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Le 10 migliori ricette di “Polpette di quinoa al forno

  • Polpette di quinoa

    Polpette di quinoa

    Cerchi nuove idee per portare in tavola delle sfiziose polpette vegetariane? Leggi la ricetta delle polpette di quinoa, sono super facili da preparare. Lavate ripetutamente la quinoa e lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti. Mescolate alla quinoa lessata i porri, i pinoli e le uova, poi aggiungete il pangrattato, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a che l'impasto diventa maneggiabile. Formate delle polpette di quinoa della grandezza di una noce, disponetele su una teglia coperta con carta forno, irroratele con l'olio rimasto e infornate a 180° C per circa 15 minuti.
  • Polpette di quinoa, zucchine e stracchino

    Polpette di quinoa, zucchine e stracchino

    Provate le polpette di quinoa, zucchine e stracchino: gli ospiti non sapranno resistere al cuore filante!Per preparare le polpette di quinoa, zucchine e stracchino cominciate eliminando la saponina. Si tratta di una sostanza che c’è sulla quinoa perciò sarà sufficiente versarla in un colino e sciacquarla 1. In un tegame versate un filo d’olio 2 e tostate la quinoa per qualche istante mentre mescolate di continuo 3. Prima di procedere con la formazione delle polpette disponete un vassoio con del pangrattato. e coprite con ancora un po’ di impasto 16 e sigillate bene le polpette, eviterete così che fuoriesca il formaggio 17. Rotolate le polpette nel pangrattato e procedete con la cottura 18. Immergete non ...
  • Polpette al forno

    Polpette al forno

    Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio e prezzemolo. Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti 1, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente 2, i due formaggi grattugiati 3 Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite 8. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio 9 e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti, fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno ...
  • Bocconcini di quinoa

    Bocconcini di quinoa

    I bocconcini di quinoa con zucchine, zenzero e parmigiano sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, perfetto da gustare nei mesi estivi.Per preparare i bocconcini di quinoa, iniziate ponendo la quinoa in una ciotola e sciacquandola sotto l'acqua fredda fino a che l’acqua non risulterà limpida. Lessate, quindi, la quinoa in una padella antiaderente con acqua salata per i minuti indicati sulla confezione 2, fino a che i chicchi non avranno assorbito gran parte dell'acqua di cottura ammorbidendosi e ingrossandosi 3. Procedete scolando la quinoa e passandola sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura 4. Unite la quinoa lessata alle zucchine grattugiate, lo zenzero e la scorza di limone 10, aggiungete anche il Grana ...
  • Cocotte di quinoa

    Cocotte di quinoa

    Le cocotte di quinoa sono dei gustosi sformatini, con questo pseudo cereale, che conquisterà proprio tutti specialmente chi è intollerante al glutine!Per preparare le cocotte di quinoa cominciate tagliando la mozzarella a cubetti 1, sistematela in un colino posto all’interno di una ciotola e lasciate così per circa 30 minuti 2: in questo modo il siero in eccesso colerà sul fondo 3. Sistemate la quinoa in un colino a maglie strette e sciacquate 4. A questo punto l’acqua nella pentola dovrebbe essere a temperatura, perciò versate la quinoa e lasciate cuocere per circa 15 minuti 5. Versate la quinoa in un recipiente più grande 9, Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 200° per ...
  • Quinoa soffiata al cioccolato

    Quinoa soffiata al cioccolato

    Scopri la ricetta con Sale&PepeCome preparare le sfoglie alla quinoa soffiata Aggiungi 80 g di quinoa soffiata al cioccolato fuso, mescola nuovamente e stendi la preparazione su un tagliere ricoperto con un foglio di carta da forno. Copri le sfoglie alla quinoa soffiata con un secondo foglio e passa sopra, ripetutamente, il matterello formando una sfoglia di cioccolato sottile il più possibile. Stacca poi la carta dalla sfoglia di cioccolato e spezzetta le sfoglie alla quinoa soffiata con le mani.
  • Sfoglie alla quinoa soffiata

    Sfoglie alla quinoa soffiata

    Ispirata a una ricetta peruviana, la sfoglia alla quinoa soffiata ha un gusto intenso di cioccolato con note fruttate. Coprite un tagliere con un foglio di carta da forno. Unite 80 g di quinoa soffiata al cioccolato fuso, mescolate nuovamente e stendete la preparazione sulla carta. Ispirata a una ricetta peruviana che miscela cacao e semi di quinoa, questa sfoglia alla quinoa soffiata ha gusto intenso di cioccolato con note fruttate.
  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 gr di pangrattato in modo da ricoprirle perfettamente; disponetele in un tegame, irroratele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno statico caldo a 180°C per 30-35 minuti, girandole ogni tanto, per farle dorare uniformemente su tutti i lati. Trasferitele su un piatto da portata e servite le polpette di zucchine al forno ben calde, accompagnate, se vi piace, ...
  • Polpette al forno con pomodorini

    Polpette al forno con pomodorini

    Preparare il composto per le polpette al forno Formare le polpette al forno Arrotolala fra le mani, forma una pallina grossa come una noce e mettila su un vassoio foderato con carta da forno. Come completa e cuocere le polpette al forno Immergi tanti stecchini quante sono le polpette in acqua fredda per 10 minuti. Disponi le polpette in un solo strato in una pirofila foderata con carta da forno unta con 2-3 cucchiai di olio. Cuoci in forno già caldo a 200°C per 5 minuti. Servi le polpette al forno con pomodorini.
  • Polpette di legumi al forno

    Polpette di legumi al forno

    Rapide da preparare e sane, le polpette di legumi al forno sono una buona fonte proteica e un'idea per un secondo piatto insolito. Come preparare le polpette di legumi al forno Con l'impasto, formate le polpette tonde e appiattitele leggermente. Mettete le polpettine su una placca da forno antiaderente e fate cuocere in forno caldo a 220° C per 10 minuti.
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