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Le 10 migliori ricette di “Polpette di cavolfiore al forno

  • Polpette di cavolfiore al forno

    Polpette di cavolfiore al forno

    Scopri la ricetta per preparare le polpette di cavolfiore al forno, un modo sano e appetitoso di gustare una delle verdure invernali con più benefici. Per preparare le Polpette di cavolfiore al forno, taglia a tocchi le patate sbucciate, dividi in cimette il cavolfiore, fai un'incisione a croce alla base di ognuna, cuocile a vapore con le patate per 15-20 minuti. Metti un po' del composto preparato nel cavo della mano, poni nel centro dei dadini di scamorza, racchiudili con la purea e prepara delle polpette. Ora sistemale in una teglia unta con abbondante olio, pennella ogni polpetta con dell'altro olio e, quindi, cuocile in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.Polpette di ...
  • Polpette di cavolfiore

    Polpette di cavolfiore

    Le polpette di cavolfiore sono un antipasto fritto, piccoli bocconcini perfetti da servire per un aperitivo o per arricchire un buffet!Per preparare le polpette di cavolfiore iniziate dalla patata: sciacquatela e poi fatela lessare per circa 30-40 minuti in base alla grandezza. Intanto passate alla pulizia del cavolfiore: eliminate le foglie esterne, la parte del gambo e staccate le cimette con le mani. Ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua e quando inizierà a bollire versateci il cavolfiore e lessatelo per una decina di minuti. Trascorsi i 10 minuti scolate bene il cavolfiore e lasciatelo intiepidire. Quando anche la patata sarà cotta, scolatela e schiacciatela direttamente nella ciotola con la crema di cavolfiore. A questo ...
  • Polpette di cavolfiore

    Polpette di cavolfiore

    Polpette di cavolfiore: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Dividete 1/2 cavolfiore in cimette, lavatele e lessatele in acqua bollente salata per circa 8-10 minuti.
  • Polpette di cavolfiore

    Polpette di cavolfiore

    Mettete in una pentola abbondante acqua con il cavolfiore tagliato a cimette, fate bollire per 30 minuti o fino a quando risulta tenero, scolatelo e schiacciatelo con una forchetta. Fate.Mettete in una pentola abbondante acqua con il cavolfiore tagliato a cimette, fate bollire per 30 minuti o fino a quando risulta tenero, scolatelo e schiacciatelo con una forchetta. Disponete le polpette in una placca unta di olio e completate con un filo di olio sopra le polpette.
  • Polpette di cavolfiore e curcuma

    Polpette di cavolfiore e curcuma

    Le polpette di cavolfiore e curcuma sono bocconcini sfiziosi e genuini per antipasto: fuori dorate e croccanti, dentro morbide e aromatiche!Per realizzare le polpette di cavolfiore e curcuma per prima cosa pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, poi staccate le cimette. Cuocete il cavolfiore sistemandolo in abbondante acqua fredda e non salata; lasciatelo cuocere per circa 25 minuti a partire dal bollore, o comunque finché non si sarà completamente ammorbidito. Quando il cavolfiore sarà cotto, scolatelo bene e trasferitelo in una ciotola, quindi schiacciatelo con una forchetta Ora potete dare forma alle polpette: prelevate circa 60 g di impasto e lavoratelo con le mani per ottenere delle palline, man mano ...
  • Pasta e cavolfiore al forno

    Pasta e cavolfiore al forno

    Gustoso primo piatto che può anche essere un piatto unico, a base di cavolfiore e pasta cotti al forno Monda il cavolfiore eliminando le foglie. Scalda quasi tutto l'olio in una padella e friggivi le cimette di cavolfiore, ben asciutte, finché saranno dorate. Ungi una pirofila da forno con l'olio extravergine rimasto, disponivi un strato di pasta, copri con uno strato di cimette di cavolfiore fritte e infine con uno strato di formaggio primo sale. Accendi il forno e portalo a una temperatura di 190° gradi. Inforna la pirofila di pasta e cavolfiore e fate cuocere per circa 30 minuti, accendendo il grill per gli ultimi 10 minuti. Leva, lascia riposare per qualche attimo, porta ...
  • Cavolfiore gratinato in forno

    Cavolfiore gratinato in forno

    Pulite i cavolfiori, lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. A parte fondete il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata, e mescolate velocemente con un cucchiaio affinché si.Pulite i cavolfiori, lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. A parte fondete il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata, e mescolate velocemente con un cucchiaio affinché si ottenga un composto senza grumi. Aggiungetevi tutto il latte ben caldo, mescolate con il cucchiaio, fate riprendere bollore e continuate la cottura per altri tre minuti fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa; infine aggiustate di sale. Ricoprite i cavolfiori con ...
  • Polpette al forno

    Polpette al forno

    Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio e prezzemolo. Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente, i due formaggi grattugiati Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti, fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!
  • Orzo e cavolfiore al forno

    Orzo e cavolfiore al forno

    Pulisci, intanto, il cavolfiore, eliminando il torsolo centrale duro e le foglie esterne. Distribuisci uno strato d'orzo, versa 1 mestolino di besciamella, aggiungi 1 strato di cavolfiore e prosegui, alternando gli ingredienti, fino a esaurirli. Completa con sale, pepe, noce moscata, spolverizza con poco pangrattato, il parmigiano rimasto e cuoci in forno.
  • Cavolfiore al forno con salsa Mornay

    Cavolfiore al forno con salsa Mornay

    Il gusto intenso del cavolfiore si sposa alla perfezione con la salsa Mornay Come preparare il cavolfiore al forno con salsa Mornay Mondate 1 kg di cavolfiore lavato e fatelo a cimette. Mettete le cimette di cavolfiore cotte al vapore in una pirofila imburrata. Ora versate la salsa Mornay sul cavolfiore, distribuendola per bene. Cuocete in forno caldo a 190° C per 20-25 minuti e poi al grill per 1-2 minuti.
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