Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette di ceci al forno

  • Polpette di ceci

    Polpette di ceci

    Queste polpette di ceci sono perfette da servire per un antipasto originale e saporito. Solo pochi ingredienti per gustose polpette dal cuore filante!Per preparare le polpette di ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo, in un recipiente con abbondante acqua fredda, per 12 ore 1. Scolate i ceci non appena saranno cotti, versateli in una ciotola e condite con olio 5, aggiustateli di sale e di pepe, mescolate e lasciateli intiepidire 6. Versate i ceci in un mixer 9 Passate alla formazione delle polpette: bagnatevi spesso le mani così da lavorare più facilmente il composto e quindi prelevatene circa 20 grammi per ogni pezzo. Procedete così per tutte le altre disponendole man mano su un ...
  • Polpette di ceci

    Polpette di ceci

    Le polpette di ceci sono un secondo piatto vegano, ricchissimo di proteine e di gusto. Come preparare le polpette di ceci Mettete a bagno 200 gr di ceci per tutta la notte e poi fateli lessare in acqua senza sale per almeno 2 ore. Tritate anche 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 2 ciuffi di prezzemolo e mettete il tutto in una ciotola insime ai ceci, 1 cucchiaino di semi di cumino e a 1 cucchiaino di semi di coriandolo. Infarinate le polpette usando 40 gr di farina e friggetele in olio di semi.
  • Falafel (polpette di ceci)

    Falafel (polpette di ceci)

    Scolate i ceci e asciugateli, metteteli nel mixer con il bicarbonato e il sale e frullate fino ad avere un composto granuloso.
  • Polpette di salmone ai ceci

    Polpette di salmone ai ceci

    Modellate tante polpette di media grandezza, infarinatele e fatele cuocere con 2 cucchiai di olio per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 °C; scolatele su carta da cucina e tenetele in caldo. Sciacquate i ceci, spezzettate la menta e condite il tutto con l'olio rimasto e il pepe. Servite le polpette di salmone tiepide, accompagnandole con i ceci.
  • Polpette di ceci allo yogurt

    Polpette di ceci allo yogurt

    - Tritate finemente la cipolla, l'aglio, metà prezzemolo, il coriandolo e il cumino e trasferite in una ciotola con i ceci, il pepe e il lievito sciolto in 4 cucchiai di acqua tiepida.
  • Polpette vegetariane con farina di ceci

    Polpette vegetariane con farina di ceci

    Le polpette vegetariane con farina di ceci si arricchiscono del gusto della paprika dolce. Come preparare le polpette vegetariane con farina di ceci A questo impasto, aggiungete la farina di ceci nella quantità giusta per avere una consistenza compatta. Ora passatele nel pangrattato e poneteli su una placca rivestita con carta da forno. Condite con un po' di olio extravergine di oliva e fate cuocere le polpette in forno caldo a 180° C per 15-20 minuti.
  • Polpette al forno

    Polpette al forno

    Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio e prezzemolo. Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti 1, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente 2, i due formaggi grattugiati 3 Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite 8. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio 9 e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti, fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno ...
  • Frittata al forno ai ceci

    Frittata al forno ai ceci

    La frittata al forno ai ceci è un secondo piatto gustoso e ricco di verdure, che può diventare uno sfizioso antipasto se servito a tranci.Per realizzare la frittata al forno ai ceci iniziate preparando tutti gli ingredienti: mondate e tritate la cipolla 1, lavate i pomodori e tagliateli a dadini 2, quindi tritate finemente il prezzemolo, il timo e mezzo peperoncino rosso fresco 3. i ceci 7, estratti dalla scatola, sciacquati in acqua e sgocciolati, i piselli, che nel frattempo avrete fatto scongelare, 8 ed infine il pomodoro 9. Lavate un foglio di carta da forno sotto l’acqua corrente per renderlo più modellabile 15, poi strizzatelo bene e sistematelo in una pirofila del diametro di ...
  • Polpette di ceci con il riso

    Polpette di ceci con il riso

    Le polpette di ceci con il riso sono un piatto unico per un pasto completo e gustoso: si prepara in modo semplice e conquisterà i vostri ospiti.250 g di ceci lessati 300 g di brodo vegetale 250 g di pomodori pelati 150 g di riso parboiled vino bianco secco mezzo porro un albume un peperoncino una cipolla un ciuffo di prezzemolo e uno di coriandolo fresco saleCome fare le polpette di ceci con il riso: Frullate i ceci fino a ottenere un purè omogeneo, unitevi l'albume, un pizzico di sale e frullate ancora. Unite il prezzemolo e il coriandolo tritati, eliminate il peperoncino, aggiungete le polpette di ceci e fatele insaporire.
  • Polpette di legumi al forno

    Polpette di legumi al forno

    Rapide da preparare e sane, le polpette di legumi al forno sono una buona fonte proteica e un'idea per un secondo piatto insolito. Come preparare le polpette di legumi al forno Scolate e sgocciolate dal liquido di conservazione 70 gr di piselli, 70 gr di ceci e 70 gr di fagioli. Con l'impasto, formate le polpette tonde e appiattitele leggermente. Mettete le polpettine su una placca da forno antiaderente e fate cuocere in forno caldo a 220° C per 10 minuti.
  • Scopri anche