Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette di merluzzo al forno

  • Polpette di merluzzo

    Polpette di merluzzo

    Scopri come preparare in casa delle polpette di merluzzo sfiziose e croccanti, che piaceranno a grandi e piccini. Come preparare le polpette di merluzzo Sminuzzate grossolanamente 500 gr di filetto di merluzzo riduncendolo a pezzetti e poi trasferitelo in mixer con metà dello yogurt al naturale previsto. Inumiditevi le mani e prelevate man mano piccole porzioni di impasto per formare tante polpette di merluzzo: dategli una forma tonda, delle dimensioni di un'albicocca, poi schiacciatele, in modo da appiattirle leggermente. Con lo yogurt avanzato potete creare una deliziosa salsina da accompagnare alla polpette di merluzzo: tritate una manciata di foglie di basilico e unitevi lo yogurt al naturale con due cucchiai di olio e 1/2 cucchiaio ...
  • Polpette di merluzzo e patate

    Polpette di merluzzo e patate

    Le polpette di merluzzo e patate sono un piatto facile e veloce da preparare, perfetto come antipasto di pesce, finger food per buffet o secondo sfizioso. Frulla 500 grammi di filetto di merluzzo con 1 uovo, poi incorpora le patate preparate. Con le mani inumidite, prepara tante polpette di media grandezza, passale nella farina, poi in 1 uovo sbattuto con 1 pizzico di sale e quindi nel pangrattato. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in un'ampia padella antiaderente, immergi le polpette di pesce e patate e falle dorare a fiamma media, trasferiscile a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servi subito.Le polpette di merluzzo e patate sono un piatto facile e veloce ...
  • Merluzzo impanato al forno

    Merluzzo impanato al forno

    Una panatura croccante e saporita per il classico filetto di merluzzo al forno, con la sua carne delicata e sempre gradita. Il merluzzo impanato al forno è il secondo piatto perfetto per qualsiasi tipo di menu. Come preparare il merluzzo impanato al forno Mettete 1 kg di filetto di merluzzo sul fondo di 2 pirofile oliate, salate e spennellate il pesce con il composto di uovo e con il trito di aromi. Il giorno dopo eliminate la pellicola, spoverizzate il merluzzo con il pangrattato e cuocete in forno caldo a 180° C per 20 minuti, fino a doratura.
  • Polpette di Merluzzo

    Polpette di Merluzzo

    Formate delle crocchette, passatele nel pangrattato, formate degli spiedini utilizzando gli appositi bastoncini e friggetele in abbondante olio di arachidi oppure disponetele in una teglia unta d'olio e passatele in forno per 20 minuti, 10 minuti per parte, a 200°.
  • Merluzzo al forno

    Merluzzo al forno

    Scopri come preparare il merluzzo al forno: una ricetta light, molto gustosa, veramente facile e veloce da preparare. Per preparare il merluzzo al forno per prima cosa dovete ritagliare 4 fogli rettangolari di carta da forno. Ponete su ogni foglio di carta da forno 1 filetto di merluzzo del peso di circa 150 g. Cospargete con un pizzico di sale, uno di peperoncino, irrorate con un filo di olio extravergine d'oliva e terminate con 1 cucchiaio di crème fraîche oppure della più comune panna da cucina. Chiudete i cartocci, metteteli sulla placca e cuocete nel forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti. Servite i filetti di merluzzo al forno direttamente nel loro ...
  • Polpette di merluzzo e patate alle olive

    Polpette di merluzzo e patate alle olive

    Sale&pepe ti insegna a preparare delle veloci e semplicissime polpette di merluzzo e patate con le olive, per una cena gustosa, scopri la ricetta!Preparazione polpette di merluzzo e patate Frulla i 500 g di filetto di merluzzo con 1 uovo e, una volta amalgamato il composto, incorpora le patate. Sbatti l'uovo rimasto aiutandoti con una forchetta e inizia a dar forma alle polpette di merluzzo e patate facendo accortezza a tenere le mani sempre umide per facilitarti il lavoro. Trattandosi di un secondo piatto a base di pesce, il consiglio principale che possiamo darti è quello di servire le tue polpette di merluzzo e patate in tavola quando sono ancora ben calde, dopo aver scolato ...
  • Filetti di merluzzo al forno

    Filetti di merluzzo al forno

    I filetti di merluzzo al forno sono dei gustosi filetti di pesce azzurro avvolti in una croccante panatura alle mandorle aromatizzata al limone.Per preparare i filetti di merluzzo come prima cosa occupatevi della panatura. Occupatevi ora dei filetti di merluzzo: eliminate le lische presenti con una pinzetta da cucina 7, per verificarne la presenza accarezzate i filetti con le mani per sentire dove sono presenti. Ora prendete una pirofila da forno, irrorate il fondo con il restante olio di oliva 11 e adagiate all’interno i filetti di merluzzo impanati 12. Aggiungete il resto della panatura 13 e procedete con la cottura: cuocete i filetti in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o fino ...
  • Merluzzo al forno con patate

    Merluzzo al forno con patate

    Una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare il pesce al forno insieme al suo contorno. Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto ricco di sapori mediterranei, delicato ma gustoso e leggero, senza pesi per la linea. Come preparare il merluzzo al forno con patate Fateli a fettine e stendete 4 fogli di carta da forno di 30 cm di lunghezza. Al centro di ogni foglio mettete 1 filetto di merluzzo da 150 g e, intorno, parte delle patate e dei cipollotti affettati.
  • Polpette di merluzzo con salsa verde

    Polpette di merluzzo con salsa verde

    Scopri come cucinare le polpette di merluzzo con salsa verde: una ricetta sfiziosa ma leggera con tutte le proprietà del pesce fresco e dello yogurt magro. Passate al mixer 500 g di filetti di merluzzo a tocchetti con 125 g di yogurt magro al naturale, un pizzico di sale e una manciatina di foglie di prezzemolo; riducete in purè non troppo fine. Servite le polpette di merluzzo con la salsa verde allo yogurt magro.
  • Merluzzo e patate al forno

    Merluzzo e patate al forno

    Posizionate il merluzzo su una teglia da forno e condite con l'intingolo preparato. Posizionate il merluzzo su una teglia da forno e condite con l'intingolo preparato. In un'altra teglia mettete le patate tagliate a cubetti, condite con una noce di burro, un filo di olio, rosmarino ed aromi per patate al forno. Cuocete in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
  • Scopri anche