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Le 10 migliori ricette di “Polpette di melanzane

  • Melanzane a pullastiello

    Melanzane a pullastiello

    Le melanzane a pullastiello sono una ricetta campana molto nota nel Sud Italia, le fette dell'ortaggio vengono farcite e fritte diventando buonissime!Per preparare le melanzane a pullastiello cominciate lavando e asciugando le melanzane. Passate alle melanzane: eliminate le due estremità e le prime due fette dei lati opposti. Quindi immergete un paio di fette di melanzane alla volta e cuocete su entrambi i lati per 1-2 minuti in totale. Ripassate le melanzane ripiene prima nelle uova e poi nella farina. Ecco pronte le vostre melanzane a pullastiello, non vi resta che gustarle ancora caldissime!
  • Melanzane con la cioccolata (e ricotta)

    Melanzane con la cioccolata (e ricotta)

    Le melanzane alla cioccolata sono un piatto tipico campano e rappresentano una ricetta molto particolare ma gustosa. Per prima cosa lavate le melanzane, tagliatele a metà e mettetele a bollire in una pentola d'acqua dove, al posto del sale, verserete lo zucchero. A questo punto mescolate in una terrina la polpa delle melanzane, gli amaretti sbriciolati, la ricotta, i pinoli, l'uovo, i semi della bacca di vaniglia e una spolverata di cannella. Infornate le melanzane a 180° per almeno 20 minuti e nel frattempo fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Appena cotte, togliete le melanzane dal forno e ricopritele completamente con la cioccolata fusa.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire come antipasto o per arricchire il vostro buffet!Per preparare le polpette alle melanzane prima di tutto lavate quest’ultime e disponetele su una leccarda foderata con carta forno 1, quindi cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora. Una volta cotte 2, lasciate intiepidire le melanzane e privatele della buccia 3 e del picciolo. Trasferite la purea di melanzane all’interno di una ciotolina di vetro pulita, unite le uova e aggiungete uno spicchio d'aglio precedentemente schiacciato 6. Servite le vostre polpettine di melanzane ancora calde e fumanti 18!
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le polpette di melanzane con cuore di scamorza sono degli appetitosi stuzzichini da servire ai vostri buffet e alle vostre cene con gli amici.Per preparare le polpettine di melanzane con cuore di scamorza, iniziate pulendo e tagliando le melanzane: eliminate il peduncolo 1 e la base, sbucciatele con un pelapatate 2 e, dopo averle divise a metà, tagliatele a dadini 3. Riempite d’acqua una pentola capiente e quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate i dadini di melanzane 4. Ora trasferite le melanzane strizzate in un mixer 7 e frullate per qualche secondo, fino a ridurle in purea 8. A questo punto aggiungete il pane raffermo sbriciolato al composto di melanzane strizzate e uova 13, ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Pulire e tagliare le melanzane sono due operazioni fondamentali ma semplici, che precedono la preparazione di piatti sfiziosi e gustosi!Per prima cosa assicuratevi che la consistenza della melanzana sia soda, la buccia sia lucida e liscia, senza ammaccature o sbucciature marroni e che il peso sia proporzionato alla sua dimensione. Nonostante ce ne siano diversi tipi: rotonde, ovali, oblunghe e lunghe 1, le melanzane si puliscono tutte allo stesso modo. Per realizzare delle polpette o il caviale di melanzane, ad esempio, è necessario scavare la polpa dopo aver cotto in forno la melanzana.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le polpette di zucchine alla pizzaiola sono un secondo piatto appetitoso: le polpette sono condite con pomodoro e mozzarella: scarpetta assicurata!Spuntate le zucchine e grattugiatele utilizzando una grattugia a maglie larghe 1 e raccogliendo le zucchine in una ciotola 2. Formate ora le polpette, prelevando per ciascuna circa 30 g di composto e modellandolo ta le mani 12. Proseguite in questo modo fino a formare tutte le polpette 13, ne otterrete circa 30. In un tegame antiaderente versate un filo d'olio e lasciatelo scaldate 14, aggiungete le polpette 14 e rosolatele da entrambi i lati 15. Trascorso questo tempo eliminate lo spicchio d'aglio 17 e trasferite le polpette all'interno. Cuocete a fiamma bassa per una ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Il panino con polpette è un piatto da street food che si ispira ai piatti più amati della cucina casalinga!Per preparare i panini con polpette iniziate dalla preparazione dell’impasto: versate la farina 0 in una ciotola, aggiungete anche la farina di grano duro 1 e il lievito 2, versate un po’ di acqua tiepida per iniziare ad impastare 3, proseguite aggiungendo l’acqua a filo e amalgamando l’impasto con l’altra mano, Passate alla preparazione delle polpette: in una ciotola versate il macinato, le uova 12 e mescolate con una forchetta per amalgamare. Ora potete formare le polpette: prendete delle manciate di impasto da 40 g e create delle palline, adagiatele man mano su un vassoio 18. ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le polpette di maiale in crema di zucca sono un secondo piatto cremoso, una variante invernale e dalle note agrodolci delle classiche al sugo.Per realizzare le polpette con crema di zucca per prima cosa occupatevi dell’impasto delle polpette: in una ciotola mettete a bagno la mollica in acqua il tempo necessario ad ammorbidirla 1. Quando l’impasto sarà omogeneo e compatto 7, prendete una piccola porzione e formate delle polpette da circa 4 cm 8. Tenete in frigo le polpette e occupatevi della crema: tagliate a fette al zucca ed eliminate la buccia. Ponete la crema nuovamente nel tegame, aggiungete le polpette E proseguite la cottura per 25 minuti, girando le polpette e aggiungendo dell’altra acqua ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le polpette di verdure sono dei bocconcini dorati dal ripieno saporito e colorato, un'ottima alternativa alle classiche polpette di carne!Per preparare le polpette di verdure, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda salata e immergetevi le patate 1 dopo averle accuratamente lavate. Inumiditevi le dita e formate le polpette prendendo di volta in volta circa 50-55 g di composto 23. Procedete a formare polpette fino ad esaurire l’impasto 25. Friggete poi le polpette in abbondante olio di arachidi, preriscaldato a 180°, girandole delicatamente su entrambi i lati fino alla doratura 26. Scolate le polpette e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente prima di gustarle 27!
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le polpette di platessa sono un secondo piatto di pesce saporito e accattivante, facile e veloce da realizzare, perfetto per i vostri bambini!Per realizzare le polpette di platessa portate al bollore l’acqua in un tegame, quindi versate i filetti di platessa 1 e lessateli per 1 minuto, scolateli con una schiumarola 2, adagiateli su un tagliere e tritateli con un coltello 3. Ora potete iniziare a formare le polpette: prendete un pezzetto di impasto del peso di circa 15 g 10, date la forma di una pallina e adagiate su un vassoio 11. Una volta terminato passate le polpette nei 20 g di pangrattato necessari per la panatura 12. Tenete da parte le polpette 13 ...
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