Le 10 migliori ricette di “Polpette di melanzane

  • Ricetta: polpette di melanzane

    Ricetta: polpette di melanzane

    Per prima cosa bisogna preparare la polpa delle melanzane che consiste nella metà del lavoro da fare, ossia lavate e asciugate gli ortaggi eliminando accuratamente le estremità con un coltello. Scegliete una dimensione da dare alle polpette, dopodichè cominciate a lavorarle con le mani leggermente umide, in modo dargli la tipica forma circolare. Premesso ciò, immergete le polpette per qualche minuto fino a completare la doratura, ed estraetele poi con un colino, prestando però attenzione a farle riposare su un po' di carta assorbente. Alla fine tutte le polpette di melanzane le dovete salare e servire in tavola calde o fredde, a discrezione del proprio gusto.
  • Ricetta: polpette di melanzane vegan

    Ricetta: polpette di melanzane vegan

    Prepariamo le melanzane lavandole bene e riducendole a cubetti di un centimetro per lato. Le melanzane saranno pronte nel giro di 8 minuti dall'entrata in pressione. Passiamo le melanzane in uno scolapasta e schiacciamole con la forchetta facendo uscire il liquido che potremo conservare per altri usi. Trasferiamo la purea di melanzane in una ciotola, regoliamo di sale e pepe e lasciamo raffreddare. Prepariamo adesso un trito di aglio e prezzemolo, aggiungiamolo alla purea di melanzane insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e un paio di cucchiai di pangrattato. Passiamo le polpette nel pangrattato al quale potremo aggiungere semini di sesamo in quantità a piacere. Appena l'olio diventa sufficientemente caldo caldo, adagiamovi ...
  • Ricetta Bimby: polpette di melanzane

    Ricetta Bimby: polpette di melanzane

    Unisci le melanzane lavate, pelate e tagliate a tocchetti, quindi cuocile per 3 minuti a 100° C a velocità 1. Trascorso tale lasso di tempo, scola le melanzane, lasciale raffreddare e infine versale nuovamente nel boccale. Passa le polpette così ricavate nel pangrattato. In alternativa per preparare le polpette di melanzane, miscela insieme nel boccale del Bimby, le melanzane tagliate a tocchetti, la carne tritata e il sale. Una volta che avrai raggiunto un impasto omogeneo, impasta con le mani le polpette e passale prima nelle uova e poi nel pan grattato. Fai soffriggere il tutto e unisci le polpette. Fai cuocere le polpette 15 di minuti da un lato e 15 dall'altro.
  • Ricetta: polpette di melanzane al forno

    Ricetta: polpette di melanzane al forno

    Si consiglia pertanto di comprare melanzane fresche e ben sode, per la buona riuscita della ricetta. Iniziare la preparazione lavando le melanzane e disponendole su una teglia foderata con carta da forno. A questo punto trasferite la purea di melanzane in un altro recipiente ed unite le uova e un piccolo spicchio d'aglio. Prelevate dunque una piccola parte del composto e con le mani realizzate delle polpette ben rotonde, che dovrete poi passare nel pangrattato. Disponete le polpette di melanzane su una teglia e irroratele con l'olio. Se non consumate le polpette di melanzane in giornata, potete conservarle in frigo per alcuni giorni.
  • Ricetta: polpette di melanzane e patate

    Ricetta: polpette di melanzane e patate

    Per prima cosa è necessario pulire le verdure: sciacquate le melanzane e le patate, togliete la buccia alle patate con un pelapatate, tagliate le estremità delle melanzane e tagliate tutto a cubetti. Mettete i cubetti di melanzane in uno scolapasta, cospargete con sale grosso e lasciate riposare per mezz'ora, in modo da far perdere tutta l'acqua in eccesso. Mettete a bollire prima le patate e, dopo dieci minuti, aggiungete le melanzane. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora, in modo che l'impasto delle polpette si solidifichi. Ripetete il procedimento fino a esaurire il composto, poi passate le polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo fino ...
  • 5 modi per fare le polpette di melanzane

    5 modi per fare le polpette di melanzane

    Una variante davvero accattivante per preparare le polpette di melanzane, è quella di unire al condimento i carciofi. Lavate benissimo le melanzane, tagliatele a fette e friggetele. Frullate i carciofi cotti insieme alle melanzane e conditeli con pepe, sale e parmigiano grattugiato o a pezzettini. Friggete le polpette e gustatele ancora calde. Un'altra variante delle classiche polpette di melanzane, è quella che prevede l'aggiunta dei capperi. Frullate le melanzane già cotte, conditele con pangrattato, uova, menta e basilico fresco e solo alla fine aggiungete all'impasto i capperi. Le polpette di melanzane, possono essere anche preparate con l'aggiunta di delicatissimi pezzetti di caprino. Friggete le melanzane, riducetele a crema e mescolatele con pangrattato, parmigiano, mena, basilico, ...
  • Ricetta: polpette al pesto

    Ricetta: polpette al pesto

    Gli ingredienti per la ricetta delle polpette al pesto sono: 250 grammi di carne macinata, 2-3 cucchiai di pesto, 2 uova, 50 grammi di formaggio pecorino, 30 grammi di pangrattato, pepe nero, olio d’oliva e sale. E’ preferibile aggiungere pian piano questi ultimi due ingredienti, poiché la loro quantità necessaria sarà molto condizionata dalla grandezza delle uova.La base da ottenere deve essere morbida, in modo da non rischiare di rendere le polpette troppo secche. Ne basteranno giusto due o tre cucchiai, per donare colore e sapore alle polpette. L’impasto per la nostra ricetta è pronto e non ci resta che iniziare a dare la forma alle nostre polpette al pesto. Prendiamo dei pezzetti di carne ...
  • Polpette vegan alle lenticchie

    Polpette vegan alle lenticchie

    Il primo passaggio è quello di cuocere la patata in acqua salata bollente, fino a renderla morbida: servirà per amalgamare al meglio le polpette vegan. Per realizzare le polpette vegan con lenticchie dovete ora inserire tutti gli ingredienti in un frullatore o mixer: aggiungete quindi le lenticchie ben scolate, un pizzico di sale e pepe, uno spiccio d'aglio, la patata già ridotta in poltiglia ed infine il parmigiano. Azionate il frullatore e create l'impasto per le vostre polpette. Passate le polpette nelle uova e successivamente nel pangrattato. Disponete le polpette su carta forno, all'interno di una teglia abbastanza ampia. Tutti gli ingredienti delle polpette sono stati già cotti precedentemente: basteranno quindi circa 15 minuti in ...
  • Come servire le polpette

    Come servire le polpette

    Le famose polpette del giovedì, come le chiamavano le nostre care nonne, sono un piatto tipicamente servito col ragù; che regalano in cottura una grande morbidezza così da permettere di assaporare la carne macinata in tutto il suo sapore. Oltre al metodo più utilizzato che abbiamo appena visto, un'altra deliziosa variante è servire le polpette fritte con rosmarino e Ideale come contorno delle patatine fritte con la quale accompagnare delle salse aromatiche provenienti da tutto il mondo! Da non scartare la variante piccante, aggiungete della paprika in polvere alle polpette e alle patatine ed avrete subito un'immediata esplosione di gusto. Passiamo a vedere un modo di servire le polpette più innovativo e meno commercializzato, ovvero ...
  • Ricetta: polpette di cernia

    Ricetta: polpette di cernia

    Sicuramente le polpette di cernia rappresentano un'alternativa a quelle fatta con la carne, sono facili da realizzare senza essere dei cuochi provetti. A questo punto il composto ottenuto va impastato con le mani, per creare poi le polpette dalla forma sferica e della grandezza voluta. Il passo successivo è quello di scaldare l'olio di semi in una padella ampia ed antiaderente, dopodichè una volta caldo si immergono le polpette passate sia nell'uovo sbattuto che nella farina ed infine nel pangrattato. Per chi invece preferisce una cucina dietetica, può sostituire la frittura delle polpette con la cottura nel forno a microonde. Logicamente questa è una delle tante variazioni sul tema delle ricette di polpette, ma sono ...
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