Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette al sugo non fritte

  • Polpette fritte rustiche

    Polpette fritte rustiche

    Le polpette fritte rustiche, sono una pietanza intramontabile, composte da carne macinata, uova, formaggio.Per fare le polpette fritte rustiche, iniziate eliminando la crosta dalla pagnotta di pane, e ricavatene dei tocchetti 1. Passate le polpette nel pangrattato 14, scaldate dell’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette 15 e fatele cuocere girandole di tanto in tanto fino a che risulteranno uniformemente dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite le polpette fritte rustiche ancora calde!
  • Polpette fritte albanesi

    Polpette fritte albanesi

    Provate le polpette fritte albanesi, sono un piatto davvero speciale per chi ama stuzzicare qualcosa di sfizioso. Ecco la ricetta originale da fare!Per fare le polpette fritte abanesi, immergete il pane nell’acqua fino a che diventi molto morbido, quindi strizzatelo.
  • Polpette al sugo

    Polpette al sugo

    Alzi la mano chi ricorda con affetto le polpette al sugo della nonna! Una volta fritte, trasferite le polpette su dei fogli di carta assorbente in modo tale che s'asciughino dall'olio in eccesso. Trasferite le polpette nel sugo di pomodoro e lasciatele insaporire a tegame incoperchiato e a fuoco moderato per circa 10 minuti o fino a che le polpette non abbiano assorbito una parte del sugo.
  • Polpette sarde al sugo

    Polpette sarde al sugo

    Polpette sarde al sugo La ricetta delle polpette sarde al sugo: un scondo piatto della tradizione, molto saporito grazie al connubio tra sarde e formaggio Come preparare le polpette sarde al sugo Ora fate le polpette, con le mani inumidite. Poi schiacciate le polpette e passatele nei 100 gr di pangrattato restanti. Dunque, friggete le polpette in olio di semi di arachide, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina. Cuocete il sugo per 15 minuti, poi unite le polpette facendole insaporire a fiamma bassa per circa 5-6 minuti prima di sevirle.
  • Polpette semplici al sugo

    Polpette semplici al sugo

    Le polpette semplici al sugo sono il piatto ideale per grandi e piccoli. Provatele!Per realizzare la ricetta delle polpette semplici al sugo, partite col preparare quest'ultimo, facendo rosolare nell'olio caldo uno spicchio di aglio, aggiungendo poi la passata, un ciuffo di basilico e aggiustando di sale. Fate cuocere per circa quindici minuti, quindi preparate le polpette aggiungendo al macinato di manzo uno spicchio di aglio tritato. Quando saranno dorate, aggiungete il sugo di pomodoro realizzato in precedenza e procedete per altri venti minuti con la cottura. A questo punto le polpette semplici al sugo sono pronte per essere servite.
  • Polpette al sugo

    Polpette al sugo

    Un secondo piatto molto gustoso, cotto in un sugo in cui fare la scarpetta!Per preparare le polpette al sugo iniziate con l’impasto: tagliate la mollica in pezzi e versatela in un mixer dotato di lame 1 e tritate il tutto fin quando la mollica non sarà ridotta in briciole 2. Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente 15 e, quando l'olio sarà ben caldo, adagiate le polpette 16, lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti 17. Una volta pronte, aromatizzate con origano secco e potrete gustare le vostre polpette al sugo ancora fumanti 21!
  • Polpette di maiale fritte

    Polpette di maiale fritte

    Quando l’olio è caldo, friggete le polpette fino a che siano dorate, rimuovetele dall’olio e fatele scolare.
  • Polpette al sugo facili

    Polpette al sugo facili

    Unire la salsa di pomodoro e lasciare cuocere il sugo per una decina di minuti. Unire la salsa di pomodoro e lasciare cuocere il sugo per una decina di minuti. Formare delle polpette. Immergere le polpette nel sugo tenendole larghe. Lasciare cuocere a fuoco medio per quindici minuti, ogni tanto muovere la padella con un movimento rotatorio per non far bruciare le polpette.
  • Polpette di carne al sugo

    Polpette di carne al sugo

    Queste polpette di carne al sugo sono un secondo piatto ricco di gusto, semplice da realizzare, amato e apprezzato da grandi e piccini. Le polpette hanno un sapore rustico e appetitoso: sono fatte con un impasto di carne mista macinata, purea di patata lessata, uova e speck; vengono rosolate in padella e poi tuffate in un sugo semplice di pomodoro e cipolla profumato con foglie di alloro e arricchito con un po’ di olio di cottura delle polpette, che regala un tocco in più a questo appetitoso secondo piatto. Come preparare polpette di carne al sugo Preparate il sugo. Aggiungete 2 foglie di alloro, 400 ml di passata di pomodoro e una presa di sale; ...
  • Polpette di ricotta col sugo

    Polpette di ricotta col sugo

    Le polpette di ricotta col sugo sono un secondo piatto vegetariano semplice e genuino che appartiene alla tradizione contadina.Prima di iniziare a preparare le polpette di ricotta col sugo abbiate cura di far scolare il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette in frigorifero per almeno un paio d'ore, meglio se per tutta la notte. Successivamente passate un po' di olio sui palmi delle mani 11 e, prendendo una porzione di impasto, formate delle polpette di circa 30 g ciascuna 12. Mettete da parte e procedete alla preparazione del sugo: in un tegame fate rosolare l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia 14; una volta che l'aglio avrà preso colore, ...
  • Scopri anche