Le 10 migliori ricette di “Polpette di ricotta

  • Polpette di ricotta

    Polpette di ricotta

    Le polpette di ricotta sono uno di quei piatti che possono essere presentati come antipasto, stuzzichino oppure con un buon contorno anche come secondo piatto. Il provolone e il caciocavallo rendono queste polpette molto saporite con la ricotta che ammorbidisce il gusto.Amalgamate la ricotta con il formaggio grattugiato, il salame tritato, la provola a dadini, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve. Trasferite le polpette su un piatto da portata, preferibilmente su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Polpette di ricotta col sugo

    Polpette di ricotta col sugo

    Le polpette di ricotta col sugo sono un secondo piatto gustoso tipico della Calabria, di origine contadina, a base di ricotta, uova e prezzemolo.Prima di iniziare a preparare le polpette di ricotta col sugo abbiate cura di far scolare il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette e in frigorifero, meglio se per tutta la notte. Per preparare le polpette eliminate la crosta del pane, tagliate la mollica e poi tritatela finemente con un mixer. Intanto prendete la ricotta e setacciatela con un colino a maglie strette. Ponete la mollica tritata in una ciotola capiente assieme alla ricotta setacciata e poi unite il mezzo spicchio di aglio schiacciato e le ...
  • Polpette di ricotta al forno

    Polpette di ricotta al forno

    Le polpette di ricotta al forno sono un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare. Amalgamate 150 g di ricotta, 1 spicchio d'aglio tritato con basilico, 50 g di pangrattatto, 50 g di grana padano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe e fate tante polpette.
  • Polpette di spinaci e ricotta

    Polpette di spinaci e ricotta

    Le polpette di spinaci e ricotta sono teneri e sfiziosi bocconcini che conquisteranno tutti gli amici vegetariani e non solo. provate a resistere!Per preparare le polpette di spinaci e ricotta cominciate mettendo a scaldare l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio intero e mondato, tuffate gli spinaci e lasciate sfrigolare a fiamma viva cuocendo per 5-6 minuti e mescolando spesso fino a farli appassire completamente. A questo punto versate la ricotta in una ciotola e rimestate con il cucchiaio, poi unite gli spinaci e il formaggio grattugiato, regolate di sale e di pepe e mescolate. Poi, per dare maggior consistenza alle polpette, aggiungete il pangrattato e continuate ad amalgamare. Non appena l’impasto sarà pronto potrete occuparvi ...
  • Polpette di ricotta

    Polpette di ricotta

    Scottate per 5 minuti in acqua bollente salata le erbette e la rucola, scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Incorporate le verdure cotte a una porzione di impasto base, aggiungendo il pecorino grattugiato e 2-3 cucchiai di fiocchi di avena per assorbire l'umidità delle verdure. Regolate di sale e pepe. Tritate i pomodori secchi. Tritate finemente i capperi appena scossi dal sale ma non sciacquati. Unite entrambi a una porzione di impasto base con un trito di finocchietto selvatico e mezzo cucchiaio di origano appena sbriciolato. Insaporite la terza dose di impasto base con il curry in polvere, lo zafferano sciolto in un cucchiaino d'acqua e i cipollotti tritati finemente e leggermente salati: aggiungete un cucchiaio ...
  • Polpette di ricotta in brodo

    Polpette di ricotta in brodo

    Amalgamate la ricotta con mollica di pane, prezzemolo tritato, le uova intere, pepe nero e sale. Formate con le mani delle polpette di media grandezza e cuocete nel brodo bollente, che avrete preparato a.Amalgamate la ricotta con mollica di pane, prezzemolo tritato, le uova intere, pepe nero e sale. Formate con le mani delle polpette di media grandezza e cuocete nel brodo bollente, che avrete preparato a parte.
  • Polpette di ricotta e spinaci

    Polpette di ricotta e spinaci

    Mescolare bene la ricotta, gli spinaci sbollentati e sminuzzati, pangrattato, il tuorlo, sale e noce moscata. Formare le polpette e passarle nell'uovo intero sbattuto con un po' di sale. Passare in un po' di pangrattato e friggere o fare cuocere.Mescolare bene la ricotta, gli spinaci sbollentati e sminuzzati, pangrattato, il tuorlo, sale e noce moscata. Formare le polpette e passarle nell'uovo intero sbattuto con un po' di sale.
  • Polpette di ricotta e bacon

    Polpette di ricotta e bacon

    Scolatele su carta as-sorbente, lasciatele raffreddare e sbriciolatele; riunite in una terrinala ricotta, l'edam grattugiato, un uovo, il bacon, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato e amalgamate gli ingredienti. Passate le polpette nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato rimasti e friggetele, poche alla volta,in abbondante olio ben caldo.
  • Polpette di ricotta alla menta

    Polpette di ricotta alla menta

    Mescolale in una ciotola con la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, il pangrattato, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e lo scalogno. Disponi le polpette allineate sulla placca foderata con carta da forno, condiscile con 3-4 cucchiai di olio e cuocile in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
  • Polpette di farro ricotta e verdure

    Polpette di farro ricotta e verdure

    Le polpette di farro ricotta e verdure, ricche di fibre e proteine, sono un antipasto rustico e genuino da gustare ancora caldo e fragrante!Per preparare le polpette di farro ricotta e verdure, per prima cosa fate bollire il farro per circa 10 minuti. le fave, i fiori di zucca, il finocchietto che avrete precedentemente tritato, la ricotta, Friggete poche polpette per volta, rigirandole su entrambi i lati, per un tempo totale di circa 5 minuti. Quando le polpette saranno uniformemente dorate, rimuovetele dall’olio con una schiumarola e mettetele a scolare su un foglio di carta per fritti. Le vostre polpette di farro ricotta e verdure sono pronte per essere servite ben calde!
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