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Le 10 migliori ricette di “Polpette di tonno e ricotta

  • Polpette di tonno e ricotta con peperoni

    Polpette di tonno e ricotta con peperoni

    Le polpette di tonno e ricotta con peperoni formano un secondo piatto appetitoso realizzato con il tonno in scatola e la ricotta di mucca.Per preparare le polpette di tonno e ricotta con peperoni iniziate lavando e asciugando i due peperoni 1; quindi adagiateli su di una teglia e infornateli per circa 30-40 minuti a 250°, rigirandoli di tanto in tanto fino a che la pelle non sarà ben abbrustolita 2. Nel frattempo preparate l’impasto delle polpette: versate il tonno in una ciotola, aggiungete la ricotta 7, il timo e la maggiorana tritati 8 e l’uovo precentemente sbattuto 9. A questo punto prendete delle porzioni di impasto da 50 grammi e formate delle polpette leggermente schiacciate ...
  • Polpette di tonno

    Polpette di tonno

    Prova la ricetta delle polpette di tonno di Sale&Pepe, ne resterai conquistato.Preparazione della ricetta Sgocciola il tonno, mettilo in una ciotolina senza sbriciolarlo, ricoprilo con il latte e lascialo riposare al fresco per almeno 2 ore. Scola il tonno dal latte, sminuzzalo finemente, trasferiscilo in un'altra ciotola, unisci la besciamella piuttosto densa e mescola con un cucchiaio di legno. Friggi le polpette di tonno in abbondante olio. Quando sono dorate, scolale sulla carta da cucina e servile calde.Hai mai pensato di portare in tavola delle polpette vegetariane?
  • Polpette al tonno

    Polpette al tonno

    Prendeteuna scatola di tonno sott'olio di 170 g, il succo di un limone, uno spicchio di aglio tritato, un uovo, pane grattato o grissini grattugiati finemente, un cucchiaio di farina, sale e pepe. Aprite la scatoletta di tonno ed eliminate l'olio; mettete il tonno in una terrina larga e bassa e schiacciatelo con una forchetta, fino a ridurlo in poltiglia. Lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetel al tonno insieme con l'aglio, il succo del limone, l'uovo una presa di sale e una mancinata di pepe. Impastai ancora con le mani e formi te delle piccole polpette che friggerete in olio ben calde Se questo piatto rappresei terà un secondo, servitele caldo.
  • Polpette di tonno e patate

    Polpette di tonno e patate

    Le polpette di tonno e patate, sfiziosi bocconcini fritti perfetti per arricchire l'antipasto! Aromatizzate al limone, sono semplici da preparare!Per preparare le polpette di tonno e patate come prima cosa ponete a lessare le patate in acqua fredda 1 per circa 40 minuti 2. Non appena le patate non saranno più bollenti aggiungete il tonno, il trito aromatico 5 e regolate di sale 6 Nel frattempo che preparate le polpette versate l'olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170°. Friggete le polpette di tonno e patate per circa 3 minuti, poi scolate con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta per fritti 14. Ultimate di friggere e servite ...
  • Polpette di ricotta

    Polpette di ricotta

    Le polpette di ricotta sono uno di quei piatti che possono essere presentati come antipasto, stuzzichino oppure con un buon contorno anche come secondo piatto. Il provolone e il caciocavallo rendono queste polpette molto saporite con la ricotta che ammorbidisce il gusto.Amalgamate la ricotta con il formaggio grattugiato, il salame tritato, la provola a dadini, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve. Trasferite le polpette su un piatto da portata, preferibilmente su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Polpette di tonno al limone

    Polpette di tonno al limone

    Le polpette di tonno al limone sono uno sfiziosissimo secondo piatto, un po' alternativo rispetto alle solite polpette sono l'ideale da preparare anche in estate, quando si ha voglia di qualcosa di leggero e fresco.Per prima cosa lessate, sbucciate e schiacciate le patate. Unite, quindi il tonno e l'uovo e mescolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo. Con l'impasto formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Ungete una teglia con poco olio disponeteci sopra le polpette, ungetele appena con un filo d'olio ed infornare a 200°C per 20 minuti circa girandole una volta a metà cottura. Servite le polpette di tonno e limone calde, tiepidi o anche fredde.
  • Polpette di tonno al sugo

    Polpette di tonno al sugo

    Taglia a pezzi il tonno, eliminando la pelle e le lische, poi mettilo nel mixer e tritalo. Metti il tonno tritato in una ciotola, aggiungi il pane e il formaggio grattugiati, 1 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati, l'uovo, i pinoli e l'uvetta. Lavora il composto fino a renderlo omogeneo e confeziona delle polpette poco più grandi di una noce. Scalda in un'altra padella l'olio rimasto con 1 spicchio d'aglio tritato,aggiungi la salsa di pomodoro e lascia insaporire, poi aggiungi le polpette e cuoci altri 10 minuti.
  • Polpette di tonno e purè

    Polpette di tonno e purè

    Ami le polpette classiche ma vorresti provare qualcosa di nuovo? Scolate e asciugate il tonno, tritatelo con le foglie di salvia e amalgamate tutto al purè. Modellate tante polpette di media grandezza, ricopritele completamente con il pangrattato e friggetele nell'olio di semi molto caldo. Scolate le polpette su carta assorbente da cucina, salatele e servitele calde, eventualmente su un letto di insalata mista di stagione.
  • Polpette di tonno e patate

    Polpette di tonno e patate

    Scolate 300 g di tonno al naturale, tritatelo e unitelo alla purea di patate. Ricavate dal composto tante polpette leggermente schiacciate e passatele in 2 uova sbattute. Rotolate le polpette in 60 g di pangrattato e friggetele in olio di oliva bollente fino a farle dorare.
  • Polpette di tonno e fagioli

    Polpette di tonno e fagioli

    Trita al mixer 250 g di fagioli cannellini lessati con 350 g di tonno sott'olio sgocciolato; amalgama 50 g di Gruyère o grana grattugiato, 1 uovo, prezzemolo e 1/2 cipolla tritati. Forma delle polpette schiacciate e passale nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
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