Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polenta con sugo di salsiccia

  • Polenta verde e salsiccia

    Polenta verde e salsiccia

    La ricetta della polenta verde e salsiccia è un tripudio di sapore ed è perfetta per le giornate fredde invernali. Come preparare polenta verde e salsiccia Poi fate a pezzetti 400 gr di salsiccia, quindi mettete a bollire 1,5 l di acqua con poco sale per 1 minuto. Poi, rosolate la cipolla con la salsiccia per 1 minuto, unite dunque 200 gr di pomodori pelati, un po' di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 8 minuti. Tritate ora 250 gr di spinaci lessati con la mezzaluna o con il mixer, mentre la salsiccia cuoce. Ora versate nell'acqua bollente 375 gr di farina da polenta a cottura rapida, mescolando sempre fino al termine della ...
  • Polenta e salsiccia

    Polenta e salsiccia

    Polenta e salsiccia è un piatto ricco di tradizione e irresistibile, sostanzioso e ghiotto. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare polenta e salsiccia Bagna con il vino e fai evaporare, unisci il sugo di pomodoro e fai cuocere per 15 minuti, quindi unisci le salamelle e prosegui la cottura ancora per 1/2 ora. Ungi uno stampo a cupola con il burro, versaci la polenta e lasciala riposare per 3 minuti, poi capovolgila su un piatto di portata e servila contornata dalle salamelle e dalle costine condite con la salsa al pomodoro.
  • Polenta al sugo

    Polenta al sugo

    Scaldate 2 dl di acqua leggermente salata e, un po' prima che inizi il bollore, versatevi 70 g di farina gialla per polenta a cottura rapida. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e cuocete seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, aggiungendo alla polenta qualche cucchiaio di acqua bollente nel caso la si desiderasse più morbida. Mescolate e rovesciate la polenta in una pirofila intiepidita. Fate un incavo al centro e versatevi 2 o 3 cucchiai di sugo di pomodoro diluito con un cucchiaio di brodo. Aggiungete 30 g di fontina tagliata a dadini e servite la polenta subito, ben calda.
  • Polenta salsiccia e gorgonzola

    Polenta salsiccia e gorgonzola

    - 400 g di farina gialla macinata fine - 200 g di gorgonzola cremoso - 200 g di salsiccia - 3 dl di latte - 30 g di burro - 40 g di parmigiano grattugiato - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 cipolle rosse - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Rovesciate la polenta sul piano di lavoro e livellate la superficie A. Fate raffreddare completamente la polenta, quindi tagliatela a fette dello spessore di 3 mm B e pepatele. Spellate la salsiccia e sgranatela. Rosolate la salsiccia con le cipolle per 5 minuti a fiamma sostenuta D. Imburrate una teglia e sistemate uno strato di polenta. Distribuite il gorgonzola, ...
  • Polenta pasticciata alla salsiccia

    Polenta pasticciata alla salsiccia

    Scopri come cucinare la polenta pasticciata alla salsiccia, un piatto tradizionale ricco e sfizioso, che con la pentola a pressione cuoce in soli 20 minuti! Procuratevi un paiolo da polenta o una pentola capiente: riempitela con l'acqua salata e, appena prende bollore, versatevi lentamente, a pioggia, la farina di mais, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Mentre la polenta cuoce, private 2 salsicce di maiale del budello e sbriciolatele; disponete la carne in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e fatela saltare a fuoco vivace per 5 minuti o finché appare ben sgranata e scurita. Una volta cotta, rovesciate la polenta su un tagliere di ...
  • Polenta con sugo di funghi

    Polenta con sugo di funghi

    Scopri come preparare uno squisito piatto invernale, la Polenta con sugo di funghi!Polenta con sugo di funghi Prepara una polenta morbida con un litro e mezzo abbondante d'acqua. Trasferisci la carne e il sugo nella padella dei funghi e fai scaldare a fuoco basso. Infine trasferisci la polenta in un piatto e aggiungi il sugo.Polenta con sugo di funghiLa Polenta con sugo di funghi è un piatto unico tipico dell'Italia settentrionale. Gustosa e saporita, si presta a numerosissime varianti, dall'aggiunta di salsiccia a quella di formaggio.
  • Polenta con salsiccia e formaggio

    Polenta con salsiccia e formaggio

    La polenta con salsiccia e formaggio è un piatto unico della tradizione casalinga delle regioni montane. Perfetto da gustare nella stagione invernale.Per realizzare la polenta con salsiccia e formaggio per prima cosa occupatevi del ragù: eliminate il budello dalla salsiccia 1, quindi sgranate la carne con un coltello 2. Scaldate un filo di olio di oliva in un tegame dal bordo alto, versate la salsiccia 3, Non appena la salsiccia avrà preso colore, sfumate con il vino rosso 5, lasciate evaporare l’alcool, quindi versate la passata di pomodoro 6 Mescolate con un cucchiaio, coprite con il coperchio 8 e cuocete per 15 minuti o il tempo necessario a restringere il sugo; una volta pronto tenetelo ...
  • Polenta al sugo di costolette

    Polenta al sugo di costolette

    In un'altra casseruola mettete a bollire l'acqua con una foglia d'alloro e un filo d'olio, versate a pioggia la farina di polenta, lasciate cuocere la polenta il tempo indicato sulla sua confezione. Servite la polenta con sopra il sugo e le costolette.
  • Nidi di polenta con salsiccia

    Nidi di polenta con salsiccia

    Mettete sul fuoco, nel paiolo o in altro recipiente adatto alla cottura della polenta, 700 g di acqua; portatela a ebollizione, salatela e buttatevi dentro, a pioggia, la farina gialla, mescolando In continuazione con un cucchiaio di legno. Cuocete la polenta per circa 50 minuti, sempre mescolando. Levate dal fuoco la polenta, suddividetela nei cocci e scavatela al centro con un cucchiaio, per formare una specie di scodellina. Unite alla cipolla la salsiccia spellata e tagliata a rondelle; fatela dorare, poi aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Cuocete il sugo per 15 minuti, unendo alla fine il grana; suddividetelo nelle ciotole di polenta riempiendo la cavità con parte del sugo. ...
  • Verza con polenta e salsiccia

    Verza con polenta e salsiccia

    Aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate insaporire il tutto per altri 10 minuti a fiamma dolce; regolate di sale. Affettate la polenta in fette spese di 5 cm, imburrate una teglia da forno o una pirofila ed iniziate a stratificare gli ingredienti in quest'ordine: polenta, verdure con la salsiccia e besciamella.
  • Scopri anche