Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette di lenticchie vegan

  • Polpette di lenticchie (Sicilia)

    Polpette di lenticchie (Sicilia)

    Realizzare le polpette di lenticchie alla siciliana è davvero molto semplice! Le polpette di lenticchie alla siciliana di Sale&Pepe sono piccole polpettine fritte, croccanti fuori, con un morbido ripieno dal gusto irresistibile, realizzato con lenticchie dell’isola, uova e caciocavallo, accompagnate da una deliziosa salsina di verdure che completa e arricchisce di sapore questa pietanza: un mix di sapori e profumi mediterranei, capace di mettere tutti d’accordo a tavola, grandi e bambini! Le lenticchie sono da sempre considerate la carne dei poveri perché hanno un alto contenuto proteico ma anche una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Le polpette di lenticchie alla siciliana sono un’alternativa vegetariana alle classiche polpette ...
  • Polpette vegetariane di lenticchie

    Polpette vegetariane di lenticchie

    Le polpette vegetariane di lenticchie sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale da servire per una cena vegetariana Come preparare le polpette vegetariane di lenticchie Immergete in acqua fredda 200 gr di lenticchie e lasciatele in ammollo per 24 ore. Tenete da parte le verdure e frullate le lenticchie nel mixer aggiungendo 1 uovo, 60 gr di caciocavallo grattugiato, il sale, 1 mazzetto di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formate poi delle polpette e passatele prima in 1 uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggete le polpette nell'olio di arachidi poi asciugatele su carta da cucina.
  • Polpette "vegan" di patate

    Polpette "vegan" di patate

    Mescolare bene il tutto e formare delle polpette. Mescolare bene il tutto e formare delle polpette.
  • Ricetta Polpette di lenticchie

    Ricetta Polpette di lenticchie

    Coprite con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 1 ora o fino a quando le lenticchie sono morbide. Lasciate raffreddare le lenticchie, frullatele nel mixer con 1 uovo, 60 g di caciocavallo grattugiato, 1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formate tante polpette e passatele prima in 1 uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le polpette di lenticchie in abbondante olio di arachidi ben caldo fino a quando sono dorate e scolatele su carta da cucina. Questa che vi abbiamo mostrato è la ricetta delle polpette di lenticchie alla siciliana: un secondo vegetariano molto sfizioso che farà impazzire adulti e bambini. Se cercate ...
  • Polpette di lenticchie e verdura

    Polpette di lenticchie e verdura

    Lessa le lenticchie in acqua con l’alloro. Sala, unisci le lenticchie, insaporiscile per 2 minuti a fuoco vivo, spegni e lascia raffreddare. Mescola le lenticchie con il pangrattato, le nocciole tritate, l’uovo, il grana, il prezzemolo, la pasta di pomodori e un pizzico di peperoncino. Forma con le mani tante polpette grandi quanto un’albicocca e allineale su una placca rivestita di carta da forno.
  • Ricetta Polpette di lenticchie rosse

    Ricetta Polpette di lenticchie rosse

    Scorri la pratica ricetta step by step di Donna Moderna e impara a preparare a casa delle sfiziose polpette di lenticchie rosse: polpettine vegetariane perfette per una cena leggera ricca di vitamine e proteine. Cuocete 125 g lenticchie rosse decorticate versandole in acqua bollente, con 1 foglia di alloro, per circa 20 minuti dalla ripresa del bollore. Tritate al mixer gli spinaci e la scarola con le lenticchie rosse, 1 uovo, 40 g di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  • Ricetta Crocchette di lenticchie rosse con crema di yogurt

    Ricetta Crocchette di lenticchie rosse con crema di yogurt

    Lasciate a bagno 200 g di lenticchie rosse decorticate per 8 ore in acqua fredda. Scolate le lenticchie ammollate e frullatele con il soffritto, 100 g di yogurt bianco cremoso, sale, pepe. Cuocete il composto a cucchiaiate in una padella antiaderente leggermente oliata per un paio di minuti per parte, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere tante polpette. Servite subito le crocchette di lenticchie rosse con la crema allo yogurt appena preparata. Le crocchette di lenticchie rosse posso essere servite in tavola anche come piatto light: evita di aggiungere alla crema di yogurt la panna montata, ricca di grassi.
  • Come fare le polpette vegetariane di verdure, legumi o cereali

    Come fare le polpette vegetariane di verdure, legumi o cereali

    Come fare le polpette vegetariane Fritte, in umido o al forno: le polpette vegetariane sono una soluzione sana e gustosa per portare in tavola un secondo originale che piaccia a grandi e piccini. Pensa che per molti le polpette veg sono più golose delle polpette classiche di carne oppure di pesce! Se un tempo poi fare le polpette era l'escamotage base per riutilizzare gli avanzi del giorno prima; oggi possiamo considerarla una preparazione a sé, indipendente, da effettuare acquistando appositamente tutti gli ingredienti. Fare le polpette vegetariane è comunque facile! Il pregio delle polpette vegetariane è che puoi personalizzarle come più ti piace, non solo modificando gli ingredienti dell'impasto ma, anche, adottando tecniche di cottura ...
  • Polpette vegan di lenticchie

    Sciacquare le lenticchie secchie e cuocerle in abbondante acqua. Aggiungete le patate lesse e ridotte in purea alla crema di lenticchie. Formare le polpette con le mani comprimendo bene e passatele su una panatura formata da pangrattato, semi di sesamo e di papavero, roteandole per bene. Porre le polpette di lenticchie così impanate in frigo a rassodare per almeno mezzora. Adagiare le polpette su una teglia ricoperta di carta forno, irrorare con un filino d’olio evo sulle polpette ed infornare. Negli ultimi 10 minuti, ho rigirato le polpette, alzato un poco la fiamma e aperto i fori.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    I vegan burger di lenticchie rosse sono dei gustosi burger a base di lenticchie e verdure di stagione, con salsa di avocado e pane ai cereali!Per preparare i vegan burger di lenticchie rosse, ponete le lenticchie in una pentola 1, coprite con acqua per circa il doppio del loro volume e aggiungete un quadratino di alga kombu 2. Una volta cotte, scolate le lenticchie senza strizzarle 4. Quando sarà quasi trasparente, buttate nel tegame le lenticchie 8, e le fatele rosolare per qualche minuto in modo che si insaporiscano. In una ciotola capiente, unite le lenticchie e il pane 12 e amalgamate bene per far ammorbidire completamente il pane, impastando con un cucchiaio o anche ...
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