Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polenta salsiccia e funghi

  • Polenta verde e salsiccia

    Polenta verde e salsiccia

    La ricetta della polenta verde e salsiccia è un tripudio di sapore ed è perfetta per le giornate fredde invernali. Come preparare polenta verde e salsiccia Poi fate a pezzetti 400 gr di salsiccia, quindi mettete a bollire 1,5 l di acqua con poco sale per 1 minuto. Poi, rosolate la cipolla con la salsiccia per 1 minuto, unite dunque 200 gr di pomodori pelati, un po' di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 8 minuti. Tritate ora 250 gr di spinaci lessati con la mezzaluna o con il mixer, mentre la salsiccia cuoce. Ora versate nell'acqua bollente 375 gr di farina da polenta a cottura rapida, mescolando sempre fino al termine della ...
  • Polenta con i funghi

    Polenta con i funghi

    La polenta con i funghi è il piatto ideale quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Buona, rustica, voluttuosa di certo vi conquisterà.Quando volete realizzare la ricetta della polenta con i funghi partite preparando una buona e tradizionale polenta possibilmente in un paiolo. Lasciate cuocere la polenta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio in legno, per 50 minuti. Mentre la polenta cuoce, pulite i funghi eliminando le parti terrose e pulendo il resto con un panno appena inumidito o una spazzolina dalle setole morbide. Affettate i funghi e metteteli da parte. Scaldate molto bene un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella e fatevi soffriggere un trito di aglio e prezzemolo e ...
  • Polenta e salsiccia

    Polenta e salsiccia

    Come preparare polenta e salsiccia Ungi uno stampo a cupola con il burro, versaci la polenta e lasciala riposare per 3 minuti, poi capovolgila su un piatto di portata e servila contornata dalle salamelle e dalle costine condite con la salsa al pomodoro.
  • Polenta con funghi

    Polenta con funghi

    Pulite i funghi, affettateli e trifolateli in olio, con 3 spicchi di aglio che.Mettete sul fuoco una pentola con 2,5 litri di acqua e buttateci dentro lentamente la farina mescolando in continuazione fino a che il composto non diventi denso. Tritate abbondante prezzemolo e unitelo ai funghi al termine della cotture e salate. Imburrate una pirofila e mettete la polenta a strati alternando con funghi e parmigiano grattugiato. Terminate con la polenta e cospargete con riccioli di burro.
  • Verza con polenta e salsiccia

    Verza con polenta e salsiccia

    Aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate insaporire il tutto per altri 10 minuti a fiamma dolce; regolate di sale. Affettate la polenta in fette spese di 5 cm, imburrate una teglia da forno o una pirofila ed iniziate a stratificare gli ingredienti in quest'ordine: polenta, verdure con la salsiccia e besciamella.
  • Ricetta Polenta verde con salsiccia

    Ricetta Polenta verde con salsiccia

    In una fredda e corta serata invernale, cosa c'è di meglio di un bel piatto di polenta, magari accompagnato da un succulento sughetto con salsiccia? Ecco allora una ricetta particolare: la polenta verde con salsiccia, da abbinare a un Valpolicella superiore oppure un Cabernet Sauvignon del Trentino. Taglia a pezzetti 400 g di salsiccia. Rosola la cipolla con la salsiccia per 1 minuto, aggiungi la polpa di 200 g di pomodori pelati tritati, il sale e fai cuocere 8 minuti a fuoco medio. Trita 250 g di spinaci lessati con un coltellino o nel mixer, mentre la salsiccia sta cuocendo, e aggiungili nell'acqua che avevi messo a bollire. Versa nell'acqua 375 g di farina per ...
  • Ricetta Polenta salsiccia e gorgonzola

    Ricetta Polenta salsiccia e gorgonzola

    Rovesciate la polenta Fate raffreddare completamente la polenta, quindi tagliatela a fette dello spessore di 3 mm B e pepatele. Spellate la salsiccia e sgranatela. Rosolate la salsiccia con le cipolle per 5 minuti a fiamma sostenuta D. Imburrate una teglia e sistemate uno strato Distribuite il gorgonzola, dopo averlo tagliato a fette sottili E, sullo strato di polenta, e coprite con un altro strato di Spalmatevi il composto di salsiccia e cipolle e terminate con un altro strato di polenta.
  • Ricetta Polenta pasticciata alla salsiccia

    Ricetta Polenta pasticciata alla salsiccia

    Procuratevi un paiolo da polenta o una pentola capiente: riempitela con l'acqua salata e, appena prende bollore, versatevi lentamente, a pioggia, la farina di mais, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Mentre la polenta cuoce, private 2 salsicce di maiale del budello e sbriciolatele; disponete la carne in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e fatela saltare a fuoco vivace per 5 minuti o finché appare ben sgranata e scurita. Una volta cotta, rovesciate la polenta su un tagliere di legno e lasciatela raffreddare per qualche minuto in modo che si solidifichi. Unite la salsiccia, cospargete con 100 g di pecorino toscano grattugiato e, a ...
  • La polenta pasticciata ai funghi

    La polenta pasticciata ai funghi

    La polenta pasticciata ai funghi. Preparazione della pasticciata ai funghi Per cucinare la ricetta della pasticciata ai funghi con facilità ammorbidisci i funghi in acqua tiepida. Stufa in una pentola la cipolla tritata insieme al burro e l’alloro e rosolaci la carne e la salsiccia. Aggiungi il concentrato, il sale, 3 dl d’acqua calda, i funghi e un dl della loro acqua e cuoci per un’ora. Metti uno strato di polenta in una pirofila, continua con il ragù e il grana e ripeti.
  • Polenta con fagioli e salsiccia

    Polenta con fagioli e salsiccia

    Al momento di preparare la polenta, scola i fagioli e lessali in acqua appena salata. Metti a bollire 2 litri di acqua con lo strutto e il sale, quindi versa a pioggia la farina di mais e porta a cottura la polenta mescolando con un cucchiaio di legno. Taglia la salsiccia a fettine e mettila a soffriggere in un tegamino con l'olio, quindi aggiungila alla polenta.
  • Scopri anche