Le 10 migliori ricette di “Polpette di quinoa

  • Polpette di quinoa

    Polpette di quinoa

    Cerchi nuove idee per portare in tavola delle sfiziose polpette vegetariane? Leggi la ricetta delle polpette di quinoa, sono super facili da preparare. Lavate ripetutamente la quinoa e lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti. Mescolate alla quinoa lessata i porri, i pinoli e le uova, poi aggiungete il pangrattato, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a che l'impasto diventa maneggiabile. Formate delle polpette di quinoa della grandezza di una noce, disponetele su una teglia coperta con carta forno, irroratele con l'olio rimasto e infornate a 180° C per circa 15 minuti.
  • Polpette di quinoa, zucchine e stracchino

    Polpette di quinoa, zucchine e stracchino

    Provate le polpette di quinoa, zucchine e stracchino: gli ospiti non sapranno resistere al cuore filante!Per preparare le polpette di quinoa, zucchine e stracchino cominciate eliminando la saponina. Si tratta di una sostanza che c’è sulla quinoa perciò sarà sufficiente versarla in un colino e sciacquarla. In un tegame versate un filo d’olio e tostate la quinoa per qualche istante mentre mescolate di continuo. Prima di procedere con la formazione delle polpette disponete un vassoio con del pangrattato. e coprite con ancora un po’ di impasto e sigillate bene le polpette, eviterete così che fuoriesca il formaggio. Rotolate le polpette nel pangrattato e procedete con la cottura. Immergete non più di 2-3 polpette alla volta ...
  • Come preparare le polpette di quinoa

    Come preparare le polpette di quinoa

    Per prima cosa, è necessario lavare la quinoa, per poi trasferirla in una pentola di medie dimensioni, con una tazza d'acqua. Una volta raggiunta la fase di ebollizione, è opportuno abbassare la fiamma, per poi continuare la cottura per altri quindi minuti circa, o fino a quando la quinoa ha assorbito completamente l'acqua. A seguire, togliere la quinoa dal fuoco e lasciarla riposare per dieci minuti circa. In una ciotola, unire la quinoa alla cipolla ed ai peperoni saltatati, insieme all'aglio, al prezzemolo ed all'origano. Avvalendosi dell'aiuto delle proprie mani, realizzare delle polpette e metterle in una ciotola abbastanza capiente. Coprire, quindi, le polpette e metterle nel frigorifero per circa due ore. Successivamente, mettere i ...
  • Come fare le polpette  di zucchine  e quinoa

    Come fare le polpette di zucchine e quinoa

    La prima cosa da fare per preparare le polpette di zucchine e quinoa è mettere a bollire una pentola con dell'acqua e un poco di sale. Una volta che raggiunge il bollore dobbiamo poi immergere la quinoa e lasciarla cuocere per circa una decina di minuti. Intanto tiriamo fuori dall'acqua la quinoa cotta e la lasciamo scolare con il colino. Quando la quinoa sarà raffreddata procediamo unendola alle zucchine grattugiate nella ciotola. Aggiungiamo quindi uno per volta anche tutti gli altri ingredienti necessari per fare le polpette di zucchine e quinoa. Una volta passato il tempo riprendiamo l'impasto e cominciamo a fare le polpette di zucchine e quinoa. Dunque inumidiamoci le mani con un poco ...
  • Quinoa base

    Quinoa base

    Mettete la quinoa in un grosso setaccio e lavatela completamente sotto l’acqua corrente. Portate l’acqua ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la casseruola e fate.Mettete la quinoa in un grosso setaccio e lavatela completamente sotto l’acqua corrente.
  • Come cucinare la quinoa

    Come cucinare la quinoa

    Altamente nutriente ma non particolarmente calorica, la quinoa è un alimento sempre più in voga. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarla.La quinoa è una pianta erbacea che si trova sotto forma di chicchi. Oltre ad essere particolarmente nutriente, è"gluten free" e quindi perfetta per le diete dei celiaci.In cucina la quinoa è molto versatile. Può essere la base di ricette vegetariane o vegane dando vita a sfiziose polpette; come un cereale, può essere usata anche per accompagnare carne o pesce o per cucinare zuppe. Per dar loro più sapore, i semi di quinoa possono essere tostati prima della preparazione della ricetta scelta.CuriositàRicca di fibre e di minerali come fosforo, magnesio e ferro, ha ...
  • Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

    L'insalata di quinoa con verdure è un piatto estivo facile e veloce da preparare, un'alternativa senza glutine alla classica insalata di riso.Per preparare l’insalata di quinoa, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua e portatela a bollore. Nel frattempo, sciacquate la quinoa sotto acqua corrente; lavate i fagiolini e spuntate le estremità, poi tagliateli a pezzetti di 2 cm di lunghezza. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale, poi versate sia la quinoa che i fagiolini e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza il coperchio. Mentre la quinoa e i fagiolini cuociono, lavate i ravanelli, spuntate la base inferiore e superiore e tagliateli a fettine molto sottili utilizzando una mandolina ...
  • Mini burger di quinoa

    Mini burger di quinoa

    I mini burger di quinoa sono dei burger vegetariani, molto saporiti. perfetti da consumare per una cena tra amici!Per preparare i mini burger di quinoa iniziate mettendo a bollire la patata per circa 15 minuti. Quindi procedete sciacquando bene la quinoa sotto l'acqua corrente. Quindi tostate la quinoa in una pentola con un filo d'olio, mescolando spesso con una spatola. Versate la quinoa sgranata in una ciotola capiente, quindi aggiungete: la patata lessa schiacciata, il sale, il pepe e il cipollotto stufato. Scottate i burger di quinoa in una padella antiaderente con un filo d'olio, per circa 3 minuti per lato. Posizionatevi anche il burger di quinoa e la misticanza, quindi spalmate con la senape ...
  • One-pot quinoa

    One-pot quinoa

    Per portare in tavola un piatto leggero a base di pesce e ricco di gusto oggi vi proponiamo la one-pot quinoa: gustatela calda o tiepida!Per preparare la one pot quinoa iniziate verificando le indicazioni riportate sulla confezione della quinoa: se necessita di risciacquo, sciaquatela sotto l'acqua corrente e poi asciugatela su un canovaccio, tamponandola per asciugare l'acqua in eccesso. Tenete il fumetto in caldo e nel frattempo occupatevi del soffritto per la quinoa. Aggiungete la quinoa, mescolate e attendete 1-2 minuti fino a che non risulterà leggermente tostata. Unite poi il fumetto di crostacei caldo, fino a coprire interamente la quinoa. Trascorsi i 17 minuti togliete il coperchio e senza mescolare la quinoa adagiate sopra ...
  • Quinoa con verdure

    Quinoa con verdure

    La quinoa con verdure è un piatto vegetariano ricco e facile da preparare, con zucchine, peperoni e funghi saltati: diventa anche un ottimo contorno!Per preparare la quinoa con verdure, cominciate pulendo le cipolle rosse, tagliandole a metà e quindi a fettine sottili. Occupatevi adesso della quinoa: sciacquatela accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla. Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare, regolate di sale e continuando a a cuocere coprite con la restante acqua: il suo volume dovrà essere il doppio di quello della quinoa. Appena i semini si apriranno a ...
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