Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette di melanzane light

  • Parmigiana di melanzane light

    Parmigiana di melanzane light

    La ricetta per la parmigiana di melanzane light è la soluzione perfetta per chi desidera gustarsi un piatto della tradizione goloso ma non vuole pesare sul bilancio calorico della giornata. Come preparare la pamigiana di melanzane light Grigliate 2 melanzane tagliate a fette e fate cuocere 4 pomodori maturi a pezzetti insieme a 1 cucchiaio di olio d'oliva e a 1 spicchio d'aglio. Prendete una pirofila e formate uno strato con le melanzane, la salsa di pomodoro e poi parte dei 200 gr di mozzarella di bufala, continuate fino a terminare gli ingredienti.
  • Melanzane ripiene di polpette

    Melanzane ripiene di polpette

    Melanzane ripiene di polpette: 2 piatti tipici della cucina italiana uniti in un unica semplice ma golosissima ricetta: scopri come prepararle con 1 click! Preparate tante piccole polpette con il composto: per avere polpettine lisce e uniformi modellate il composto di carne con le mani inumidite e fatele rotolare velocemente nella farina quindi friggetele in una padella con poco olio. Lavate 4 piccole melanzane, tagliate una fetta da un lato, incidete la polpa internamente ed estraetela. Unite le polpette di carne e le foglie tritate di 1 mazzetto di basilico e fate insaporire per qualche istante. Cuocete le melanzane ripiene di polpette in forno a 200° C per 30 minuti, proteggendo eventualmente la superficie con ...
  • Polpette di melanzane

    Polpette di melanzane

    Le polpette di melanzane sono un secondo piatto appetitoso ed economico, una gustosa alternativa alle tradizionali polpette di carne. La ricetta appartiene alla tradizione meridionale ma è ormai apprezzata in tutta Italia perché gustosa e facile da preparare: prima di servire in tavola le polpette, Grazia le profuma in padella con il rosmarino, dondando loro carattere e un'eccezionale croccantezza esterna, preservandole morbide all'interno. Come preparare le polpette di melanzane Lavate 2 melanzane lunghe, asciugatele e bucherellatele con i rebbi di una forchetta, mettetele sulla placca, ungetele con un filo di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno a 180°C per 30 minuti. Quando le melanzane saranno morbide e duttili al tatto, sfornatele, fatele raffreddare ...
  • Le polpette di melanzane

    Le polpette di melanzane

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Le polpette di melanzane con Sale & Pepe e divertiti in cucina! Comincia subito a preparare le polpette di melanzane facendo rinvenire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida. A questo punto fai cuocere le melanzane per circa 20 minuti sulla griglia del forno già caldo a 180°C, sbucciale e schiaccia la polpa con una forchetta. Insaporisci con il sale, il pepe e servi il composto con le polpette di melanzane.
  • Polpette di melanzane

    Polpette di melanzane

    Cerchi una ricetta nuova e sfiziosa per cucinare delle polpette vegetariane? Scegli fra le proposte di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Preparazione delle polpette di melanzane Lava le melanzane, asciugale, sistemale sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, spennellale con un filo d'olio e cuocile a 180°C per 30 minuti o fino a quando diventano morbide e cedevoli al tatto. Sbuccia le melanzane, strizza molto bene la polpa per eliminare più acqua possibile e frullala con le uova, il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e uno spicchio di aglio tritati fini. Unisci le polpette di melanzane, lasciale insaporire, spruzzale con il vino e fallo evaporare.
  • Polpette di melanzane

    Polpette di melanzane

    Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire come antipasto o per arricchire il vostro buffet!Per preparare le polpette alle melanzane prima di tutto lavate quest’ultime e disponetele su una leccarda foderata con carta forno, quindi cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora. Una volta cotte, lasciate intiepidire le melanzane e privatele della buccia e del picciolo. Trasferite la purea di melanzane all’interno di una ciotolina di vetro pulita, unite le uova e aggiungete uno spicchio d'aglio precedentemente schiacciato. Servite le vostre polpettine di melanzane ancora calde e fumanti!
  • Parmigiana di melanzane light

    Parmigiana di melanzane light

    Una variante gourmet della parmigiana di melanzane alla griglia che conquisterà i palati più esigenti grazie alla burrata. Taglia le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore, cuocile su una griglia o padella di ghisa e mettile in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e 3 cucchiai di olio.
  • Melanzane parmigiano versione light

    Melanzane parmigiano versione light

    Lavare e pulire le melanzane, quindi tagliarle a fette sottili. Mentre le melanzane si abbrustoliscono, cuocere i pomodori a fuoco.Lavare e pulire le melanzane, quindi tagliarle a fette sottili. Mentre le melanzane si abbrustoliscono, cuocere i pomodori a fuoco normale e al naturale, senza aggiungere nient'altro. Mentre i pomodori si raffreddano foderare una pirofila da forno con le melanzane lasciandole abbndantemente debordare. Ricoprire le melanzane con il composto di pomodoro e aggiungere delle foglie di basilico. Richiudere con le melanzane stesse.
  • Polpette di melanzane

    Polpette di melanzane

    Ami polpette e polpettine ma vorresti cucinarne una variante vegetariana? Tagliate a fette spesse le melanzane e salatele perché perdano la loro acqua, quindi scottatele per 5 minuti in acqua bollente. Incorporate al purè di melanzane un trito di basilico e prezzemolo lavati, il formaggio, un uovo e un tuorlo, un pizzico di sale e tanto pane grattato quanto ne occorrerà per avere un composto omogeneo e piuttosto denso. Formate delle polpettine di melanzane cilindriche che passerete in un velo di farina e friggerete in olio molto caldo. Sistemate le polpette di melanzane a cupola su un piatto da portata e colatevi sopra la salsa.
  • Polpette di melanzane

    Polpette di melanzane

    Lessare le melanzane, scolarle e farle raffreddare. Schiacchiare le melanzane con una forchetta. Aggiungere del.Lessare le melanzane, scolarle e farle raffreddare. Schiacchiare le melanzane con una forchetta. Impastare tutto insieme e formare delle polpette. Passare le polpette nell'albume. Panare le polpette con il pangrattato. Friggere le polpette appena realizzate in olio di semi di girasole.
  • Scopri anche