zucchine alla cretese sono un finger food etnico che arriva dalla Grecia, ideale da gustare nelle serate estive. Fritte, al forno o in padella le polpette di zucchine sono un grande classico della tradizione culinaria mediterranea! Sono versatili e perfette da preparare in estate, quando le zucchine sono abbondanti e sui banchi dei mercati rionali riesci a trovare tante varietà; ma anche nella stagione fredda, perché le zucchine sono un ortaggio facile da trovare tutto l’anno! Prova la ricetta tradizionale delle polpette di zucchine alla cretese di Sale&Pepe, è facile e spiegata in pochi passaggi e, se come noi sei amate delle polpette, scopri in questa raccolta: 10 migliori ricette di polpette, ...
  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
  • Polpette di zucchine, patate e spinaci

    Polpette di zucchine, patate e spinaci

    Le polpette di zucchine, patate e spinaci sono un secondo leggero, saporito e profumato di timo e basilico; è una ricetta facile da realizzare e al contempo un modo sfizioso per gustare le verdure di stagione. Come preparare le polpette di zucchine, patate e spinaci Lavate e pulite 640 gr di zucchine, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti; lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, scolatele bene e tritatele finemente. Schiacciate le patate ancora calde con uno schiacciapatate direttamente in una terrina; unite le zucchine e gli spinaci tritati, mescolate e fate intiepidire il composto. Prelevate con un cucchiaio il composto e formate tante polpette leggermente schiacciate, passatele prima nell’albume e poi nel ...
  • Polpette di zucchine di mamma Rosi

    Polpette di zucchine di mamma Rosi

    Le polpette di zucchine di mamma Rosi è una ricetta a carattere familiare, semplice e gustosa proprio come quelle che piacciono a tutti, provatela!le zucchine in un tritatutto e tritatele finemente. Trasferite le zucchine in una ciotola capiente e unite l'uovo, i formaggi, il prosciutto cotto, la patata schiacciata, il basilico spezzettato, il pepe ed il sale. Realizzate circa 25 polpette con l'impasto appena ottenuto, quindi passatele nel pangrattato. Quando l'olio è caldo tuffate le polpette e friggetele fino a doratura. Servite le polpette di zucchine di mamma rosi con degli spicchi di limone a piacere e aggiungete un pizzico di sale sopra
  • Polpette con zucchine in carpione

    Polpette con zucchine in carpione

    Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla Come preparare le polpette con zucchine in carpione Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila.
  • Polpette di pollo e zucchine all'acciuga

    Polpette di pollo e zucchine all'acciuga

    Polpette di pollo e zucchine all’acciuga Mescolate la carne in una ciotola con le zucchine tritate grossolanamente, l'uovo, la pasta di acciughe, il pecorino, il pangrattato, il timo tritato, sale e pepe. Rosolate le polpette in una padella con il burro, un filo di olio e i pomodori tritati con l'aglio e il rosmarino.
  • Polpette

    Polpette

    In una padella mettete l'olio, scaldatelo e unite le polpette. Oppure potete avvolgere le polpette in fette di zucchine grigliate.
  • Ricetta Polpette di baccalà alle zucchine

    Ricetta Polpette di baccalà alle zucchine

    Spuntate e lavate 2 zucchine, grattugiatele e unitele alla cipolla; continuate la cottura per 10minuti.
  • Ricetta Polpette di patate e zucchine al forno

    Ricetta Polpette di patate e zucchine al forno

    Fate cuocere al vapore 300 g di zucchine, già lavate e spuntate, quindi scolatele e schiacciatele in un colino per ridurle in purè ed eliminare tutta l'acqua. Trasferite le polpette in una teglia, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per circa 30 minuti. Al termine, sfornatele, trasferite le polpette di patate e zucchine al forno in un piatto da portata e servitele ben calde, accompagnate da una fresca insalata di pomodori.
  • Polpette di zucchina

    Polpette di zucchina

    Sono un secondo piatto di verdure, leggero e appetitoso, un fingher food da gustare a una festa e anche uno sfizioso antipasto da servire caldo, tiepido o freddo: stiamo parlando delle le polpette di zucchina! È una preparazione facile e versatile che puoi preparare in tutte le stagioni ma, sicuramente, l’estate è il loro periodo migliore, quando le zucchine sono gustose e abbondanti; le polpette di zucchina le puoi personalizzare come vuoi tu, con menta, basilico, formaggi o con quello che a te piace di più con le zucchine Puoi friggerle o cuocerle al forno oppure scegliere la cottura in padella, come queste polpette di zucchina di Sale&Pepe, arricchite con feta e profumate con timo, ...
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