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Le 10 migliori ricette di “Polenta e salsiccia

  • Polenta e salsiccia

    Polenta e salsiccia

    Polenta e salsiccia è un piatto ricco di tradizione e irresistibile, sostanzioso e ghiotto. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare polenta e salsiccia Ungi uno stampo a cupola con il burro, versaci la polenta e lasciala riposare per 3 minuti, poi capovolgila su un piatto di portata e servila contornata dalle salamelle e dalle costine condite con la salsa al pomodoro.
  • Polenta con salsiccia e formaggio

    Polenta con salsiccia e formaggio

    La polenta con salsiccia e formaggio è un piatto unico della tradizione casalinga delle regioni montane. Perfetto da gustare nella stagione invernale.Per realizzare la polenta con salsiccia e formaggio per prima cosa occupatevi del ragù: eliminate il budello dalla salsiccia, quindi sgranate la carne con un coltello. Scaldate un filo di olio di oliva in un tegame dal bordo alto, versate la salsiccia, Non appena la salsiccia avrà preso colore, sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare l’alcool, quindi versate la passata di pomodoro Occupatevi ora della polenta: tagliate a cubetti la fontina e la toma. Versate anche l’olio di oliva che eviterà la formazione di grumi, continuate a cuocere per 50 minuti a fuoco ...
  • Polenta salsiccia e gorgonzola

    Polenta salsiccia e gorgonzola

    - 400 g di farina gialla macinata fine- 200 g di gorgonzola cremoso- 200 g di salsiccia- 3 dl di latte - 30 g di burro- 40 g di parmigiano grattugiato- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva- 2 cipolle rosse- sale - pepeLa ricetta in 5 mosse Fate raffreddare completamente la polenta, quindi tagliatela a fette dello spessore di 3 mm B e pepatele. Spellate la salsiccia e sgranatela. Rosolate la salsiccia con le cipolle per 5 minuti a fiamma sostenuta D. Imburrate una teglia e sistemate uno stratodi polenta. Distribuite il gorgonzola, dopo averlo tagliato a fette sottili E, sullo strato di polenta, e coprite con un altro strato dipolenta. Spalmatevi il composto ...
  • Verza con polenta e salsiccia

    Verza con polenta e salsiccia

    Aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate insaporire il tutto per altri 10 minuti a fiamma dolce; regolate di sale. Affettate la polenta in fette spese di 5 cm, imburrate una teglia da forno o una pirofila ed iniziate a stratificare gli ingredienti in quest'ordine: polenta, verdure con la salsiccia e besciamella.
  • Polenta pasticciata alla salsiccia

    Polenta pasticciata alla salsiccia

    Scopri come cucinare la polenta pasticciata alla salsiccia, un piatto tradizionale ricco e sfizioso, che con la pentola a pressione cuoce in soli 20 minuti! Procuratevi un paiolo da polenta o una pentola capiente: riempitela con l'acqua salata e, appena prende bollore, versatevi lentamente, a pioggia, la farina di mais, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Mentre la polenta cuoce, private 2 salsicce di maiale del budello e sbriciolatele; disponete la carne in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e fatela saltare a fuoco vivace per 5 minuti o finché appare ben sgranata e scurita. Una volta cotta, rovesciate la polenta su un tagliere di ...
  • Polenta con fagioli e salsiccia

    Polenta con fagioli e salsiccia

    Al momento di preparare la polenta, scola i fagioli e lessali in acqua appena salata. Metti a bollire 2 litri di acqua con lo strutto e il sale, quindi versa a pioggia la farina di mais e porta a cottura la polenta mescolando con un cucchiaio di legno. Taglia la salsiccia a fettine e mettila a soffriggere in un tegamino con l'olio, quindi aggiungila alla polenta. Mescola e servi ben caldo.Piatto a base di polenta, salsiccia e fagioliQuesto piatto, ricco e dai sapori della terra, è da proporre quando le foglie iniziano a diventare rosse, quando il freddo inizia ad arrivare e davanti a un buon bicchiere di vino rosso.
  • Rotolo di polenta con salsiccia e funghi

    Rotolo di polenta con salsiccia e funghi

    Il rotolo di polenta con salsiccia e funghi è un piatto unico ricco composto da ingredienti classici come la polenta e il sugo di salsiccia e funghi.Per preparare il rotolo di polenta con salsiccia e funghi iniziate spellando la carota, l’aglio e la cipolla quindi tritatele assieme alla costa di sedano: ponete il trito dentro ad un tegame capiente nel quale avrete fatto scaldare 4 -5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciate appassire a fuoco basso per circa 15 minuti senza fare prendere colore, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e alzate un po’ il fuoco per fare rosolare la carne. Preparate la polenta versando in un tegame l’acqua e portatela al bollore: unite il ...
  • Polenta verde  con salsiccia

    Polenta verde con salsiccia

    Taglia a pezzetti la salsiccia. _Rosola la cipolla con la salsiccia per 1 minuto, aggiungi la polpa di pomodoro, il sale e fai cuocere 8 minuti a fuoco medio. _Trita gli spinaci con un coltellino o nel mixer, mentre la salsiccia sta cuocendo, e aggiungili nell'acqua che avevi messo a bollire. _Versa nell'acqua la farina mescolando e portala a cottura intanto che la salsiccia cuoce.
  • Nidi di polenta con salsiccia

    Nidi di polenta con salsiccia

    Mettete sul fuoco, nel paiolo o in altro recipiente adatto alla cottura della polenta, 700 g di acqua; portatela a ebollizione, salatela e buttatevi dentro, a pioggia, la farina gialla, mescolando In continuazione con un cucchiaio di legno. Cuocete la polenta per circa 50 minuti, sempre mescolando. Levate dal fuoco la polenta, suddividetela nei cocci e scavatela al centro con un cucchiaio, per formare una specie di scodellina. Unite alla cipolla la salsiccia spellata e tagliata a rondelle; fatela dorare, poi aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Cuocete il sugo per 15 minuti, unendo alla fine il grana; suddividetelo nelle ciotole di polenta riempiendo la cavità con parte del sugo.
  • Pizza di polenta con finferli e salsiccia

    Pizza di polenta con finferli e salsiccia

    Provane una la cui base è composta esclusivamente da polenta: la pizza di polenta con finferli e salsicciaLa ricetta della pizza di polenta con finferli e salsiccia Fai cuocere la polenta per circa 1 ora, mescolandola spesso. Fallo leggermente rosolare in un tegame con la salsiccia, qualche foglia di salvia e 2 cucchiai di olio. Poco prima che la polenta sia cotta, condiscila con 2 cucchiai di olio. Distribuisci sulla polenta la polpa di pomodoro, sala, pepa, aggiungi i funghi, la salsiccia e la mozzarella a dadini.
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