Il pollo all'arancia è un piatto perfetto per un pranzo o una cena importanti, quando si vuole spendere poco ottenendo però un risultato di gran pregio! Infarinate i pezzi di pollo. Quando l'olio inizia a sfrigolare aggiungete il pollo alla casseruola e lasciatelo rosolare uniformemente. Quando i pezzi di pollo avranno cambiato colore e saranno ben rosolati, aggiungete il vino bianco e mantenete il fuoco alto per far evaporare la parte alcolica. Spremete separatamente le arance e il limone e versate nella casseruola tutto il succo di limone e parte di quello all'arancia. A questo punto trasferite i pezzi di pollo su di un vassoio, filtrate con un colino il fondo di cottura, riversatelo nella ...
Allora provate il petto di pollo all’arancia: una ricetta molto succulenta!Per preparare il petto di pollo all’arancia cominciate dai pomodorini. Nel frattempo occupatevi del resto: dividete a metà l’arancia e ottenetene il succo, se volete potete anche filtrarlo così da eliminare eventuali residui di polpa; tenete da parte. Prendete poi il petto di pollo intero, dividetelo a metà e pulite da eventuali residui di grasso e cartilagini. In una padella mettete a scaldare a fuoco dolce olio e burro; non appena il fondo sarà ben caldo sistemate il pollo e lasciate dorare per bene entrambi i lati fino per un paio di minuti ciascuno. Non appena l’alcol sarà completamente evaporato, orientativamente ci vorrà 1 minuto, ...
Il petto di pollo all'arancia è una gustosissima variante della più classica ricetta che prevede l'anatra. Provatela perché è davvero ottima e facile!Per fare il petto di pollo all'arancia per prima cosa pulitelo da eventuali ossicini e scarti, quindi tagliatelo prima a fettine e poi a listarelle. Trasferite le listarelle di pollo in una ciotola insieme ad una marinata composta dal succo di un'arancia e due cucchiai di Cointreau; lasciate marinare il pollo per 2-3 ore a temperatura ambiente. Ricavate da un'arancia degli spicchi tagliati a vivo, vi serviranno per la presentazione del piatto. Fate scaldare un abbondante giro d'olio in una padella e quando ben caldo, fatevi rosolare il pollo prelevato e fatto scolare ...
Filtrate il succo d'arancia e mettetelo da parte. Filtrate il succo d'arancia e mettetelo da parte. Evaporato completamente il vino, irrorate la preparazione con il succo di limone e metà del succo d'arancia. Mescolate il fondo di cottura con un cucchiaio di legno ed unite il restante succo d'arancia e 1 o 2 cucchiai di farina setacciata mescolando velocemente affinchè non si formino grumi. Servite il pollo decorandolo con filetti di buccia d'arancia e limone.
Bocconcini di pollo all'arancia: avete del petto di pollo che non sapete come insaporire, perché non utilizzare il succo d'arancia? Provate e gustate!Prendete un bel petto di pollo intero e tagliatelo a metà. Scegliete la padella sufficientemente capiente da poter accomodare i bocconcini di pollo in un unico strato e che possano essere mossi senza che sia neccessario ammucchiarli. Se preferite un metodo che non implichi lo sporcarsi le mani con pollo e farina, inserite i bocconcini di pollo in un sacchetto in plastica per alimenti, unite la farina e scuotete il tutto. Successivametne trasferite tutto il contenuto del sacchetto in un colino in modo tale che la farina in eccesso possa cadere lasciando nel ...
Il pollo all’arancia come quello al limone è caratterizzato da un gusto agrodolce. Prendete il pollo e tagliatelo a cubetti piuttosto regolari, oppure come ho fatto io in questo caso lasciate le fette intere, infarinatelo, facendo attenzione a togliere la farina in eccesso. In una padella dal fondo antiaderente versate un cucchiaino di burro, fatelo sciogliere e mettete a rosolare il pollo, una volta dorato versate il succo dell’arancia. Nel mentre prendete alcuni grani di pepe e metteteli a tostare in una padella antiaderente; aggiungete il pepe al pollo e fatelo cuocere insieme per qualche minuto in modo da profumare bene la salsa all’arancia che si sta riducendo. Impiattate disponendo sul piatto le fette di ...
Tagliate l'arancia a fette e la cipolla a fettine, rivestite il tegame con la carta da forno, poi adagiate nel tegame l'arancia e la cipolla. Poi ci mettete il pollo e il prezzemolo. Cuocete nel forno a 210°C per circa.Tagliate l'arancia a fette e la cipolla a fettine, rivestite il tegame con la carta da forno, poi adagiate nel tegame l'arancia e la cipolla. Poi ci mettete il pollo e il prezzemolo.
Tagliare lo zenzero a fettine molto sottili e mescolarlo, in una grande pirofila, con la cipolla tritata, l'olio, le spezie ed il succo di 1 arancia. Unire nella pirofila il pollo sgrassato tagliato a pezzetti. Dividere la seconda arancia a.Tagliare lo zenzero a fettine molto sottili e mescolarlo, in una grande pirofila, con la cipolla tritata, l'olio, le spezie ed il succo di 1 arancia. Unire nella pirofila il pollo sgrassato tagliato a pezzetti. Dividere la seconda arancia a fettine rotonde, senza togliere la scorza e sistemarle sul contenuto della pirofila.
Ali di pollo caramellate con l'arancia Grattugia la scorza di 1 arancia; spremi il succo di 1 agrume e 1/2 e tieni da parte la metà rimanente; unisci la scorza grattugiata al succo ottenuto. Mescola e lascia marinare il pollo al fresco per 1 ora. Servile con l'insalata e decora ogni piatto con 1 fetta dell'arancia tenuta da parte.Ali di pollo glassate all'aranciaLe ali di pollo possono prestarsi a diverse preparazioni, tra cui questa che ti presentiamo nella ricetta, particolare e gustosa. Le ali di pollo vengono caramellate con l'arancia, attraverso un procedimento semplice e veloce.
Metti le fettine di pollo a rosolare prima da un lato e poi dall'altro e salale. Aggiungi il succo d'arancia e cospargile con la paprika. Rifinisci la carne con le scorzette d'arancia e aggiungi anche il prezzemolo tritato.