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Le 10 migliori ricette di “Polpette di quinoa e zucchine

  • Ricetta Polpette di quinoa al forno

    Ricetta Polpette di quinoa al forno

    Siete in cerca di nuove idee per portare in tavola delle sfiziose polpette vegetariane? Provate la ricetta delle polpette di quinoa, sono super facili da preparare e leggere perché cotte al forno. Lavate ripetutamente 200 g di quinoa e lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti. Mescolate alla quinoa lessata i porri, i pinoli e 2 uova intere, poi aggiungete 5 cucchiai di pangrattato, una cucchiaiata per volta, mescolando ogni volta fino a che l'impasto diventa maneggiabile. Formate delle polpette di quinoa della grandezza di una noce, disponetele su una teglia coperta con carta forno, irroratele con l'olio extravergine d'oliva rimasto e infornate a 180° C per circa 15 minuti.
  • Video ricetta: Quinoa con zucchine e pinoli

    Video ricetta: Quinoa con zucchine e pinoli

    La ricetta per preparare la quinoa con zucchine e pinoli è tratta dal libro"I menu di Misya 2". Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente, quindi mettetela a cuocere: per ogni tazza di quinoa dovrete aggiungere 2 tazze di acqua. Nel frattempo fate appassire la cipolla tritata con un po’ d’olio in un’ampia padella, quindi aggiungete le zucchine mondate e tagliate a tocchetti, salate e fate rosolare. Infine aggiungete anche la quinoa, mescolate delicatamente e servite. La quinoa con zucchine e pinoli può essere consumata calda, tiepida o anche fredda, come un'insalata.
  • Stufato di quinoa

    Stufato di quinoa

    Lavate la quinoa bene, quindi mettetelo in una casseruola media insieme all’acqua e portate ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate sobbollire per 15 minuti e mettete da parte. Nel frattempo, scaldate l’olio in unaLavate la quinoa bene, quindi mettetelo in una casseruola media insieme all’acqua e portate ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate sobbollire per 15 minuti e mettete da parte. Aggiungete, ora, il peperone, le zucchine, i pomodori, il brodo, il cumino, il peperoncino in polvere, il coriandolo, il pepe di Cayenna e l’origano, mescolate bene il tutto e coprite la casseruola lasciando sobbollire per 10-15 minuti o fino a quando la verdura risulti ...
  • Polpette di zucchine alla cretese

    Polpette di zucchine alla cretese

    Le polpette di zucchine alla cretese sono un finger food etnico che arriva dalla Grecia, ideale da gustare nelle serate estive. Fritte, al forno o in padella le polpette di zucchine sono un grande classico della tradizione culinaria mediterranea! Sono versatili e perfette da preparare in estate, quando le zucchine sono abbondanti e sui banchi dei mercati rionali riesci a trovare tante varietà; ma anche nella stagione fredda, perché le zucchine sono un ortaggio facile da trovare tutto l’anno! Prova la ricetta tradizionale delle polpette di zucchine alla cretese di Sale&Pepe, è facile e spiegata in pochi passaggi e, se come noi sei amate delle polpette, scopri in questa raccolta: 10 migliori ricette di polpette, ...
  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
  • Polpette con zucchine in carpione

    Polpette con zucchine in carpione

    Un appetitoso secondo piatto che unisce il gusto della carne di vitello a quello delle zucchine, condite con una marinata a base di vino ed aceto, aromi e cipolla Come preparare le polpette con zucchine in carpione Affettate sottilmente 2 grosse zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in abbondante olio, scolatele, fatele raffreddare e poi trasferitele in una pirofila insieme alle zucchine grigliate. Dopo 2-3 minuti spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la salsa e poi usatela per condire polpette e zucchine nella pirofila.
  • Video ricetta: Polpette di zucchine

    Video ricetta: Polpette di zucchine

    Le polpette di zucchine possono essere servite come antipasto o come un secondo piatto gustoso e appetitoso, ideale per i vegetariani e molto amate dai più piccoli. di zucchine, spuntale e falle lessare 10 min. Prepara delle polpette cilindriche e passale nel pangrattato, friggi poche polpette alla volta in olio di semi bollente, una volta dorate in modo uniforme fai asciugare in carta assorbente da cucina. Le polpette di zucchine sono pronte, buon appetito!
  • Polpette di vitello e zucchine

    Polpette di vitello e zucchine

    Come fare le polpettine di vitello, zucchine e peperoni: Spuntate le zucchine, tagliatele a nastro con un pelapatate e scottatele per un minuto in acqua bollente salata, quindi Ricavate dal composto ottenuto tante polpette della grandezza di una noce, passatele nel pangrattato e friggetele in Sistemate in quattro coppe le verdure, aggiungete le polpette, condite il tutto con 4 cucchiai di olio extravergine, emulsionato prima con una frusta in una ciotolina con aceto, sale e pepe, e servite le vostre polpettine di vitello, zucchine e peperoni ben calde.
  • Polpette di zucchine, patate e spinaci

    Polpette di zucchine, patate e spinaci

    Le polpette di zucchine, patate e spinaci sono un secondo leggero, saporito e profumato di timo e basilico; è una ricetta facile da realizzare e al contempo un modo sfizioso per gustare le verdure di stagione. Come preparare le polpette di zucchine, patate e spinaci Lavate e pulite 640 gr di zucchine, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti; lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, scolatele bene e tritatele finemente. Schiacciate le patate ancora calde con uno schiacciapatate direttamente in una terrina; unite le zucchine e gli spinaci tritati, mescolate e fate intiepidire il composto. Prelevate con un cucchiaio il composto e formate tante polpette leggermente schiacciate, passatele prima nell’albume e poi nel ...
  • Polpette di zucchine di mamma Rosi

    Polpette di zucchine di mamma Rosi

    Le polpette di zucchine di mamma Rosi è una ricetta a carattere familiare, semplice e gustosa proprio come quelle che piacciono a tutti, provatela!le zucchine in un tritatutto e tritatele finemente. Trasferite le zucchine in una ciotola capiente e unite l'uovo, i formaggi, il prosciutto cotto, la patata schiacciata, il basilico spezzettato, il pepe ed il sale. Realizzate circa 25 polpette con l'impasto appena ottenuto, quindi passatele nel pangrattato. Quando l'olio è caldo tuffate le polpette e friggetele fino a doratura. Servite le polpette di zucchine di mamma rosi con degli spicchi di limone a piacere e aggiungete un pizzico di sale sopra
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