Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette di lenticchie al forno

  • Polpette di lenticchie

    Polpette di lenticchie

    Le polpette di lenticchie sono una variante vegetariana delle classiche polpette impanate e fritte, insaporite con parmigiano. Ideali come finger foodPer realizzare le polpette di lenticchie iniziate ponendo in ammollo per circa 2 ore le lenticchie in acqua fredda all’interno di una ciotola capiente 1. Cuocete le lenticchie per 40 minuti o finchè non saranno morbide. Procedete formando le polpette: prendete una piccola porzione di impasto grande come una noce e dategli una forma rotonda facendo roteare tra i palmi delle mani la pallina 13; ne verranno circa 35. A questo punto occupatevi della panatura: passate le polpette prima nell’uovo sbattuto 14 e poi nel pangrattato 15. Man mano che formate le polpettine disponetele ben ...
  • Polpette di lenticchie (Sicilia)

    Polpette di lenticchie (Sicilia)

    Realizzare le polpette di lenticchie alla siciliana è davvero molto semplice! Le polpette di lenticchie alla siciliana di Sale&Pepe sono piccole polpettine fritte, croccanti fuori, con un morbido ripieno dal gusto irresistibile, realizzato con lenticchie dell’isola, uova e caciocavallo, accompagnate da una deliziosa salsina di verdure che completa e arricchisce di sapore questa pietanza: un mix di sapori e profumi mediterranei, capace di mettere tutti d’accordo a tavola, grandi e bambini! Le lenticchie sono da sempre considerate la carne dei poveri perché hanno un alto contenuto proteico ma anche una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Le polpette di lenticchie alla siciliana sono un’alternativa vegetariana alle classiche polpette ...
  • Polpette vegetariane di lenticchie

    Polpette vegetariane di lenticchie

    Le polpette vegetariane di lenticchie sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale da servire per una cena vegetariana Come preparare le polpette vegetariane di lenticchie Immergete in acqua fredda 200 gr di lenticchie e lasciatele in ammollo per 24 ore. Tenete da parte le verdure e frullate le lenticchie nel mixer aggiungendo 1 uovo, 60 gr di caciocavallo grattugiato, il sale, 1 mazzetto di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formate poi delle polpette e passatele prima in 1 uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggete le polpette nell'olio di arachidi poi asciugatele su carta da cucina.
  • Polpette di lenticchie

    Polpette di lenticchie

    Cerchi una ricetta sfiziosa per portare i tavola delle polpette vegetariane? Coprite con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 1 ora o fino a quando le lenticchie sono morbide. Lasciate raffreddare le lenticchie, frullatele nel mixer con 1 uovo, 60 g di caciocavallo grattugiato, 1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formate tante polpette e passatele prima in 1 uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le polpette di lenticchie in abbondante olio di arachidi ben caldo fino a quando sono dorate e scolatele su carta da cucina. Questa che vi abbiamo mostrato è la ricetta delle polpette di lenticchie alla siciliana: un secondo ...
  • Polpette di lenticchie e verdura

    Polpette di lenticchie e verdura

    Lessa le lenticchie in acqua con l’alloro. Sala, unisci le lenticchie, insaporiscile per 2 minuti a fuoco vivo, spegni e lascia raffreddare. Mescola le lenticchie con il pangrattato, le nocciole tritate, l’uovo, il grana, il prezzemolo, la pasta di pomodori e un pizzico di peperoncino. Forma con le mani tante polpette grandi quanto un’albicocca e allineale su una placca rivestita di carta da forno.
  • Ricetta Polpette di lenticchie rosse

    Ricetta Polpette di lenticchie rosse

    Scorri la pratica ricetta step by step di Donna Moderna e impara a preparare a casa delle sfiziose polpette di lenticchie rosse: polpettine vegetariane perfette per una cena leggera ricca di vitamine e proteine. Cuocete 125 g lenticchie rosse decorticate versandole in acqua bollente, con 1 foglia di alloro, per circa 20 minuti dalla ripresa del bollore. Tritate al mixer gli spinaci e la scarola con le lenticchie rosse, 1 uovo, 40 g di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  • Polpette di carne con lenticchie

    Polpette di carne con lenticchie

    Immergere le lenticchie nell'acqua fredda per 15 minuti e scolarli. Mettere la carne in una ciotola, aggiungere le lenticchie, il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, sale e pepe. Creare delle forme.Immergere le lenticchie nell'acqua fredda per 15 minuti e scolarli. Mettere la carne in una ciotola, aggiungere le lenticchie, il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, sale e pepe.
  • Pollo e polpette di lenticchie

    Pollo e polpette di lenticchie

    Mettete le lenticchie a bagno per una notte.
  • Polpette di maiale e lenticchie

    Polpette di maiale e lenticchie

    Preparazione 200 g di lenticchie in scatola 100 g di pancetta una cipolla piccola 300 g di lonza di maiale tritata un ciuffo di prezzemolo un uovo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva farina olio per friggere sale
  • Video ricetta: Polpette di lenticchie e zenzero

    Video ricetta: Polpette di lenticchie e zenzero

    Scopri come preparare delle sfiziose polpette di lenticchie e zenzero, leggere e gustose, ideali come secondo vegetariano o antipasto finger food. Provale!Le polpette di lenticchie e zenzero sono un piatto leggero e gustosissimo, ideale per stupire gli ospiti con un antipasto sfizioso.In una casseruola fai soffriggere a fuoco basso un pò di porro affettato per 5 min. di lenticchie rosse e un pò di paprika e copri a filo con del brodo vegetale caldo, raggiunto il bollore abbassa il fuoco, copri con un coperchio e fai cuocere per 30/40 m. aggiungendo del brodo quando serve.Con un cucchiaio forma delle polpettine e cuocile in una padella con olio caldo, fai dorare entrambi i lati. Buon appetito, ...
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