Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpette al forno

  • Polpette al forno

    Polpette al forno

    Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio e prezzemolo. Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti 1, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente 2, i due formaggi grattugiati 3 Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite 8. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio 9 e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti, fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno ...
  • Polpette al forno con pomodorini

    Polpette al forno con pomodorini

    Preparare il composto per le polpette al forno Formare le polpette al forno Arrotolala fra le mani, forma una pallina grossa come una noce e mettila su un vassoio foderato con carta da forno. Come completa e cuocere le polpette al forno Immergi tanti stecchini quante sono le polpette in acqua fredda per 10 minuti. Disponi le polpette in un solo strato in una pirofila foderata con carta da forno unta con 2-3 cucchiai di olio. Cuoci in forno già caldo a 200°C per 5 minuti. Servi le polpette al forno con pomodorini.
  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 gr di pangrattato in modo da ricoprirle perfettamente; disponetele in un tegame, irroratele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno statico caldo a 180°C per 30-35 minuti, girandole ogni tanto, per farle dorare uniformemente su tutti i lati. Trasferitele su un piatto da portata e servite le polpette di zucchine al forno ben calde, accompagnate, se vi piace, ...
  • Polpette di cavolfiore al forno

    Polpette di cavolfiore al forno

    Scopri la ricetta per preparare le polpette di cavolfiore al forno, un modo sano e appetitoso di gustare una delle verdure invernali con più benefici. Per preparare le Polpette di cavolfiore al forno, taglia a tocchi le patate sbucciate, dividi in cimette il cavolfiore, fai un'incisione a croce alla base di ognuna, cuocile a vapore con le patate per 15-20 minuti. Metti un po' del composto preparato nel cavo della mano, poni nel centro dei dadini di scamorza, racchiudili con la purea e prepara delle polpette. Ora sistemale in una teglia unta con abbondante olio, pennella ogni polpetta con dell'altro olio e, quindi, cuocile in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.Polpette di ...
  • Polpette di legumi al forno

    Polpette di legumi al forno

    Rapide da preparare e sane, le polpette di legumi al forno sono una buona fonte proteica e un'idea per un secondo piatto insolito. Come preparare le polpette di legumi al forno Con l'impasto, formate le polpette tonde e appiattitele leggermente. Mettete le polpettine su una placca da forno antiaderente e fate cuocere in forno caldo a 220° C per 10 minuti.
  • Polpette di ricotta al forno

    Polpette di ricotta al forno

    Le polpette di ricotta al forno sono un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare. Amalgamate 150 g di ricotta, 1 spicchio d'aglio tritato con basilico, 50 g di pangrattatto, 50 g di grana padano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe e fate tante polpette. Chiudete a cartoccio e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
  • Polpette di patate e zucchine al forno

    Polpette di patate e zucchine al forno

    Le polpette di patate e zucchine al forno sono un secondo vegetariano leggero e saporito: un piatto perfetto per far mangiare le verdure ai bambini. Trasferite le polpette in una teglia, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per circa 30 minuti. Al termine, sfornatele, trasferite le polpette di patate e zucchine al forno in un piatto da portata e servitele ben calde, accompagnate da una fresca insalata di pomodori.
  • Ricetta Come fare le polpette al forno con pomodorini

    Ricetta Come fare le polpette al forno con pomodorini

    Per fare le polpette al forno con pomodorini prepara il composto. Arrotolala fra le mani, forma una pallina grossa come una noce e mettila su un vassoio foderato con carta da forno. Immergi tanti stecchini quante sono le polpette in acqua fredda per dieci minuti. Disponi le polpette in un solo strato in una pirofila foderata con carta da forno unta con 2-3 cucchiai di olio. Cuoci in forno già caldo a 200 gradi per cinque minuti.
  • Polpette

    Polpette

    In una padella mettete l'olio, scaldatelo e unite le polpette. Oppure potete avvolgere le polpette in fette di zucchine grigliate.
  • Videoricetta: polpette al forno di carciofi e patate

    Videoricetta: polpette al forno di carciofi e patate

    Scopri come preparare delle deliziose polpette vegetariane a base di carciofi e patate, la ricetta è facile e velocissima: guarda il nostro video.Ricette facili e veloci per tutte le donne che non hanno tempo in cucina, ma allo stesso tempo non vogliono rinunciare a portare in tavola piatti sfiziosi. Con le mani forma 6 polpette di uguali dimensioni, passale nella farina bianca e trasferiscile in una pirofila, irrora con olio d'oliva e cuoci in forno a 160°C finché le polpette saranno ben dorate.Videoricetta realizzata dalla Redazione di Donna Moderna
  • Scopri anche