Le 10 migliori ricette di “Pollo al curry

  • Petto di pollo al curry con le mele

    Petto di pollo al curry con le mele

    Un ricetta di origine indiana, facilissima da preparare, dal profumo esotico e dal gusto deciso: prepara il petto di pollo con un saporitissimo curry e mele croccanti Come cucinare il petto di pollo al curry Quando lo scalogno inizia ad appassire, stemperate due cucchiai di curry nella preparazione. Mettete in una ciotola due petti di pollo tagliati a cubetti di 2 cm e infarinateli grossolanamente con le mani; eliminate la farina in eccesso e aggiungeteli nella padella con il soffritto. Potete servire il petto di pollo al curry con una ciotolina di riso basmati.
  • Ceci al curry

    Ceci al curry

    I ceci al curry sono un gustoso antipasto dal sapore deciso, perfetto da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare i ceci al curry Mescolate 3 cucchiai di curry, 2 cucchiaini di cumino e 1/2 cucchiaino di cipolla liofilizzata con 2 cucchiaini di paprika, un pizzico di sale e uno di pepe.
  • Cosce di pollo aromatiche

    Cosce di pollo aromatiche

    Le cosce di pollo aromatiche sono un secondo piatto semplice ma dal sapore deciso, facilissimo da preparare Come preparare le cosce di pollo aromatiche Prendete 8 fusi di pollo e sollevategli completamente la pelle, lasciandola attaccata dalla parte dell'osso. Pulite 1 rametto di mirto e 4 rametti di rosmarino e tritateli con 1 spicchio d'aglio, aggiustate di sale e di pepe, usate il composto ottenuto per condire il pollo e chiudete nuovamente i fusi con la loro pelle. Adagiate il pollo in una teglia insieme ad 1 spicchio d'aglio poi aggiustate di sale e di pepe, condite con l'olio e cuocete il tutto in forno a 180°C per 45 minuti.
  • Pollo con patate

    Pollo con patate

    Il pollo con patate è un classico secondo piatto perfetto da portare in tavola in ogni occasione Come preparare il pollo con patate Lavate sotto l'acqua 1 pollo tagliato a pezzi poi salate e pepate. Riunite il pollo e le patate in una teglia, mescolate e insaporite con 3 cucchiai d'olio e qualche fogliolina di timo e il rosmarino. Insaporite il pollo con le restanti foglie di timo e servite il tutto con la purea d'aglio.
  • Pollo al latte

    Pollo al latte

    Il pollo al latte, accompagnato da spinaci in padella e patate saltate, è un secondo piatto completo, leggero e appetitoso; ha un gusto vellutato ed un sapore molto delicato arricchito dalle spezie. Come preparare il pollo al latte Prendete 1 pollo pulito intero, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina, ungetelo accuratamente con una noce di burro, salatelo e pepatelo; poi disponetelo in una teglia dai bordi bassi con 3-4 cucchiai di acqua sul fondo e cuocetelo in forno caldo a 220°C, girandolo qualche volta per farlo rosolare su tutti i lati. Unite al fondo 5 dl di latte e proseguite la cottura del pollo per circa 60-70 minuti abbassando la temperatura del forno ...
  • Straccetti di pollo

    Straccetti di pollo

    Come preparare gli straccetti di pollo Fate marinare in una ciotola 600 gr di petto di pollo tagliato a listarelle con la salsa di soia, il miele e uno spicchio d'aglio schiacciato. In un'altra padella, cuocete a fiamma vivace il pollo con la sua marinata in due cucchiai di olio, poi aggiungete i semi di sesamo. Unite le melanzane e gli asparagi già scottati, mescolate e servite i vostri straccetti di pollo.
  • Insalata di riso e pollo

    Insalata di riso e pollo

    Con questa ricetta, preparerete in poco tempo un’insalata ricca e dal gusto esotico a base di basmati, un riso aromatico e con chicchi sottili e di forma allungata, arricchito con rucola, fagiolini e pezzetti di pollo profumati con zenzero fresco grattugiato, pepe e qualche foglia di basilico. Come preparare l'insalata di riso e pollo Riducete 250 gr di pollo a pezzi in pezzetti più piccoli e passateli in padella insieme a un po’ d’olio extravergine di oliva, 1 peperoncino ridotto a rondelle e 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato; rosolate per far dorare i bocconcini di pollo su tutti i lati e poi insaporite con 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, sale, pepe e qualche ...
  • Sovracosce di pollo alla birra

    Sovracosce di pollo alla birra

    La ricetta di Grazia si realizza velocemente con pochi ingredienti e il risultato è davvero strepitoso: la cottura nella birra rende il pollo morbidissimo e saporito con un sughetto stuzzicante perfetto per tuffarci una fettina di pane. Per completare il piatto, potete accompagnare le sovracosce di pollo alla birra con un contorno a base di verdure in padella o una semplice insalata verde Come preparare le sovracosce di pollo alla birra Pulite 8 sovracosce di pollo, eliminate la pelle e le parti grasse, e cospargeteli bene di farina, poi scuoteteli per eliminare l’eccesso. Aggiungete le sovracosce di pollo nella padella, fate rosolare qualche istante la carne per dorarla e insaporirla con i porri stufati; irrorate ...
  • Polpette di pollo al sugo

    Polpette di pollo al sugo

    Tenerissime polpettine di pollo, profumate con le erbe di stagione, tuffate in un goloso sughetto di pomodoro: faranno la felicità di grandi e piccini! Come preparare le polpette di pollo in umido Mettete in una ciotola capiente 600 gr di carne di pollo, sbriciolata a pezzettini molto piccoli oppure passata in un mixer senza tritarla troppo, insieme a due uova, 20 gr di basilico già tritato con 30 gr di pinoli, due fette di pancarrè sbriciolate, un cucchiaio di grana padano grattuggiato e uno di pecorino. Quando le polpette di pollo si saranno dorate uniformemente, nello stesso tegame versate 60 gr di polpa di pomodoro, salate, aggiungete un po' di peperoncino, se vi piace, e ...
  • Cosce di pollo all’agro

    Cosce di pollo all’agro

    Non vi resta che provare subito le cosce di pollo all'agro di Grazia! Come preparare le cosce di pollo all'agro In una ciotola capiente, mettete a marinare per 30 minuti le 8 cosce di pollo con 1 cipolla sbucciata e affettata, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 1 rametto di rosmarino e mezzo bicchiere di aceto bianco. Sgocciolate le cosce di pollo dalla marinatura e metteteli in una padella con un filo di olio extravergine d'oliva e fateli dorare per pochi minuti a fiamma vivace, coprendoli con un coperchio per evitare gli schizzi. Disponete le cosce di pollo in agro nei piatti distribuendo il sugo di cottura e guarnite con qualche ciuffetto di rosmarino fresco.
  • Scopri anche