Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette di melanzane

  • Polpette di melanzane

    Polpette di melanzane

    Ami polpette e polpettine ma vorresti cucinarne una variante vegetariana? Tagliate a fette spesse le melanzane e salatele perché perdano la loro acqua, quindi scottatele per 5 minuti in acqua bollente. Incorporate al purè di melanzane un trito di basilico e prezzemolo lavati, il formaggio, un uovo e un tuorlo, un pizzico di sale e tanto pane grattato quanto ne occorrerà per avere un composto omogeneo e piuttosto denso. Formate delle polpettine di melanzane cilindriche che passerete in un velo di farina e friggerete in olio molto caldo. Sistemate le polpette di melanzane a cupola su un piatto da portata e colatevi sopra la salsa.
  • Melanzane ripiene di polpette

    Melanzane ripiene di polpette

    Melanzane ripiene di polpette: 2 piatti tipici della cucina italiana uniti in un unica semplice ma golosissima ricetta: scopri come prepararle con 1 click! Preparate tante piccole polpette con il composto: per avere polpettine lisce e uniformi modellate il composto di carne con le mani inumidite e fatele rotolare velocemente nella farina quindi friggetele in una padella con poco olio. Lavate 4 piccole melanzane, tagliate una fetta da un lato, incidete la polpa internamente ed estraetela. Unite le polpette di carne e le foglie tritate di 1 mazzetto di basilico e fate insaporire per qualche istante. Cuocete le melanzane ripiene di polpette in forno a 200° C per 30 minuti, proteggendo eventualmente la superficie con ...
  • Polpette di melanzane e carne

    Polpette di melanzane e carne

    La ricetta tradizionale delle polpette di melanzane come le cucinavano, e le cucinano ancora, mamme e nonne. Tagliate le melanzane a metà, incidete in più punti la polpa, inseritevi l'aglio a fettine, irroratele con un filo di olio e cuocetele in forno a 180° per circa 30 minuti. Formate delle polpette piatte e passatele nell'uovo rimasto e nel rimanente pangrattato a cui avrete mescolato i semi di sesamo.
  • Polpette di melanzane e fiori di zucca

    Polpette di melanzane e fiori di zucca

    Scopri la ricetta per portare in tavola sfiziose polpette di melanzane e fiori di zucca fritti. Lava le melanzane, spuntale e tritale grossolanamente, sbuccia la cipolla, tritala e falla leggermente rosolare in un tegame con l'olio extravergine e il bacon tritato. Unisci le melanzane ben scolate e insaporisci con sale e pepe. Lascia intiepidire le melanzane poi unisci il grana, il pangrattato e 1 uovo. Infine con il composto ottenuto fai tante polpette rotonde, passale nel secondo uovo battuto e poi nella farina e friggile in abbondante olio di semi ben caldo assieme ai fiori di zucca tenuti da parte, anche loro passati prima nell'uovo e poi nella farina. appoggia le polpette e i fiori ...
  • Polpette con melanzane e peperoni

    Polpette con melanzane e peperoni

    Scopri come preparare le polpette con melanzane e peperoni, un secondo piatto gustoso, ideale per un menu semplice ma sfizioso, adatto ad ogni occasione. Mescolate alla melanzana i peperoni dolci privati di picciolo, semi, filamenti e poi tagliati a cubetti come le melanzane. Adagiate le polpette nel sugo di verdure, mescolate delicatamente, lasciate insaporire 1-2 minuti, quindi servite le polpette insieme alle fette di pane abbrustolite.
  • Melanzane ripiene vegetariane con polpette al caprino

    Melanzane ripiene vegetariane con polpette al caprino

    Scopri la facile ricetta delle melanzane ripiene vegetariane con polpette al caprino: un antipasto originale perfetto anche come contorno gourmet! Tagliate la calotta di 8 piccole melanzane viola e svuotatele della polpa, lasciandone attaccato un sottile strato. Formate tante polpette veg piccole come nocciole e distribuitele nei gusci di melanzana, alternandole con 40 g di pomodorini ciliegia. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti, guarnite le melanzane ripiene vegetariane con qualche fogliolina di basilico e servite.
  • Hamburger di melanzane

    Hamburger di melanzane

    Gli hamburger di melanzane sono una variante sana e leggera delle classiche polpette di melanzane. Lava le melanzane, asciugale e privale del picciolo. Scalda poco olio in una padella antiaderente e rosolaci le melanzane con 1 pizzico di sale e 1 di peperoncino, mescolandole con un cucchiaio di legno per dorare bene i dadini. Quando saranno morbide, trasferisci le melanzane in una ciotola e schiacciale con la forchetta, rendendole cremose. Fai le polpette di melanzane. Incorporala alla crema di melanzane, aggiungi il pecorino, l'aglio tritato con il basilico al momento; amalgama il tutto. Poco prima di cuocere, dividi il composto in 4 polpette uguali e realizza gli hamburger vegetariani con l'apposito attrezzo o con un ...
  • Polpette classiche

    Polpette classiche

    Preparare sfiziose polpette di carne è facilissimo: prova la ricetta classica di Donna Moderna in tre semplici step! Formate tante polpette grandi come albicocche, appiattitele e passatele in abbondante pangrattato.
  • Polpette vegetariane

    Polpette vegetariane

    Scopri come preparare le polpette vegetariane con zucchine e ricotta in poche semplici mosse. Friggete le polpette vegetariane in abbondante olio bollente e servitele calde.
  • Polpette golose

    Polpette golose

    Mescolate bene e con il composto fate delle polpette. Aggiungete le polpette, il prezzemolo e il basilico tritati e cuccete ancora per 5 minuti.
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