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Le 10 migliori ricette di “Pollo e patate in padella

  • Cosce di pollo in padella

    Cosce di pollo in padella

    Non vi resta che provare subito le cosce di pollo all'agro di Grazia! Come preparare le cosce di pollo all'agro In una ciotola capiente, mettete a marinare per 30 minuti le 8 cosce di pollo con 1 cipolla sbucciata e affettata, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 1 rametto di rosmarino e mezzo bicchiere di aceto bianco. Sgocciolate le cosce di pollo dalla marinatura e metteteli in una padella con un filo di olio extravergine d'oliva e fateli dorare per pochi minuti a fiamma vivace, coprendoli con un coperchio per evitare gli schizzi. Disponete le cosce di pollo in agro nei piatti distribuendo il sugo di cottura e guarnite con qualche ciuffetto di rosmarino fresco. Sandwich di ...
  • Patate in padella

    Patate in padella

    Patate in padella: uno dei contorni più buoni e facili da fare, si abbinano con tutto e piacciono a grandi e piccoli! Insomma provatele!Per realizzare le patate in padella: pelate le patate e tagliatele in pezzi regolari di simili dimensioni così da poter ottenere una cottura omogenea. Scaldate intanto un generoso giro d'olio extravergine d'oliva, in una padella antiaderente abbastanza capiente da contenere i pezzi di patate preparati, senza che si sovrappongano. Mettete le patate in padella con l'olio bollente e fatele rosolare a fiamma medio-bassa, aggiungete il rosmarino spezzettato e gli spicchi di aglio lasciati in camicia. Valutate la consistenza infilzando le patate con una forchetta o uno stuzzicadenti, regolate di sale e pepe ...
  • Patate croccanti in padella

    Patate croccanti in padella

    Cerchi come cucinare in padella delle patate sfiziose veramente croccanti? Sbucciate 600 g di patate, tagliatele a dadini di circa 2 cm di lato e scottatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente. Scaldate 4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e cuocetevi le patate per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché risulteranno dorate. Salate e pepate le patate in padella solo prima di servirle in tavola: solo così risulteranno davvero croccanti!In alternativa, potete evitare di scottare le patate e cuocerle direttamente in padella, per i primi 10 minuti con il coperchio e per i 10 minuti successivi senza coperchio. Il trucco è lavarle e asciugarle prima di metterle sul fuoco, per eliminare ...
  • Patate arrostite in padella

    Patate arrostite in padella

    Patate arrostite in padellaQuando volete preparare le patate arrostite in padella prima di tutto: pelate e tagliate a dadini le patate e disponetele all'interno di una scodella con acqua fredda; questo per fare in modo che le patate non anneriscono. Irrorate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete una noce di burro e lasciate prendere calore. Nel frattempo, scolate e asciugate bene le patate con un canovaccio o con della carta assorbente. Quando l'olio e il burro hanno preso calore, aggiungete le patate e mescolate. Servite le patate arrostite in padella ben calde.
  • Patate in padella veloci

    Patate in padella veloci

    Scopri come cucinare in soli 15 minuti delle perfette patate in padella croccanti. Sbuccia, lava e taglia a fettine sottili 4 patate medie. Scalda 4 cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella antiaderente e versaci le fettine di patate, insaporendole con un trito di erbe aromatiche come rosmarino, salvia, prezzemolo oppure timo. Cuoci le patate in padella finché non si coloriscono, girandole con la paletta. Insieme a Donna Moderna puoi imparare a preparare anche le patate al forno.
  • Pollo in padella alla romana

    Pollo in padella alla romana

    ingredienti 1 pollo di circa 1 kg 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di strutto 1 dl di vino bianco secco 1 spicchio d'aglio 350 g di pomodori maturi 40 g di prosciutto crudo 1 rametto di maggiorana sale e pepe vini consigliati Cesanese del Piglio Barbera d'Asti Tagliate e scartate le zampe e il collo del pollo; fiammeggiatelo brevemente sul fornello per eliminare le eventuali piccole piume residue; evisceratelo, lavatelo bene e asciugatelo con un canovaccio pulito, quindi tagliatelo con le apposite forbici in pezzi da porzione. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e unite lo strutto: quando quest'ultimo si sarà sciolto e comincerà a sfrigolare, aggiungete i pezzi di pollo e ...
  • Patate novelle in padella

    Patate novelle in padella

    Lavate le patate novelle senza sbucciarle, sfregandole bene con uno spazzolino; tagliatele a fette sottili, lavatele di nuovo in acqua fredda e asciugatele con un telo. Fatele saltare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, mescolandole ogni tanto con un cucchiaio di legno, finché si sarà formata una bella crosticina dorata: salatele, cospargetele di prezzemolo tritato, estraetele dalla padella e tenetele al caldo. Nella stessa padella aggiungete 2 cucchiai di olio, sistemate i pomodori tagliati a metà, con la parte tagliata verso il basso, e cuoceteli su fuoco vivo per 5 minuti. Mescolate i pomodori con le patate e serviteli come contorno a un piatto di pesce.
  • Patate piccanti in padella

    Patate piccanti in padella

    un kg di patate nuove 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di condimento allo zafferano Pelate e tagliate a tocchi le patate. Mettetele in padella con l'olio e lasciatele insaporire a fuoco vivace. Bagnate le patate con 2 mestoli di acqua calda e lasciatele cuocere finché saranno tenere e l'acqua sarà completamente assorbita.
  • Pollo rustico con patate

    Pollo rustico con patate

    Il pollo rustico con patate è un classico secondo piatto saporito e rustico, un classico perfetto per un pranzo in famiglia.Per preparare il pollo rustico con patate iniziate sbucciando la cipolla e l’aglio. Se acquistate un pollo intero controllate che sia perfettamente pulito e che non abbia piccole piume da togliere, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in pezzi 1; sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grossi 2. Ponete in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio 3, aggiungetevi quindi i pezzetti di pollo. Cuocete il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro; poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare 5, poi salate. Aggiungete ...
  • Sformato di patate in padella

    Sformato di patate in padella

    Sformato di patate in padella Lo sformato di patate in padella è un secondo piatto gustoso, semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti; uova, patate novelle e farina. Come preparare lo sformato di patate in padella Lavate, asciugate e sbucciate 400 gr di patate novelle; affettatele in modo sottile e regolare e infarinatele, sbattetele all’interno di un colapasta per eliminare la farina in eccesso. Ricoprite il fondo di una larga padella antiaderente con 6 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, distribuite le fette di patate in un solo strato, foderando il fondo, e fatele dorare su fiamma vivace per alcuni minuti, poi giratele aiutandovi con una paletta e dorate anche l’altro lato. Togliete dal fuoco ...
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