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Le 10 migliori ricette di “Polpette di quinoa e zucchine

  • Polpette di quinoa, zucchine e stracchino

    Polpette di quinoa, zucchine e stracchino

    Provate le polpette di quinoa, zucchine e stracchino: gli ospiti non sapranno resistere al cuore filante!Per preparare le polpette di quinoa, zucchine e stracchino cominciate eliminando la saponina. Si tratta di una sostanza che c’è sulla quinoa perciò sarà sufficiente versarla in un colino e sciacquarla. In un tegame versate un filo d’olio e tostate la quinoa per qualche istante mentre mescolate di continuo. Lavate e asciugate le zucchine, dopodiché spuntatele e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe. Prima di procedere con la formazione delle polpette disponete un vassoio con del pangrattato. e coprite con ancora un po’ di impasto e sigillate bene le polpette, eviterete così che fuoriesca il formaggio. Rotolate le polpette ...
  • Polpette di quinoa

    Polpette di quinoa

    Cerchi nuove idee per portare in tavola delle sfiziose polpette vegetariane? Leggi la ricetta delle polpette di quinoa, sono super facili da preparare. Lavate ripetutamente la quinoa e lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti. Mescolate alla quinoa lessata i porri, i pinoli e le uova, poi aggiungete il pangrattato, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a che l'impasto diventa maneggiabile. Formate delle polpette di quinoa della grandezza di una noce, disponetele su una teglia coperta con carta forno, irroratele con l'olio rimasto e infornate a 180° C per circa 15 minuti.
  • Video ricetta: Quinoa con zucchine e pinoli

    Video ricetta: Quinoa con zucchine e pinoli

    Una ricetta facile, leggera e veloce, che farà felici tutti, compresi celiaci e vegetariani: guarda la videoricetta della quinoa con zucchine e pinoli!La ricetta per preparare la quinoa con zucchine e pinoli è tratta dal libro"I menu di Misya 2".Adatta anche a chi è intollerante al glutine, potrete servirla anche ai vostri amici celiaci. Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente, quindi mettetela a cuocere: per ogni tazza di quinoa dovrete aggiungere 2 tazze di acqua. Nel frattempo fate appassire la cipolla tritata con un po’ d’olio in un’ampia padella, quindi aggiungete le zucchine mondate e tagliate a tocchetti, salate e fate rosolare. Infine aggiungete anche la quinoa, mescolate delicatamente e servite. La quinoa con zucchine ...
  • Zucchine ripiene con cereali e quinoa

    Zucchine ripiene con cereali e quinoa

    Le zucchine ripiene con cereali e quinoa sono un gustoso piatto unico. Preparatele la sera prima e portatele con voi in ufficio!Per preparare le zuccine ripiene con cereali e quinoa come prima cosa cuocete il mix in acqua bollente, salata a piacere, per il tempo indicato sulla confezione. A questo punto lavate le zucchine, poi con un coltello tagliate la calotta superiore, come se fosse una sorta di cappello. Scavate le zucchine all'interno, in modo da svuotarle completamente. Mescolate il tutto e utilizzatelo per riempire le zucchine.
  • Polpette di zucchine

    Polpette di zucchine

    Trasformate la cena in una sfida all'ultimo bocconcino con le polpette di zucchine! un irresistibile e dorato finger food.per grandi e piccini!Per preparare le polpette di zucchine cominciate lavando accuratamente le zucchine e privandole delle estremità. Posizionate ora al di sopra delle zucchine un piattino, e sopra di esso ponete un peso. Lasciate le zucchine così coperte a riposare per almeno 1 ora: perderanno così moltissima acqua. Poi rovesciate le zucchine così spurgate su un canovaccio pulito; arrotolatelo a caramella intorno alle zucchine, e strizzate bene. Le zucchine perderanno così le ultime tracce di acqua. Con le mani leggermente inumidite, procedete adesso a formare le vostre polpette prelevando per ciascuna 20 g di impasto e ...
  • Bocconcini di quinoa

    Bocconcini di quinoa

    I bocconcini di quinoa con zucchine, zenzero e parmigiano sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, perfetto da gustare nei mesi estivi.Per preparare i bocconcini di quinoa, iniziate ponendo la quinoa in una ciotola e sciacquandola sotto l'acqua fredda fino a che l’acqua non risulterà limpida. Lessate, quindi, la quinoa in una padella antiaderente con acqua salata per i minuti indicati sulla confezione, fino a che i chicchi non avranno assorbito gran parte dell'acqua di cottura ammorbidendosi e ingrossandosi. Procedete scolando la quinoa e passandola sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura. A questo punto lavate con cura le zucchine e mondatele. Grattugiate le zucchine e ponetele in un largo recipiente, dove aggiungerete la ...
  • Quinoa con verdure

    Quinoa con verdure

    La quinoa con verdure è un piatto vegetariano ricco e facile da preparare, con zucchine, peperoni e funghi saltati: diventa anche un ottimo contorno!Per preparare la quinoa con verdure, cominciate pulendo le cipolle rosse, tagliandole a metà e quindi a fettine sottili. Tagliate a dadini anche le zucchine e infine pulite i funghi e tagliateli a fettine. amalgamate e cuocete un paio di minuti, prima di aggiungere zucchine e funghi. Occupatevi adesso della quinoa: sciacquatela accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla. Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare, regolate di ...
  • Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

    L'insalata di quinoa con verdure è un piatto estivo facile e veloce da preparare, un'alternativa senza glutine alla classica insalata di riso.Per preparare l’insalata di quinoa, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua e portatela a bollore. Nel frattempo, sciacquate la quinoa sotto acqua corrente; lavate i fagiolini e spuntate le estremità, poi tagliateli a pezzetti di 2 cm di lunghezza. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale, poi versate sia la quinoa che i fagiolini e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza il coperchio. Mentre la quinoa e i fagiolini cuociono, lavate i ravanelli, spuntate la base inferiore e superiore e tagliateli a fettine molto sottili utilizzando una mandolina ...
  • Come cucinare la quinoa

    Come cucinare la quinoa

    Altamente nutriente ma non particolarmente calorica, la quinoa è un alimento sempre più in voga. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarla.La quinoa è una pianta erbacea che si trova sotto forma di chicchi. Oltre ad essere particolarmente nutriente, è"gluten free" e quindi perfetta per le diete dei celiaci.In cucina la quinoa è molto versatile. Può essere la base di ricette vegetariane o vegane dando vita a sfiziose polpette; come un cereale, può essere usata anche per accompagnare carne o pesce o per cucinare zuppe. Per dar loro più sapore, i semi di quinoa possono essere tostati prima della preparazione della ricetta scelta.CuriositàRicca di fibre e di minerali come fosforo, magnesio e ferro, ha ...
  • Stufato di quinoa

    Stufato di quinoa

    Lavate la quinoa bene, quindi mettetelo in una casseruola media insieme all’acqua e portate ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate sobbollire per 15 minuti e mettete da parte. Nel frattempo, scaldate l’olio in unaLavate la quinoa bene, quindi mettetelo in una casseruola media insieme all’acqua e portate ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate sobbollire per 15 minuti e mettete da parte. Aggiungete, ora, il peperone, le zucchine, i pomodori, il brodo, il cumino, il peperoncino in polvere, il coriandolo, il pepe di Cayenna e l’origano, mescolate bene il tutto e coprite la casseruola lasciando sobbollire per 10-15 minuti o fino a quando la verdura risulti ...
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