Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette di melanzane

  • Polpette di melanzane

    Polpette di melanzane

    Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire come antipasto o per arricchire il vostro buffet!Per preparare le polpette alle melanzane prima di tutto lavate quest’ultime e disponetele su una leccarda foderata con carta forno 1, quindi cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora. Una volta cotte 2, lasciate intiepidire le melanzane e privatele della buccia 3 e del picciolo. Trasferite la purea di melanzane all’interno di una ciotolina di vetro pulita, unite le uova e aggiungete uno spicchio d'aglio precedentemente schiacciato 6. Servite le vostre polpettine di melanzane ancora calde e fumanti 18!
  • Polpette di ceci

    Polpette di ceci

    Queste polpette di ceci sono perfette da servire per un antipasto originale e saporito. Solo pochi ingredienti per gustose polpette dal cuore filante!Per preparare le polpette di ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo, in un recipiente con abbondante acqua fredda, per 12 ore 1. Passate alla formazione delle polpette: bagnatevi spesso le mani così da lavorare più facilmente il composto e quindi prelevatene circa 20 grammi per ogni pezzo. Mentre riscaldate l’olio per friggere, fino a raggiungere una temperatura di 180°, che potrete verificare con un termometro da cucina, passate le polpette di ceci prima nelle uova 18 Immergete 3-4 polpette per mantenere la temperatura costante, occorreranno circa 3 minuti di cottura 21. Una ...
  • Polpette di verdure

    Polpette di verdure

    Le polpette di verdure sono dei bocconcini dorati dal ripieno saporito e colorato, un'ottima alternativa alle classiche polpette di carne!Per preparare le polpette di verdure, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda salata e immergetevi le patate 1 dopo averle accuratamente lavate. Inumiditevi le dita e formate le polpette prendendo di volta in volta circa 50-55 g di composto 23. Procedete a formare polpette fino ad esaurire l’impasto 25. Friggete poi le polpette in abbondante olio di arachidi, preriscaldato a 180°, girandole delicatamente su entrambi i lati fino alla doratura 26. Scolate le polpette e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente prima di gustarle 27!
  • Polpette di platessa

    Polpette di platessa

    Le polpette di platessa sono un secondo piatto di pesce saporito e accattivante, facile e veloce da realizzare, perfetto per i vostri bambini!Per realizzare le polpette di platessa portate al bollore l’acqua in un tegame, quindi versate i filetti di platessa 1 e lessateli per 1 minuto, scolateli con una schiumarola 2, adagiateli su un tagliere e tritateli con un coltello 3. Ora potete iniziare a formare le polpette: prendete un pezzetto di impasto del peso di circa 15 g 10, date la forma di una pallina e adagiate su un vassoio 11. Una volta terminato passate le polpette nei 20 g di pangrattato necessari per la panatura 12. Tenete da parte le polpette 13 ...
  • Polpette di lenticchie

    Polpette di lenticchie

    Le polpette di lenticchie sono una variante vegetariana delle classiche polpette impanate e fritte, insaporite con parmigiano. Ideali come finger foodPer realizzare le polpette di lenticchie iniziate ponendo in ammollo per circa 2 ore le lenticchie in acqua fredda all’interno di una ciotola capiente 1. Procedete formando le polpette: prendete una piccola porzione di impasto grande come una noce e dategli una forma rotonda facendo roteare tra i palmi delle mani la pallina 13; ne verranno circa 35. A questo punto occupatevi della panatura: passate le polpette prima nell’uovo sbattuto 14 e poi nel pangrattato 15. Cuocete le polpette poche alla volta per qualche minuto, finché non risulteranno dorate, poi scolatele con una schiumarola 17 ...
  • Polpette di carne

    Polpette di carne

    Le polpette di carne sono una ricetta realizzata con ingredienti semplici ma molto saporiti, è un ottimo secondo piatto che piace anche ai bambini.Per preparare le polpette di carne, iniziate ad affettare il pane raffermo. Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigorifero il panetto di carne, inumiditevi le mani e iniziate a suddividere l'impasto in porzioni di circa 20 g: modellate ciascuna sul palmo della mano per ottenere 44 polpette delle stesse dimensioni 10 e riponetele poi su un vassoio foderato con pellicola trasparente. Quando sarà caldo al punto giusto, con una schiumarola immergete 2-3 polpette di carne alla volta per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio 13, fate cuocere pochi minuti fino ad ...
  • Polpette di pane

    Polpette di pane

    Le polpette di pane sono uno sfizioso finger food con una panatura croccante e un morbido ripieno ottenuto con pane raffermo e latte. Per preparare le polpette di pane, iniziate gli ingredienti per l'impasto: tritate finemente il ciuffo di prezzemolo 1 e tenetelo da parte. Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti 13, potete iniziare a dare forma alle vostre polpette: con questo impasto ne otterrete 27 da circa 35 g l'una. Proseguite così per tutte le polpette, facendo aderire bene la panatura tutto intorno. Immergete poche polpette alla volta nell'olio bollente 19 per evitare di abbassare troppo la temperatura di quest'ultimo; quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola 20 e adagiatele sun un vassoio ...
  • Polpette di zucchine

    Polpette di zucchine

    Trasformate la cena in una sfida all'ultimo bocconcino con le polpette di zucchine: un irresistibile e dorato finger food. per grandi e piccini!Per preparare le polpette di zucchine cominciate lavando accuratamente le zucchine e privandole delle estremità 1. Con le mani leggermente inumidite, procedete adesso a formare le vostre polpette prelevando per ciascuna 20 g di impasto e dandogli la classica forma rotonda e leggermente schiacciata 18. Passatele poi nella semola 19 e disponetele su un vassoio: dovreste ottenere circa 22 polpette 20. Ponete in un tegame l’olio e quando raggiunge i 180° immergetevi poche polpette per volta 21 Le vostre polpette di zucchine sono pronte per essere gustate ben calde 24!
  • Polpette di cavolfiore

    Polpette di cavolfiore

    Le polpette di cavolfiore sono un antipasto fritto, piccoli bocconcini perfetti da servire per un aperitivo o per arricchire un buffet!Per preparare le polpette di cavolfiore iniziate dalla patata: sciacquatela e poi fatela lessare per circa 30-40 minuti in base alla grandezza. A questo punto prelevate circa 25 g di composto e formate le vostre polpette di cavolfiore 16; man mano posizionatele su un vassoio foderato con carta forno 17. Scaldate l'olio di semi di arachide in un tegame profondo fino a raggiungere la temperatura di 170° e iniziate a friggere poche polpette per volta 21, Proseguite con la frittura delle altre polpette. Mescolate il tutto 26 e servite la vostra panna acida insieme alle ...
  • Polpette aromatiche al vapore

    Polpette aromatiche al vapore

    Le polpette aromatiche al vapore sono dei bocconcini di carne trita profumati con erbe aromatiche e cotti al vapore.Per preparare le polpette aromatiche al vapore iniziate a tritare le erbe aromatiche: tritate al coltello l'erba cipollina 1 il prezzemolo, il timo, la maggiorana e i semi di finocchietto 2 e tenete da parte. Ora formate le polpette: cercate di ottenere delle polpettine più o meno della stessa dimensione 17 in modo da avere una cottura omogenea. Infilzate le polpette con degli stuzzicadenti 18, riscaldate l'acqua della pentola e attendete il bollore. Adagiate le polpette aromatiche nella vaporiera 19 e cuocetele per circa 18 minuti coperte con il coperchio 20.. Una volta cotte, servite le polpette ...
  • Scopri anche