Le polpette di melanzane sono un secondo piatto appetitoso ed economico, una gustosa alternativa alle tradizionali polpette di carne. La ricetta appartiene alla tradizione meridionale ma è ormai apprezzata in tutta Italia perché gustosa e facile da preparare: prima di servire in tavola le polpette, Grazia le profuma in padella con il rosmarino, dondando loro carattere e un'eccezionale croccantezza esterna, preservandole morbide all'interno. Come preparare le polpette di melanzane Lavate 2 melanzane lunghe, asciugatele e bucherellatele con i rebbi di una forchetta, mettetele sulla placca, ungetele con un filo di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno a 180°C per 30 minuti. Quando le melanzane saranno morbide e duttili al tatto, sfornatele, fatele raffreddare ...
Le polpette di carne sono un secondo piatto gustoso che si prepara facilmente con carne trita, pane, uova, aromi e spezie. Grazia propone una ricetta per preparare delle polpette di carne croccanti fuori e morbide dentro, grazie a un impasto rustico e saporito, profumate con noce moscata, prezzemolo e aglio e fritte in olio di oliva evo e burro. Le polpette piacciono a tutti, grandi e bambini, e di certo non possono mancare sulla tavola di un buffet informale e festoso o di un pranzo in famiglia Come preparare le polpette di carne Sempre con le mani inumidite, formate tante polpette grandi poco più di un’albicocca, schiacciatele un po’ e passatele in abbondante pangrattato. Riscaldate ...
Polpette sarde al sugo La ricetta delle polpette sarde al sugo: un scondo piatto della tradizione, molto saporito grazie al connubio tra sarde e formaggio Come preparare le polpette sarde al sugo Ora fate le polpette, con le mani inumidite. Poi schiacciate le polpette e passatele nei 100 gr di pangrattato restanti. Dunque, friggete le polpette in olio di semi di arachide, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina. Cuocete il sugo per 15 minuti, poi unite le polpette facendole insaporire a fiamma bassa per circa 5-6 minuti prima di sevirle.
Scopri come preparare in casa delle polpette di merluzzo sfiziose e croccanti, che piaceranno a grandi e piccini. Come preparare le polpette di merluzzo Inumiditevi le mani e prelevate man mano piccole porzioni di impasto per formare tante polpette di merluzzo: dategli una forma tonda, delle dimensioni di un'albicocca, poi schiacciatele, in modo da appiattirle leggermente. Con lo yogurt avanzato potete creare una deliziosa salsina da accompagnare alla polpette di merluzzo: tritate una manciata di foglie di basilico e unitevi lo yogurt al naturale con due cucchiai di olio e 1/2 cucchiaio di pasta di acciughe, mescolate e servite in una ciotolina insieme alle polpette di merluzzo.
Le polpette vegetariane di lenticchie sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale da servire per una cena vegetariana Come preparare le polpette vegetariane di lenticchie Formate poi delle polpette e passatele prima in 1 uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggete le polpette nell'olio di arachidi poi asciugatele su carta da cucina.
Le polpette in umido sono una ricetta classica e gustosa che piace proprio a tutti: scoprite come prepararle in modo semplice e sfizioso con questa ricetta Come preparare le polpette in umido Preparate un soffritto con il prezzemolo e l'aglio rimasti; aggiungete nella casseruola le polpette, 250 gr di passata di pomodoro e cuocete per 25 minuti, regolando di sale e pepe. Completate le polpette in umido con qualche fogliolina di menta e servitele con del riso bollito.
A chi non piacciono le polpette? Le polpette alla greca si mangiano insieme a un'insalata con olive nere e accompagnate da una birra fresca Come preparare le polpette alla greca Infine trasferite le polpette nella salsa, mescolate e completate con 1 cucchiaino di scorza di limone e foglie di menta.
Le polpette di ceci sono un secondo piatto vegano, ricchissimo di proteine e di gusto. Come preparare le polpette di ceci Infarinate le polpette usando 40 gr di farina e friggetele in olio di semi.
Le polpette di vitello al sugo sono ottime accompagnate da purè di patate o riso e verdure Come preparare le polpette di vitello al sugo Quindi, fate le polpette grosse più o meno come una noce. Aggiungete le polpette, 250 gr di passata di pomodoro, sale e pepe. Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno
Queste polpette di carne al sugo sono un secondo piatto ricco di gusto, semplice da realizzare, amato e apprezzato da grandi e piccini. Le polpette hanno un sapore rustico e appetitoso: sono fatte con un impasto di carne mista macinata, purea di patata lessata, uova e speck; vengono rosolate in padella e poi tuffate in un sugo semplice di pomodoro e cipolla profumato con foglie di alloro e arricchito con un po’ di olio di cottura delle polpette, che regala un tocco in più a questo appetitoso secondo piatto. Come preparare polpette di carne al sugo Formate con l’impasto ottenuto le polpette e passatele, una alla volta, in 60 gr di farina contenuta in un ...