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Le 10 migliori ricette di “Polpette di tonno e ricotta al forno

  • Polpette di tonno e ricotta con peperoni

    Polpette di tonno e ricotta con peperoni

    Le polpette di tonno e ricotta con peperoni formano un secondo piatto appetitoso realizzato con il tonno in scatola e la ricotta di mucca.Per preparare le polpette di tonno e ricotta con peperoni iniziate lavando e asciugando i due peperoni 1; quindi adagiateli su di una teglia e infornateli per circa 30-40 minuti a 250°, rigirandoli di tanto in tanto fino a che la pelle non sarà ben abbrustolita 2. Nel frattempo preparate l’impasto delle polpette: versate il tonno in una ciotola, aggiungete la ricotta 7, il timo e la maggiorana tritati 8 e l’uovo precentemente sbattuto 9. A questo punto prendete delle porzioni di impasto da 50 grammi e formate delle polpette leggermente schiacciate ...
  • Polpette di ricotta al forno

    Polpette di ricotta al forno

    Le polpette di ricotta al forno sono un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare. Amalgamate 150 g di ricotta, 1 spicchio d'aglio tritato con basilico, 50 g di pangrattatto, 50 g di grana padano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe e fate tante polpette. Chiudete a cartoccio e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
  • Polpette di ricotta col sugo

    Polpette di ricotta col sugo

    Le polpette di ricotta col sugo sono un gustoso secondo piatto di origine contadina tipico della Calabria, a base di ricotta, uova e prezzemolo.Prima di iniziare a preparare le polpette di ricotta col sugo abbiate cura di far scolare il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette e in frigorifero, meglio se per tutta la notte. Per preparare le polpette eliminate la crosta del pane, tagliate la mollica 1 e poi tritatela finemente con un mixer 2. Intanto prendete la ricotta e setacciatela con un colino a maglie strette 3. Ponete la mollica tritata in una ciotola capiente assieme alla ricotta setacciata 4 e poi unite il mezzo spicchio di ...
  • Polpettine di tonno e ricotta

    Polpettine di tonno e ricotta

    Le polpettine di tonno e ricotta sono ideali da servire come antipasto o secondo: un modo originale e sfizioso per utilizzare il tonno in scatola!Per preparare le polpettine di tonno e ricotta iniziate dalla preparazione dell'impasto. Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato 1, il tonno sbriciolato 2 e le acciughe sgocciolate 3. Dopo aver formato tutte le polpette 10, passatele nel pangrattato 11 e scaldate l'olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 180°. Servite le vostre polpettine di tonno e ricotta ancora calde 15!
  • Polpette di spinaci e ricotta

    Polpette di spinaci e ricotta

    Le polpette di spinaci e ricotta sono teneri e sfiziosi bocconcini che conquisteranno tutti gli amici vegetariani e non solo. provate a resistere!Per preparare le polpette di spinaci e ricotta cominciate mettendo a scaldare l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio intero e mondato 1, tuffate gli spinaci e lasciate sfrigolare a fiamma viva cuocendo per 5-6 minuti e mescolando spesso 2 fino a farli appassire completamente 3. A questo punto versate la ricotta in una ciotola e rimestate con il cucchiaio 7, poi unite gli spinaci e il formaggio grattugiato 8, regolate di sale e di pepe e mescolate 9. Poi, per dare maggior consistenza alle polpette, aggiungete il pangrattato 10 e continuate ad amalgamare ...
  • Polpettine di tonno e ricotta

    Polpettine di tonno e ricotta

    Le polpettine di tonno e ricotta costituiscono un ottimo secondo piatto, facile da realizzare, adatto alle gite fuori porta o anche, se realizzate di dimensioni adeguate, un ottimo elemento per un buffet in piedi.Riunite in una ciotola la ricotta, il tonno, la scorza di limone grattugiata, l'uovo, il parmigiano ed il pangrattato; mescolate molto bene. Allineate le polpette appena realizzate su di una teglia foderata con della carta forno ed ungetele con un filo d'olio.
  • Polpette di ricotta e spinaci

    Polpette di ricotta e spinaci

    Mescolare bene la ricotta, gli spinaci sbollentati e sminuzzati, pangrattato, il tuorlo, sale e noce moscata. Formare le polpette e passarle nell'uovo intero sbattuto con un po' di sale. Passare in un po' di pangrattato e friggere o fare cuocere.Mescolare bene la ricotta, gli spinaci sbollentati e sminuzzati, pangrattato, il tuorlo, sale e noce moscata. Formare le polpette e passarle nell'uovo intero sbattuto con un po' di sale. Passare in un po' di pangrattato e friggere o fare cuocere al forno. Queste sono al forno.
  • Conchiglioni al tonno e ricotta

    Conchiglioni al tonno e ricotta

    Tritare al mixer il tonno con il prezzemolo e la ricotta per ammorbidire il composto e facilitare l'operazione di.Ecco gli ingredienti: Tritare al mixer il tonno con il prezzemolo e la ricotta per ammorbidire il composto e facilitare l'operazione di amalgamare. Inserire la rimanente ricotta e mescolare bene, aggiustare di sale e pepe. Posizionare tutta la pasta riempita in una teglia da forno precedentemente unta.
  • Polpette di ricotta alla menta

    Polpette di ricotta alla menta

    Mettere in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano, il pangrattato, lo scalogno freddo, un po' di sale, un po' di peperoncino tritato e la menta. Formare delle polpettine tonde e passarle nella farina, poi adagiarle sulla placca del forno su un foglio di carta forno. Schiacciare leggermente le polpette e in ognuna fare una piccola conca con il pollice.
  • Bocconcini di ricotta e tonno

    Bocconcini di ricotta e tonno

    Mescolare in una ciotola la ricotta, unite l'uovo continuando a mescolare. Ungete con poco olio una tortiera a bordi bassi, stendere sul.Mescolare in una ciotola la ricotta, unite l'uovo continuando a mescolare. Distribuite sopra il tonno e le olive taglaite a pezzetti. Infornate nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Togliete il tortino dal forno, fatelo intiepidire, sformatelo e tagliatelo a quadrotti da servire tiepidi o freddi.
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