Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polenta di grano saraceno

  • Ricetta Polenta di grano saraceno e latte

    Ricetta Polenta di grano saraceno e latte

    Un primo piatto vegetariano dal sapore antico, perfetto anche per i bambini e chi soffre di celiachia perché a base di farina di grano saraceno e zucca, naturalmente senza glutine. La polenta di grano saraceno e latte è facile da preparare e molto economica. Fate la polenta. Portate a ebollizione 5 dl di latte con 1,1 litri di acqua e una manciatina di sale grosso, versate 400 g di farina di grano saraceno a pioggia, mescolando con una frusta. Aggiungete 4 foglie di salvia tagliata a filini e cuocete la polenta per 40 minuti, mescolando spesso con un lungo cucchiaio di legno. Mescolate la zucca frullata alla polenta, insaporite con una macinata di pepe e ...
  • Ricetta Polenta di grano saraceno con gorgonzola

    Ricetta Polenta di grano saraceno con gorgonzola

    Preparazione 300 g di farina di grano saraceno 150 g di gorgonzola 100 g di ricotta 300 g di scalogni 50 g di burro 2 cucchiai di porto salepepe
  • Polenta di grano saraceno con cavolfiore e speck

    Polenta di grano saraceno con cavolfiore e speck

    Come preparare la polenta di grano saraceno con cavolfiore e speck Versa la farina di grano saraceno nel paiolo con il cavolfiore e cuoci la polenta per 45 minuti. Non preoccuparti se le cimette si rompono: anzi, così renderanno la polenta ancora più saporita. Taglia il formaggio a fette molto sottili e distribuiscine metà nelle cocottine, sulla polenta; coprile con le fette di speck e su queste metti quelle di formaggio restanti. Completa con il resto della polenta, livella i tortini e irrorali con il burro rimasto, fuso in un pentolino con i ciuffetti di salvia.
  • Fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia

    Fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia

    Preparazione dei fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia Per realizzare la ricetta dei fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia impasta 350 g di farina bianca e 150 g di farina di grano saraceno insieme ai tuorli e a un goccio di vino bianco, quanto basta per ottenere una pasta liscia e piuttosto dura. Fuori dal fuoco unisci le patate e la polenta grattugiata con una mandolina. Come cuocere e servire i fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia Lessa i fagottini di grano saraceno e distribuiscili nei piatti con un po’di funghi saltati.
  • Ricetta Polenta di grano saraceno con speck e scamorza

    Ricetta Polenta di grano saraceno con speck e scamorza

    Preparazione Preparate la polenta di grano saraceno senza aggiungere la salvia né la zucca; rovesciatela su un tagliere, livellatela e tagliatela a fette regolari di circa 1/2 cm di spessore.
  • Ricetta Polenta di grano saraceno con cavolfiore e speck

    Ricetta Polenta di grano saraceno con cavolfiore e speck

    Versate la farina di grano saraceno nel paiolo con il cavolfiore e cuocete la polenta per 45 minuti, come è indicato nella ricetta base. Non preoccupatevi se le cimette si rompono: anzi, così renderanno la polenta ancora più saporita. Tagliate il formaggio a fette molto sottili e distribuitene metà nelle cocottine, sulla polenta; copritele con le fette di speck e su queste mettete quelle di formaggio restanti; completate con il resto della polenta, livellate i tortini e irrorateli con il burro rimasto, fuso in un pentolino con i ciuffetti di salvia.
  • Ricetta Fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia

    Ricetta Fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia

    La polenta, tipica delle regioni del Nord Italia, è oggi apprezzata in tutta la penisola, soprattutto nelle fredde giornate invernali ma anche autunnali. Questi fagottini di grano saraceno ripieni di polenta concia sono il sunto perfetto dei sapori di montagna: nessun ospite potrà non apprezzarli! Preparate la pasta: mescolate 350 g di farina bianca e 150 g di farina di grano saraceno con un pizzico di sale, impastatele con 10 tuorli e vino bianco quanto basta per ottenere un impasto omogeneo ma piuttosto duro. Preparate il ripieno: fate soffriggere in un tegame 35 g di porro con 30 g di burro, incorporate la farina e cuocete per un minuto; fuori dal fuoco unite 500 g ...
  • Torta con grano saraceno

    Torta con grano saraceno

    Come preparare la Torta con grano saraceno Per preparare la torta con grano saraceno, setaccia la farina 00 con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungi la farina rimasta, la farina di grano saraceno, la scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di vino e amalgamate. Servi la torta con grano saraceno tiepida o fredda.
  • Torta di grano saraceno

    Torta di grano saraceno

    Aggiungere le mandorle, la farina di grano saraceno, la cannella e una bustina di lievito in polvere. Aggiungere le mandorle, la farina di grano saraceno, la cannella e una bustina di lievito in polvere.
  • Kahsa di grano saraceno

    Kahsa di grano saraceno

    Riempite ¾ di una pentola con i fiocchi di grano saraceno, aggiungete un pizzico di sale e il burro. Un’ora prima della finRiempite ¾ di una pentola con i fiocchi di grano saraceno, aggiungete un pizzico di sale e il burro.
  • Scopri anche