Le 10 migliori ricette di “Polpette di melanzane

  • Le polpette di melanzane

    Le polpette di melanzane

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Le polpette di melanzane con Sale & Pepe e divertiti in cucina! Comincia subito a preparare le polpette di melanzane facendo rinvenire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida. A questo punto fai cuocere le melanzane per circa 20 minuti sulla griglia del forno già caldo a 180°C, sbucciale e schiaccia la polpa con una forchetta. Insaporisci con il sale, il pepe e servi il composto con le polpette di melanzane.
  • Polpette di melanzane

    Polpette di melanzane

    Cerchi una ricetta nuova e sfiziosa per cucinare delle polpette vegetariane? Scegli fra le proposte di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Preparazione delle polpette di melanzane Lava le melanzane, asciugale, sistemale sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, spennellale con un filo d'olio e cuocile a 180°C per 30 minuti o fino a quando diventano morbide e cedevoli al tatto. Sbuccia le melanzane, strizza molto bene la polpa per eliminare più acqua possibile e frullala con le uova, il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e uno spicchio di aglio tritati fini. Unisci le polpette di melanzane, lasciale insaporire, spruzzale con il vino e fallo evaporare.
  • Polpette di melanzane e peperoni

    Polpette di melanzane e peperoni

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Polpette di melanzane e peperoni con Sale & Pepe e divertiti in cucina! Cuoci le melanzane in forno a 180°C per 50 minuti, tagliale a metà e preleva la polpa e riponila in una ciotola. Scolate le polpette di melanzane e peperoni su carta assorbente da cucina e servile ben calde.
  • Polpette di manzo e melanzane

    Polpette di manzo e melanzane

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Polpette di manzo e melanzane con Sale & Pepe e divertiti in cucina! Per prepare le polpette di melanzane amalgama in una terrina la carne con la ricotta, I'uovo, metà del prezzemolo e basilico tritati, il vino, sale e pepe. Poi taglia a dadini le melanzane, senza sbucciarle, cospargile con il sale e lasciale riposare per circa 30 minuti. Fodera il cestello con un foglio di alluminio e adagia le melanzane. Distribuisci il pomodoro e il trito di prezzemolo e basilico avanzati, irrora con poco olio e sistema le polpette di carne sopra le melanzane. Servi le polpettine calde o tiepide con le melanzane.
  • Polpette di melanzane con bucce fritte

    Polpette di melanzane con bucce fritte

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Polpette di melanzane con bucce fritte con Sale & Pepe e divertiti in cucina! Semplici e sfiziose, queste polpette di melanzane si preparano in poco più di un’ora. Per prima cosa spennella di olio le melanzane e cuocile nel forno ben caldo appoggiate sulla placca e appena diventano morbide e cedevoli, togliele dal forno e lasciale raffreddare. Sbuccia le melanzane ma conserva le bucce tenendole da parte, strizza molto bene la polpa in modo da eliminare l’acqua e infine passala al mixer. Tieni da parte l’impasto ottenuto e lascialo riposare per circa 30 minuti, poi forma delle polpette con le mani e passale nel pangrattato. Poi friggi ...
  • Polpette di melanzane e fiori di zucca

    Polpette di melanzane e fiori di zucca

    Le polpette di melanzane e fiori di zucca sono un piatto croccante e sfizioso, semplicissimo da preparare. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare le polpette di melanzane e fiori di zucca Lava le melanzane, spuntale e tritale grossolanamente, sbuccia la cipolla, tritala e falla leggermente rosolare in un tegame con l'olio extravergine e il bacon tritato. Unisci le melanzane ben scolate e insaporisci con sale e pepe. Lascia intiepidire le melanzane poi unisci il grana, il pangrattato e 1 uovo. Con il composto ottenuto fai tante polpette rotonde, passale nel secondo uovo battuto e poi nella farina e friggile in abbondante olio di semi ben caldo assieme ai fiori di zucca tenuti da parte, anche ...
  • Polpette di melanzane con il pomodoro

    Polpette di melanzane con il pomodoro

    Lava e spunta le melanzane, affettale, salale e lasciale spurgare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sciacqua le melanzane, asciugale e tagliale a tocchetti, quindi lasciale cuocere a vapore per circa 8 minuti. Prosegui con la preparazione delle polpette di melanzane con pomodoro, passandole nel pangrattato rimasto, friggile nell'olio di oliva ben caldo e tienile da parte. Lascia cuocere la salsa finché sarà piuttosto densa e servi le polpette di melanzane coperte dalla salsa al pomodoro ben calda.
  • Polpette di melanzane con il sugo

    Polpette di melanzane con il sugo

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Polpette di melanzane con il sugo con Sale & Pepe e divertiti in cucina! Comincia a preparare questo sfizioso contorno tagliando a fette spesse le melanzane.
  • Polpette con melanzane e peperoni

    Polpette con melanzane e peperoni

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Polpette con melanzane e peperoni con Sale & Pepe e divertiti in cucina! Comincia a preparare le polpette con melanzane e peperoni amalgamando la carne con un pizzico di sale e la cipolla tritata molto finemente. Mescola alla melanzana i peperoni dolci privati di picciolo, semi, filamenti e poi tagliali a cubetti come le melanzane. Infine sistema le polpette nel sugo di verdure, mescola delicatamente, lasciale insaporire 1-2 minuti e infine servi le polpette con melanzane e peperoni insieme alle fette di pane abbrustolite.
  • Polpette teryaki

    Polpette teryaki

    Sono gustose polpette a base di carne di pollo, profumate di zenzero, insaporite con una salsa sciropposa dal gusto orientale: la salsa teriyaki. Ottime!Come preparare le polpette teryaki Prepara le polpette. Mescola bene gli ingredienti con le mani inumidite per ottenere un composto omogeneo e modella tra le mani tante polpette ovali. Completa e servi le polpette teryaki. Versa la salsa sulle polpette e falle insaporire pochi istanti. Servi le polpette teryaki con il riso Basmati lessato, l'insalata e il cipollotto affettato.
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