Le 10 migliori ricette di “Polpette di melanzane

  • Polpette di melanzane

    Polpette di melanzane

    Ami polpette e polpettine ma vorresti cucinarne una variante vegetariana? Tagliate a fette spesse le melanzane e salatele perché perdano la loro acqua, quindi scottatele per 5 minuti in acqua bollente. Incorporate al purè di melanzane un trito di basilico e prezzemolo lavati, il formaggio, un uovo e un tuorlo, un pizzico di sale e tanto pane grattato quanto ne occorrerà per avere un composto omogeneo e piuttosto denso. Formate delle polpettine di melanzane cilindriche che passerete in un velo di farina e friggerete in olio molto caldo. Sistemate le polpette di melanzane a cupola su un piatto da portata e colatevi sopra la salsa.
  • Polpette di melanzane e carne

    Polpette di melanzane e carne

    La ricetta tradizionale delle polpette di melanzane come le cucinavano, e le cucinano ancora, mamme e nonne. Tagliate le melanzane a metà, incidete in più punti la polpa, inseritevi l'aglio a fettine, irroratele con un filo di olio e cuocetele in forno a 180° per circa 30 minuti. Formate delle polpette piatte e passatele nell'uovo rimasto e nel rimanente pangrattato a cui avrete mescolato i semi di sesamo.
  • Polpette di melanzane e fiori di zucca

    Polpette di melanzane e fiori di zucca

    Scopri la ricetta per portare in tavola sfiziose polpette di melanzane e fiori di zucca fritti. Lava le melanzane, spuntale e tritale grossolanamente, sbuccia la cipolla, tritala e falla leggermente rosolare in un tegame con l'olio extravergine e il bacon tritato. Unisci le melanzane ben scolate e insaporisci con sale e pepe. Lascia intiepidire le melanzane poi unisci il grana, il pangrattato e 1 uovo. Infine con il composto ottenuto fai tante polpette rotonde, passale nel secondo uovo battuto e poi nella farina e friggile in abbondante olio di semi ben caldo assieme ai fiori di zucca tenuti da parte, anche loro passati prima nell'uovo e poi nella farina. appoggia le polpette e i fiori ...
  • Polpette con melanzane e peperoni

    Polpette con melanzane e peperoni

    Scopri come preparare le polpette con melanzane e peperoni, un secondo piatto gustoso, ideale per un menu semplice ma sfizioso, adatto ad ogni occasione. Mescolate alla melanzana i peperoni dolci privati di picciolo, semi, filamenti e poi tagliati a cubetti come le melanzane. Adagiate le polpette nel sugo di verdure, mescolate delicatamente, lasciate insaporire 1-2 minuti, quindi servite le polpette insieme alle fette di pane abbrustolite.
  • Hamburger di melanzane

    Hamburger di melanzane

    Gli hamburger di melanzane sono una variante sana e leggera delle classiche polpette di melanzane. Lava le melanzane, asciugale e privale del picciolo. Scalda poco olio in una padella antiaderente e rosolaci le melanzane con 1 pizzico di sale e 1 di peperoncino, mescolandole con un cucchiaio di legno per dorare bene i dadini. Quando saranno morbide, trasferisci le melanzane in una ciotola e schiacciale con la forchetta, rendendole cremose. Fai le polpette di melanzane. Incorporala alla crema di melanzane, aggiungi il pecorino, l'aglio tritato con il basilico al momento; amalgama il tutto. Poco prima di cuocere, dividi il composto in 4 polpette uguali e realizza gli hamburger vegetariani con l'apposito attrezzo o con un ...
  • Polpette classiche

    Polpette classiche

    Preparare sfiziose polpette di carne è facilissimo: prova la ricetta classica di Donna Moderna in tre semplici step! Formate tante polpette grandi come albicocche, appiattitele e passatele in abbondante pangrattato.
  • Polpette vegetariane

    Polpette vegetariane

    Scopri come preparare le polpette vegetariane con zucchine e ricotta in poche semplici mosse. Friggete le polpette vegetariane in abbondante olio bollente e servitele calde.
  • Polpette golose

    Polpette golose

    Mescolate bene e con il composto fate delle polpette. Aggiungete le polpette, il prezzemolo e il basilico tritati e cuccete ancora per 5 minuti.
  • Polpette speciali

    Polpette speciali

    Mettete sul fuoco, in una casseruola, abbondante acqua salata e, quando comincerà a bollire, immergetevi le polpette magari aiutandovi con una schiumarola e fatele cuocere, su fuoco medio, per circa 10 minuti. Scolate infine le polpette con la schiumarola, disponetelesul piatto da portata e conditele con il sugo preparato.
  • Insolite polpette

    Insolite polpette

    Insolite polpette: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
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