Le 10 migliori ricette di “Polpette di quinoa

  • Polpette di quinoa

    Polpette di quinoa

    Cerchi nuove idee per portare in tavola delle sfiziose polpette vegetariane? Leggi la ricetta delle polpette di quinoa, sono super facili da preparare. Lavate ripetutamente la quinoa e lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti. Mescolate alla quinoa lessata i porri, i pinoli e le uova, poi aggiungete il pangrattato, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a che l'impasto diventa maneggiabile. Formate delle polpette di quinoa della grandezza di una noce, disponetele su una teglia coperta con carta forno, irroratele con l'olio rimasto e infornate a 180° C per circa 15 minuti.
  • Polpette di quinoa, zucchine e stracchino

    Polpette di quinoa, zucchine e stracchino

    Provate le polpette di quinoa, zucchine e stracchino: gli ospiti non sapranno resistere al cuore filante!Per preparare le polpette di quinoa, zucchine e stracchino cominciate eliminando la saponina. Si tratta di una sostanza che c’è sulla quinoa perciò sarà sufficiente versarla in un colino e sciacquarla. In un tegame versate un filo d’olio e tostate la quinoa per qualche istante mentre mescolate di continuo. Prima di procedere con la formazione delle polpette disponete un vassoio con del pangrattato. e coprite con ancora un po’ di impasto e sigillate bene le polpette, eviterete così che fuoriesca il formaggio. Rotolate le polpette nel pangrattato e procedete con la cottura. Immergete non più di 2-3 polpette alla volta ...
  • Quinoa base

    Quinoa base

    Mettete la quinoa in un grosso setaccio e lavatela completamente sotto l’acqua corrente. Portate l’acqua ad ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la casseruola e fate.Mettete la quinoa in un grosso setaccio e lavatela completamente sotto l’acqua corrente.
  • Come cucinare la quinoa

    Come cucinare la quinoa

    Altamente nutriente ma non particolarmente calorica, la quinoa è un alimento sempre più in voga. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarla.La quinoa è una pianta erbacea che si trova sotto forma di chicchi. Oltre ad essere particolarmente nutriente, è"gluten free" e quindi perfetta per le diete dei celiaci.In cucina la quinoa è molto versatile. Può essere la base di ricette vegetariane o vegane dando vita a sfiziose polpette; come un cereale, può essere usata anche per accompagnare carne o pesce o per cucinare zuppe. Per dar loro più sapore, i semi di quinoa possono essere tostati prima della preparazione della ricetta scelta.CuriositàRicca di fibre e di minerali come fosforo, magnesio e ferro, ha ...
  • Mini burger di quinoa

    Mini burger di quinoa

    I mini burger di quinoa sono dei burger vegetariani, molto saporiti. perfetti da consumare per una cena tra amici!Per preparare i mini burger di quinoa iniziate mettendo a bollire la patata per circa 15 minuti. Quindi procedete sciacquando bene la quinoa sotto l'acqua corrente. Quindi tostate la quinoa in una pentola con un filo d'olio, mescolando spesso con una spatola. Versate la quinoa sgranata in una ciotola capiente, quindi aggiungete: la patata lessa schiacciata, il sale, il pepe e il cipollotto stufato. Scottate i burger di quinoa in una padella antiaderente con un filo d'olio, per circa 3 minuti per lato. Posizionatevi anche il burger di quinoa e la misticanza, quindi spalmate con la senape ...
  • One-pot quinoa

    One-pot quinoa

    Per portare in tavola un piatto leggero a base di pesce e ricco di gusto oggi vi proponiamo la one-pot quinoa: gustatela calda o tiepida!Per preparare la one pot quinoa iniziate verificando le indicazioni riportate sulla confezione della quinoa: se necessita di risciacquo, sciaquatela sotto l'acqua corrente e poi asciugatela su un canovaccio, tamponandola per asciugare l'acqua in eccesso. Tenete il fumetto in caldo e nel frattempo occupatevi del soffritto per la quinoa. Aggiungete la quinoa, mescolate e attendete 1-2 minuti fino a che non risulterà leggermente tostata. Unite poi il fumetto di crostacei caldo, fino a coprire interamente la quinoa. Trascorsi i 17 minuti togliete il coperchio e senza mescolare la quinoa adagiate sopra ...
  • Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

    L'insalata di quinoa con verdure è un piatto estivo facile e veloce da preparare, un'alternativa senza glutine alla classica insalata di riso.Per preparare l’insalata di quinoa, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua e portatela a bollore. Nel frattempo, sciacquate la quinoa sotto acqua corrente; lavate i fagiolini e spuntate le estremità, poi tagliateli a pezzetti di 2 cm di lunghezza. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale, poi versate sia la quinoa che i fagiolini e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza il coperchio. Mentre la quinoa e i fagiolini cuociono, lavate i ravanelli, spuntate la base inferiore e superiore e tagliateli a fettine molto sottili utilizzando una mandolina ...
  • Bocconcini di quinoa

    Bocconcini di quinoa

    I bocconcini di quinoa con zucchine, zenzero e parmigiano sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, perfetto da gustare nei mesi estivi.Per preparare i bocconcini di quinoa, iniziate ponendo la quinoa in una ciotola e sciacquandola sotto l'acqua fredda fino a che l’acqua non risulterà limpida. Lessate, quindi, la quinoa in una padella antiaderente con acqua salata per i minuti indicati sulla confezione, fino a che i chicchi non avranno assorbito gran parte dell'acqua di cottura ammorbidendosi e ingrossandosi. Procedete scolando la quinoa e passandola sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura. Unite la quinoa lessata alle zucchine grattugiate, lo zenzero e la scorza di limone, aggiungete anche il parmigiano grattugiato e l'uovo. A ...
  • Quinoa con verdure

    Quinoa con verdure

    La quinoa con verdure è un piatto vegetariano ricco e facile da preparare, con zucchine, peperoni e funghi saltati: diventa anche un ottimo contorno!Per preparare la quinoa con verdure, cominciate pulendo le cipolle rosse, tagliandole a metà e quindi a fettine sottili. Occupatevi adesso della quinoa: sciacquatela accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla. Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare, regolate di sale e continuando a a cuocere coprite con la restante acqua: il suo volume dovrà essere il doppio di quello della quinoa. Appena i semini si apriranno a ...
  • Quinoa melanzane e menta

    Quinoa melanzane e menta

    La quinoa melanzane e menta è un primo piatto colorato e fresco con quinoa, pomodorini datterino, rucola e formaggio da servire in simpatici vasetti!Per preparare la quinoa melanzane e menta, iniziate dalle melanzane: lavate e spuntate le melanzane, affettatele, quindi tagliatele a dadini. Nel frattempo sciacquate la quinoa, poi cuocetela in acqua bollente; seguite i tempi riportati sulla confezione. Componete la ricetta di quinoa melanzane e menta in un vasetto della capienza di 70 cl versando prima uno strato di quinoa, poi le melanzane e i pomodorini. La vostra ricetta di quinoa melanzane e menta in vasetto è pronta per essere servita, trasportata anche come schiscetta per la pausa pranzo!
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