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Le 10 migliori ricette di “Polenta pasticciata

  • Polenta pasticciata

    Polenta pasticciata

    Un primo piatto estremamente sostanzioso e saporito, ottimo da preparare per una cena invernale tra amici insieme ad un bel bicchiere di vino rosso.Preparata la polenta, fatela raffreddare sul marmo e poi tagliatela a fette alte 1 cm. Imburrate una pirofila, sistematevi le fette di polenta alternate a uno strato di ragù spolverizzato di abbondante parmigiano. Terminate con uno strato di polenta sul quale distribuirete soltanto fiocchetti del burro rimasto e parmigiano quindi infornate a 180°C per circa mezz'ora.
  • Ricetta Polenta pasticciata

    Ricetta Polenta pasticciata

    Portate a ebollizione 1,2 litri di acqua: salatela e versatevi a pioggia 250 g di farina per la polenta a cottura rapida; cuocete mescolando per il tempo indicato sulla confezione. In alternativa per questa ricetta potete usare 800 g di polenta già pronta o polenta avanzata. Ricavate dal panetto di polenta fredda tante fette di un cm di spessore. Imburrate una capace teglia di coccio, fate uno strato di polenta e copritelo con un velo di besciamella, qualche pezzetto di gorgonzola e alcune fettine di pancetta. Spolverizzate la polenta pasticciata con il grana e, se lo gradite, con il pepe.
  • La polenta pasticciata ai funghi

    La polenta pasticciata ai funghi

    La polenta pasticciata ai funghi. Preparazione della pasticciata ai funghi Per cucinare la ricetta della pasticciata ai funghi con facilità ammorbidisci i funghi in acqua tiepida. Metti uno strato di polenta in una pirofila, continua con il ragù e il grana e ripeti.
  • Ricetta Polenta pasticciata ai funghi

    Ricetta Polenta pasticciata ai funghi

    Versate 250 g di farina di mais per polenta a cottura rapida in 1,2 litri di acqua bollente salata e cuocete mescolando per il tempo indicato sulla confezione. In alternativa per questa ricetta potete usare 800 g di polenta già pronta oppure della polenta avanzata. Alternate in una pirofila ovale strati di porcini, polenta a fettine e salsa ai formaggi, fino a esaurire gli ingredienti. Cospargete con il parmigiano rimasto e fate gratinare la polenta pasticciata ai funghi in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti.
  • Ricetta Polenta pasticciata alla salsiccia

    Ricetta Polenta pasticciata alla salsiccia

    Procuratevi un paiolo da polenta o una pentola capiente: riempitela con l'acqua salata e, appena prende bollore, versatevi lentamente, a pioggia, la farina di mais, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Mentre la polenta cuoce, private 2 salsicce di maiale del budello e sbriciolatele; disponete la carne in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e fatela saltare a fuoco vivace per 5 minuti o finché appare ben sgranata e scurita. Una volta cotta, rovesciate la polenta su un tagliere di legno e lasciatela raffreddare per qualche minuto in modo che si solidifichi. Potete servire la polenta pasticciata alla salsiccia sul tagliere in modo che i ...
  • Ricetta Polenta taragna pasticciata

    Ricetta Polenta taragna pasticciata

    Preparazione – Mondate 300 g di porri, affettate sottilmente la parte bianca e fateli ammorbidire per 10 minuti in una padella con 100 g di burro. Nel frattempo, eliminate la crosta a 200 g di bitto e tagliatelo a fettine abbastanza sottili. – Versate 1 l di acqua salata in una pentola capiente; aggiungete 3 …
  • Ricetta Polenta pasticciata alla napoletana

    Ricetta Polenta pasticciata alla napoletana

    Versate la polenta su un tagliere, livellate la superficie e copritela con un tovagliolo. Tagliate a fette la polenta con un filo di cotone. Ungete una teglia con lo strutto, disponetevi a strati la polenta,
  • Ricetta Polenta pasticciata alla ciociara

    Ricetta Polenta pasticciata alla ciociara

    Tagliate la mozzarella a fettine sottili e la polenta a fette grosse. disponetevi la polenta a strati, condendo ogni strato con il sugo di carne, una spolverizzata di formaggio grattugiato
  • Ricetta Teglia di polenta pasticciata

    Ricetta Teglia di polenta pasticciata

    Preparazione 300 g di farina gialla bramata 200 g di melanzane grigliate 300 g di passato di pomodoro uno scalogno200 g di ricotta 40 g di parmigiano grattugiato un ciuffo di basilico 2 cucchiai di olio extravergine d’olivasale, pepe Portate a ebollizione un litro e mezzo di acqua, aggiungete la farina gialla e mescolate …
  • Ricetta Polenta pasticciata alla fontina

    Ricetta Polenta pasticciata alla fontina

    Preparazione 500 g di farina di mais bramata200 g di prosciutto cotto 300 g di fontina 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere 200 g di burrosale 1 Mettete a bollire 2 l di acqua salata in una pentola; al momento dell’ebollizione, versate a pioggia la farina di …
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