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Le 10 migliori ricette di “Polpette di pane raffermo

  • Gnocchi di pane raffermo

    Gnocchi di pane raffermo

    Gli gnocchi di pane raffermo sono un primo piatto per preparare diversamente gli gnocchi e riutilizzare del pane avanzato!Per preparare gli gnocchi di pane raffermo, preparate il brodo di carne; poi dedicatevi alla besciamella: in una casseruola versate il burro e fatelo sciogliere a fuoco dolce mescolando per evitare che si bruci, poi unite la farina setacciata a pioggia 1 e mescolate con una frusta per creare il roux 2. Dedicatevi quindi agli gnocchi di pane: dalle fette di pane raffermo eliminate la crosta 6 e tagliate la mollica a cubetti. Raccogliete il pane a dadini in una ciotola capiente 7, aggiungete la farina setacciata 8 e mescolate con un cucchiaio di legno 9. Ora ...
  • Polpette di pane

    Polpette di pane

    Le polpette di pane sono uno sfizioso finger food con una panatura croccante e un morbido ripieno ottenuto con pane raffermo e latte. Per preparare le polpette di pane, iniziate gli ingredienti per l'impasto: tritate finemente il ciuffo di prezzemolo 1 e tenetelo da parte. Poi prendete 500 grammi di pane raffermo, dividetelo a metà 2, tagliatelo a fette e privatelo della crosta 3. Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti 13, potete iniziare a dare forma alle vostre polpette: con questo impasto ne otterrete 27 da circa 35 g l'una. Proseguite così per tutte le polpette, facendo aderire bene la panatura tutto intorno. Immergete poche polpette alla volta nell'olio bollente 19 per evitare di abbassare ...
  • Polpette di pane

    Polpette di pane

    Tagliare a pezzi il pane raffermo e metterlo in ammollo nel latte, poi strizzarlo bene, metterlo in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato un pizzico di sale e di pepe, un po' d'aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato e1 uovo.Tagliare a pezzi il pane raffermo e metterlo in ammollo nel latte, poi strizzarlo bene, metterlo in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato un pizzico di sale e di pepe, un po' d'aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato e1 uovo. Impastare e formare le polpette. Preparate un sughetto di pomodoro, aggiungere le polpette e far cuocere per 30 minuti.
  • Polpette di pane

    Polpette di pane

    Mettere in ammollo il pane nel latte o in acqua, strizzarlo molto bene e aggiungere uova, parmigiano, prezzemolo abbondante, uno spicchio di aglio tritato finissimo e sale. Formare delle polpette e friggere. Sono buone anche.Mettere in ammollo il pane nel latte o in acqua, strizzarlo molto bene e aggiungere uova, parmigiano, prezzemolo abbondante, uno spicchio di aglio tritato finissimo e sale. Formare delle polpette e friggere.
  • Zuppa di pane raffermo e umido di fagioli

    Zuppa di pane raffermo e umido di fagioli

    La zuppa di pane raffermo e umido di fagioli è un primo piatto che sa di tradizione, un piatto povero sostanzioso, direi un piatto unico. Provatelo!Il primo passaggio per realizzare questa zuppa di pane raffermo e umido di fagioli è di preparare l'umido di fagioli. Quasi al termine della cottura dell'umido di fagioli, potrete iniziare a pensare al resto degli ingredienti: preparatevi con abbondante parmigiano grattugiato ed iniziate ad affettare del pane raffermo, meglio se toscano ovvero senza sale. Disponete le fette di pane sul fondo di una zuppiera e cospargetele con abbondante parmigiano grattugiato. Versate un po' di umido di fagioli sullo strato di pane, quindi ricoprite il tutto con altro pane e via ...
  • Zuppa con pane raffermo ed umido di fagioli

    Zuppa con pane raffermo ed umido di fagioli

    Terminata la cottura mettere in una terrina uno strato di pane raffermo, aggiungere dell'umido di fagioli e abbondante parmigiano reggiano grattuggiato.
  • Ricetta Polpette di pane alle erbe aromatiche

    Ricetta Polpette di pane alle erbe aromatiche

    Le polpette di pane alle erbe aromatiche, sono facili da preparare e molto economiche, perfette per utilizzare il pane del giorno primo e portare in tavola un gustoso piatto. Friggete le polpette, poche alla volta, per 4-5 minuti, finché saranno dorate.
  • Polpette di carne

    Polpette di carne

    Le polpette di carne sono una ricetta realizzata con ingredienti semplici ma molto saporiti, è un ottimo secondo piatto che piace anche ai bambini.Per preparare le polpette di carne, iniziate ad affettare il pane raffermo. In un capiente tegame ponete la carne, il trito di pane e la provola 4, aggiungete anche il Parmigiano grattugiato 5 e infine le uova leggermente sbattute 6. Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigorifero il panetto di carne, inumiditevi le mani e iniziate a suddividere l'impasto in porzioni di circa 20 g: modellate ciascuna sul palmo della mano per ottenere 44 polpette delle stesse dimensioni 10 e riponetele poi su un vassoio foderato con pellicola trasparente. Quando sarà caldo ...
  • Pane dorato

    Pane dorato

    Usare il pane raffermo, meglio se di pasta dura. Versare il latte su ogni fetta di pane fino a farlo diventare morbido. Sbattere le uova con un pizzico di Usare il pane raffermo, meglio se di pasta dura. Versare il latte su ogni fetta di pane fino a farlo diventare morbido. Sbattere le uova con un pizzico di sale; passare le fette di pane nell'uovo e friggerle nell'olio bollente.
  • Polpette al sugo

    Polpette al sugo

    Alzi la mano chi ricorda con affetto le polpette al sugo della nonna! Ecco la ricetta!Mettete innanzitutto l'uva passa in acqua tiepida ad ammollare e il pane raffermo in una ciotola con dell'acqua. Riunite in una ciotola capiente la carne, il pane ben strizzato, l'uovo, il parmigiano, i pinoli, l'uva passa scolata dall'acqua, il prezzemolo e l'aglio tritati ed il sale; impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta fritte, trasferite le polpette su dei fogli di carta assorbente in modo tale che s'asciughino dall'olio in eccesso. Trasferite le polpette nel sugo di pomodoro e lasciatele insaporire a tegame incoperchiato e a fuoco moderato per circa 10 minuti o fino a che ...
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