Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette di lenticchie rosse

  • Ricetta Polpette di lenticchie rosse

    Ricetta Polpette di lenticchie rosse

    Scorri la pratica ricetta step by step di Donna Moderna e impara a preparare a casa delle sfiziose polpette di lenticchie rosse: polpettine vegetariane perfette per una cena leggera ricca di vitamine e proteine. Cuocete 125 g lenticchie rosse decorticate versandole in acqua bollente, con 1 foglia di alloro, per circa 20 minuti dalla ripresa del bollore. Tritate al mixer gli spinaci e la scarola con le lenticchie rosse, 1 uovo, 40 g di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  • Burghul con lenticchie rosse

    Burghul con lenticchie rosse

    Il burghul con lenticchie rosse è un antipasto leggero ma saporito, facilissimo da realizzare Come preparare il burghul con lenticchie rosse Lavate 100 gr di lenticchie rosse e mettetele in una pentola, coperte con acqua fredda.
  • Lenticchie rosse con pescatrice

    Lenticchie rosse con pescatrice

    Per la preparazione delle lenticchie rosse con pescatrice inizia con il portare ad ebollizione un dl di acqua, toglila dal fuoco, unisci lo zafferano e lascialo in infusione per 10 minuti. Lessa le lenticchie in acqua fredda, aggiungi il sale e sgocciolale al dente.
  • Zuppa di lenticchie rosse

    Zuppa di lenticchie rosse

    Lavate le lenticchie. Aggiungete le cipolle e friggetele leggermente per 7-8Lavate le lenticchie.
  • Ricetta Polpette di lenticchie

    Ricetta Polpette di lenticchie

    Coprite con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 1 ora o fino a quando le lenticchie sono morbide. Lasciate raffreddare le lenticchie, frullatele nel mixer con 1 uovo, 60 g di caciocavallo grattugiato, 1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formate tante polpette e passatele prima in 1 uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le polpette di lenticchie in abbondante olio di arachidi ben caldo fino a quando sono dorate e scolatele su carta da cucina. Questa che vi abbiamo mostrato è la ricetta delle polpette di lenticchie alla siciliana: un secondo vegetariano molto sfizioso che farà impazzire adulti e bambini. Se cercate ...
  • Polpette di lenticchie (Sicilia)

    Polpette di lenticchie (Sicilia)

    Realizzare le polpette di lenticchie alla siciliana è davvero molto semplice! Le polpette di lenticchie alla siciliana di Sale&Pepe sono piccole polpettine fritte, croccanti fuori, con un morbido ripieno dal gusto irresistibile, realizzato con lenticchie dell’isola, uova e caciocavallo, accompagnate da una deliziosa salsina di verdure che completa e arricchisce di sapore questa pietanza: un mix di sapori e profumi mediterranei, capace di mettere tutti d’accordo a tavola, grandi e bambini! Le lenticchie sono da sempre considerate la carne dei poveri perché hanno un alto contenuto proteico ma anche una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Le polpette di lenticchie alla siciliana sono un’alternativa vegetariana alle classiche polpette ...
  • Ricetta Lenticchie rosse con pescatrice

    Ricetta Lenticchie rosse con pescatrice

    Preparazione 700 g circa di tranci di pescatrice ricavati dalla parte più stretta della coda100 g di lenticchie rosse100 g di yogurt naturale150 g di panna fresca100 g di mandorle spellate4 grossi scalogniun cucchiaino di semi di coriandoloun cucchiaino di zenzero fresco grattugiatoun cucchiaino di cannellaun pizzico di cuminoun pizzico di pistilli di zafferanoun pizzico …
  • Polpette vegetariane di lenticchie

    Polpette vegetariane di lenticchie

    Le polpette vegetariane di lenticchie sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale da servire per una cena vegetariana Come preparare le polpette vegetariane di lenticchie Immergete in acqua fredda 200 gr di lenticchie e lasciatele in ammollo per 24 ore. Tenete da parte le verdure e frullate le lenticchie nel mixer aggiungendo 1 uovo, 60 gr di caciocavallo grattugiato, il sale, 1 mazzetto di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formate poi delle polpette e passatele prima in 1 uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggete le polpette nell'olio di arachidi poi asciugatele su carta da cucina.
  • Le migliori ricette con lenticchie rosse

    Le migliori ricette con lenticchie rosse

    Home Menu Top Ten Ricette Le migliori ricette con lenticchie rosse Le lenticchie rosse sono simbolo delle feste di Natale ma anche dei mesi invernali. Grazie al loro sapore intenso e al loro colore arancione permettono di preparare piatti molto gustosi e originali, come la millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse, il rosti di lenticchie rosse con capesante e le lenticchie rosse con pescatrice. Con questi legumi è possibile preparare anche gustosissime zuppe: dalla zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica oppure zuppa di lenticchie rosse e verza.
  • Rosti di lenticchie rosse con capesante

    Rosti di lenticchie rosse con capesante

    Rosti di lenticchie rosse con capesante. Preparazione dei rosti di lenticchie rosse con capesante In una pentola fai appassire uno scalogno tritato in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unisci 80 g di lenticchie rosse decorticate, falle insaporire, coprile con 5 dl di brodo caldo e cuocile coperte, per 10 minuti. Mescola le lenticchie con la patata, un tuorlo, sale e pepe fino ad avere un composto omogeneo. Sciogli 50 g di burro in una larga padella, unisci il composto di lenticchie in 8 cucchiaiate e schiacciale col dorso del cucchiaio per formare dischi irregolari.
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