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Le 10 migliori ricette di “Polenta e salsiccia

  • Polenta e salsiccia

    Polenta e salsiccia

    Polenta e salsiccia è un piatto ricco di tradizione e irresistibile, sostanzioso e ghiotto. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare polenta e salsiccia Ungi uno stampo a cupola con il burro, versaci la polenta e lasciala riposare per 3 minuti, poi capovolgila su un piatto di portata e servila contornata dalle salamelle e dalle costine condite con la salsa al pomodoro.
  • Polenta verde e salsiccia

    Polenta verde e salsiccia

    La ricetta della polenta verde e salsiccia è un tripudio di sapore ed è perfetta per le giornate fredde invernali. Come preparare polenta verde e salsiccia Poi fate a pezzetti 400 gr di salsiccia, quindi mettete a bollire 1,5 l di acqua con poco sale per 1 minuto. Poi, rosolate la cipolla con la salsiccia per 1 minuto, unite dunque 200 gr di pomodori pelati, un po' di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 8 minuti. Tritate ora 250 gr di spinaci lessati con la mezzaluna o con il mixer, mentre la salsiccia cuoce. Ora versate nell'acqua bollente 375 gr di farina da polenta a cottura rapida, mescolando sempre fino al termine della ...
  • Polenta salsiccia e gorgonzola

    Polenta salsiccia e gorgonzola

    - 400 g di farina gialla macinata fine - 200 g di gorgonzola cremoso - 200 g di salsiccia - 3 dl di latte - 30 g di burro - 40 g di parmigiano grattugiato - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 cipolle rosse - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Rovesciate la polenta sul piano di lavoro e livellate la superficie A. Fate raffreddare completamente la polenta, quindi tagliatela a fette dello spessore di 3 mm B e pepatele. Spellate la salsiccia e sgranatela. Rosolate la salsiccia con le cipolle per 5 minuti a fiamma sostenuta D. Imburrate una teglia e sistemate uno strato di polenta. Distribuite il gorgonzola, ...
  • Polenta con salsiccia e formaggio

    Polenta con salsiccia e formaggio

    La polenta con salsiccia e formaggio è un piatto unico della tradizione casalinga delle regioni montane. Perfetto da gustare nella stagione invernale.Per realizzare la polenta con salsiccia e formaggio per prima cosa occupatevi del ragù: eliminate il budello dalla salsiccia 1, quindi sgranate la carne con un coltello 2. Scaldate un filo di olio di oliva in un tegame dal bordo alto, versate la salsiccia 3, Non appena la salsiccia avrà preso colore, sfumate con il vino rosso 5, lasciate evaporare l’alcool, quindi versate la passata di pomodoro 6 Occupatevi ora della polenta: tagliate a cubetti la fontina 10 e la toma 11. Versate anche l’olio di oliva che eviterà la formazione di grumi 15, ...
  • Verza con polenta e salsiccia

    Verza con polenta e salsiccia

    Aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate insaporire il tutto per altri 10 minuti a fiamma dolce; regolate di sale. Affettate la polenta in fette spese di 5 cm, imburrate una teglia da forno o una pirofila ed iniziate a stratificare gli ingredienti in quest'ordine: polenta, verdure con la salsiccia e besciamella.
  • Polenta pasticciata alla salsiccia

    Polenta pasticciata alla salsiccia

    Scopri come cucinare la polenta pasticciata alla salsiccia, un piatto tradizionale ricco e sfizioso, che con la pentola a pressione cuoce in soli 20 minuti! Procuratevi un paiolo da polenta o una pentola capiente: riempitela con l'acqua salata e, appena prende bollore, versatevi lentamente, a pioggia, la farina di mais, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Mentre la polenta cuoce, private 2 salsicce di maiale del budello e sbriciolatele; disponete la carne in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e fatela saltare a fuoco vivace per 5 minuti o finché appare ben sgranata e scurita. Una volta cotta, rovesciate la polenta su un tagliere di ...
  • Polenta con fagioli e salsiccia

    Polenta con fagioli e salsiccia

    Al momento di preparare la polenta, scola i fagioli e lessali in acqua appena salata. Metti a bollire 2 litri di acqua con lo strutto e il sale, quindi versa a pioggia la farina di mais e porta a cottura la polenta mescolando con un cucchiaio di legno. Taglia la salsiccia a fettine e mettila a soffriggere in un tegamino con l'olio, quindi aggiungila alla polenta. Mescola e servi ben caldo.Piatto a base di polenta, salsiccia e fagioliQuesto piatto, ricco e dai sapori della terra, è da proporre quando le foglie iniziano a diventare rosse, quando il freddo inizia ad arrivare e davanti a un buon bicchiere di vino rosso.
  • Rotolo di polenta con salsiccia e funghi

    Rotolo di polenta con salsiccia e funghi

    Il rotolo di polenta con salsiccia e funghi è un piatto unico ricco composto da ingredienti classici come la polenta e il sugo di salsiccia e funghi.Per preparare il rotolo di polenta con salsiccia e funghi iniziate spellando la carota, l’aglio e la cipolla quindi tritatele assieme alla costa di sedano: ponete il trito dentro ad un tegame capiente nel quale avrete fatto scaldare 4 -5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1. Lasciate appassire a fuoco basso per circa 15 minuti senza fare prendere colore, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata 2 e alzate un po’ il fuoco per fare rosolare la carne. Preparate la polenta versando in un tegame l’acqua e portatela al bollore: ...
  • Ricetta Polenta verde con salsiccia

    Ricetta Polenta verde con salsiccia

    In una fredda e corta serata invernale, cosa c'è di meglio di un bel piatto di polenta, magari accompagnato da un succulento sughetto con salsiccia? Ecco allora una ricetta particolare: la polenta verde con salsiccia, da abbinare a un Valpolicella superiore oppure un Cabernet Sauvignon del Trentino. Taglia a pezzetti 400 g di salsiccia.
  • Nidi di polenta con salsiccia

    Nidi di polenta con salsiccia

    Mettete sul fuoco, nel paiolo o in altro recipiente adatto alla cottura della polenta, 700 g di acqua; portatela a ebollizione, salatela e buttatevi dentro, a pioggia, la farina gialla, mescolando In continuazione con un cucchiaio di legno. Cuocete la polenta per circa 50 minuti, sempre mescolando. Levate dal fuoco la polenta, suddividetela nei cocci e scavatela al centro con un cucchiaio, per formare una specie di scodellina. Unite alla cipolla la salsiccia spellata e tagliata a rondelle; fatela dorare, poi aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Cuocete il sugo per 15 minuti, unendo alla fine il grana; suddividetelo nelle ciotole di polenta riempiendo la cavità con parte del sugo.
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