Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette di lenticchie

  • Polpette di lenticchie

    Polpette di lenticchie

    Le polpette di lenticchie sono una variante vegetariana delle classiche polpette impanate e fritte, insaporite con parmigiano. Ideali come finger foodPer realizzare le polpette di lenticchie iniziate ponendo in ammollo per circa 2 ore le lenticchie in acqua fredda all’interno di una ciotola capiente. Cuocete le lenticchie per 40 minuti o finchè non saranno morbide. Procedete formando le polpette: prendete una piccola porzione di impasto grande come una noce e dategli una forma rotonda facendo roteare tra i palmi delle mani la pallina; ne verranno circa 35. A questo punto occupatevi della panatura: passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Cuocete le polpette poche alla volta per qualche minuto, finché non risulteranno ...
  • Polpette vegetariane di lenticchie

    Polpette vegetariane di lenticchie

    Le polpette vegetariane di lenticchie sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale da servire per una cena vegetariana Come preparare le polpette vegetariane di lenticchie Immergete in acqua fredda 200 gr di lenticchie e lasciatele in ammollo per 24 ore. Tenete da parte le verdure e frullate le lenticchie nel mixer aggiungendo 1 uovo, 60 gr di caciocavallo grattugiato, il sale, 1 mazzetto di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formate poi delle polpette e passatele prima in 1 uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggete le polpette nell'olio di arachidi poi asciugatele su carta da cucina.
  • Polpette di lenticchie alla siciliana

    Polpette di lenticchie alla siciliana

    Le polpette possono avere anche la variante vegetariane. Prova queste squisite polpette di lenticchie nella ricetta di Sale&Pepe.Come preparare le polpette di lenticchie alla Siciliana Per realizzare la ricetta delle polpette di lenticchie alla Siciliana innanzitutto ammorbidisci le lenticchie di Villalba in acqua fredda per 24 ore. Copri con abbondante acqua fredda, porta a ebollizione e cuoci per 1 ora o fino a quando le lenticchie sono morbide. Lascia raffreddare le lenticchie, frullale nel mixer con 1 uovo, il caciocavallo grattugiato, 1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Forma tante polpette e passale prima nell'uovo rimasto sbattuto e poi nel pangrattato. Servi le polpette di lenticchie calde, ...
  • Polpette di lenticchie e verdura

    Polpette di lenticchie e verdura

    Per un secondo vegetariano gustoso e facile da preparare, che piaccia proprio a tutti prova la ricetta delle polpette di lenticchie e verdura di Sale&Pepe.Preparazione Lessa le lenticchie in acqua con l’alloro. Sala, unisci le lenticchie, insaporiscile per 2 minuti a fuoco vivo, spegni e lascia raffreddare. Mescola le lenticchie con il pangrattato, le nocciole tritate, l’uovo, il grana, il prezzemolo, la pasta di pomodori e un pizzico di peperoncino. Forma con le mani tante polpette grandi quanto un’albicocca e allineale su una placca rivestita di carta da forno.
  • Polpette di lenticchie

    Polpette di lenticchie

    Cerchi una ricetta sfiziosa per portare i tavola delle polpette vegetariane? Coprite con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 1 ora o fino a quando le lenticchie sono morbide. Formate tante polpette e passatele prima nell'uovo rimasto sbattuto e poi nel pangrattato.
  • Ricetta Polpette di lenticchie rosse

    Ricetta Polpette di lenticchie rosse

    Scorri la pratica ricetta step by step di Donna Moderna e impara a preparare a casa delle sfiziose polpette di lenticchie rosse: polpettine vegetariane perfette per una cena leggera ricca di vitamine e proteine. Cuocete 125 g lenticchie rosse decorticate versandole in acqua bollente, con 1 foglia di alloro, per circa 20 minuti dalla ripresa del bollore. Tritate al mixer gli spinaci e la scarola con le lenticchie rosse, 1 uovo, 40 g di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  • Video ricetta: Polpette di lenticchie e zenzero

    Video ricetta: Polpette di lenticchie e zenzero

    Scopri come preparare delle sfiziose polpette di lenticchie e zenzero, leggere e gustose, ideali come secondo vegetariano o antipasto finger food. Provale!Le polpette di lenticchie e zenzero sono un piatto leggero e gustosissimo, ideale per stupire gli ospiti con un antipasto sfizioso.In una casseruola fai soffriggere a fuoco basso un pò di porro affettato per 5 min. di lenticchie rosse e un pò di paprika e copri a filo con del brodo vegetale caldo, raggiunto il bollore abbassa il fuoco, copri con un coperchio e fai cuocere per 30/40 m. aggiungendo del brodo quando serve.Con un cucchiaio forma delle polpettine e cuocile in una padella con olio caldo, fai dorare entrambi i lati. Buon appetito, ...
  • Pollo e polpette di lenticchie

    Pollo e polpette di lenticchie

    Mettete le lenticchie a bagno per una notte. Amalgamate il composto fino a quando diventa morbido e compatto, quindi, con le mani leggermente inumidite, modellate tante polpette leggermente schiacciate. Aggiungete il pollo, fate insaporire qualche minuto a fiamma vivace, salate e pepate, e servite con le polpette.
  • Polpette di carne con lenticchie

    Polpette di carne con lenticchie

    Immergere le lenticchie nell'acqua fredda per 15 minuti e scolarli. Mettere la carne in una ciotola, aggiungere le lenticchie, il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, sale e pepe. Creare delle forme.Immergere le lenticchie nell'acqua fredda per 15 minuti e scolarli. Mettere la carne in una ciotola, aggiungere le lenticchie, il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, sale e pepe.
  • Polpette di maiale e lenticchie

    Polpette di maiale e lenticchie

    Sgocciolate le lenticchie, frullatele insieme al prezzemolo, poi unite la carne con il suo fondo di cottura, l'uovo, frullate ancora per qualche istante, poi mettete il composto in frigo per 2 ore.
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