Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polenta avanzata

  • Polenta pasticciata

    Polenta pasticciata

    La ricetta della polenta pasticciata: un piatto facile e gustoso, molto appetitoso, che puoi preparare anche con la polenta pronta o con quella avanzata. Portate a ebollizione 1,2 litri di acqua: salatela e versatevi a pioggia 250 g di farina per la polenta a cottura rapida; cuocete mescolando per il tempo indicato sulla confezione. In alternativa per questa ricetta potete usare 800 g di polenta già pronta o polenta avanzata. Ricavate dal panetto di polenta fredda tante fette di un cm di spessore. Imburrate una capace teglia di coccio, fate uno strato di polenta e copritelo con un velo di besciamella, qualche pezzetto di gorgonzola e alcune fettine di pancetta. Spolverizzate la polenta pasticciata con ...
  • Polenta

    Polenta

    La polenta è una preparazione tradizionale e antica, ricca e sostanziosa, tipica delle regioni del nord Italia a base di farina di mais e acqua.Per realizzare la polenta ponete sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate i 2 litri d'acqua 1, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale 2, quindi versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno 3 mantenete la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente. Trascorsi i 50 minuti la polenta è pronta; alzate il fuoco in modo da farla staccare bene dalla pentola 6, attendete di vedere che si stacchi bene dal fondo. Ora capovolgete con attenzione il tegame su un tagliere rotondo poco ...
  • Polenta

    Polenta

    Nel frattempo si prepara un sugo abbastanza blando con il soffritto di cipolla, aglio e pomodoro; a cottura ultimata si aggiunge un abbondante cucchiaio d'acqua e si calano le palline di granturco mescolando fino a ottenere la polenta.
  • Cresciole salate di polenta

    Cresciole salate di polenta

    Ecco gli ingredienti: Prendere la polenta avanzata ed impastare con la farina fino a quando l'impasto non si appicicherà più alle mani. Prendere la polenta avanzata ed impastare con la farina fino a quando l'impasto non si appicicherà più alle mani.
  • Polenta

    Polenta

    Fai riprendere il bollore e cuoci la polenta non meno di 45 minuti, a fuoco basso, mescolando molto spesso, finché sarà densa e si attaccherà ai bordi del paiolo.
  • Avanzi di polenta sfiziosi

    Avanzi di polenta sfiziosi

    La ricetta degli avanzi di polenta vi permette di portare in tavola un antipasto sfizioso sfruttando il contorno avanzato del giorno precedente. Affettate la polenta avanzata del giorno prima, ormai fredda e compatta, e tagliatela a quadratini. Mettete su alcuni quatratini di polenta della ricotta fresca lavorata con noci tritate, crescenza, sale e pepe. Sopra altri quadratini di polenta sistemate gamberetti sgusciati saltati in padella con burro, poca panna, una punta di doppio concentrato di pomodoro e sale. Infine, disponete sugli ultimi quadrotti di polenta 1 fettina di taleggio e dadini di zucca cotti a vapore e mescolati a uvetta.
  • Polenta pasticciata ai funghi

    Polenta pasticciata ai funghi

    Versate 250 g di farina di mais per polenta a cottura rapida in 1,2 litri di acqua bollente salata e cuocete mescolando per il tempo indicato sulla confezione. In alternativa per questa ricetta potete usare 800 g di polenta già pronta oppure della polenta avanzata. Alternate in una pirofila ovale strati di porcini, polenta a fettine e salsa ai formaggi, fino a esaurire gli ingredienti. Cospargete con il parmigiano rimasto e fate gratinare la polenta pasticciata ai funghi in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti.
  • Polenta chips

    Polenta chips

    I bastoncini di polenta chips sono croccanti e davvero molto invitanti grazie anche al profumato e sapido mix con cui condirli!Per preparare le polenta chips cominciate proprio dalla polenta. Non appena avrà preso un po’ di consistenza abbassate la fiamma e continuate a cuocere, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno 4, per circa 30-40 minuti finché la polenta non avrà raggiunto una consistenza piuttosto solida 5, quindi spegnete la fiamma. e versate al suo interno la polenta ancora calda. Trascorso il tempo indicato, riprendete la teglia con la polenta e trasferitela su un tagliere, dopodiché con una lama liscia ricavate dei bastoncini larghi circa 2 cm. Non appena l'olio sarà caldo immergete pochi ...
  • Le frittelle di polenta

    Le frittelle di polenta

    Per un primo piatto a base di formaggi e polenta, semplice da preparare, scopri la ricetta delle frittelle di polenta proposta da Sale&Pepe.Preparazione delle Frittelle di polenta Per preparare la ricetta delle frittelle di polenta devi anzitutto fare la polenta, o riutilizzare quella avanzata dall’ultimo pasto. Cuoci la polenta a fuoco moderato per circa 60 minuti facendo attenzione che non si attacchi, poi versala su un tagliere di legno e lasciala freddare prima di tagliarla a dadini. Fai bollire per 5 minuti e aggiungi, sempre mescolando, la polenta a dadini. Frittelle di polenta e vinoLe frittelle di polenta, una ricetta tipicamente piemontese come il brasato, si abbinano perfettamente a un vino rosso fermo, di medio ...
  • Polenta tradizionale

    Polenta tradizionale

    La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana, in particolare del nord Italia, a base di farina di cereali. La polenta tradizionale che Grazia propone è fatta con farina di mais per ottenere la classica “polenta gialla”, semplicissima da preparare, che richiede però cura e attenzione: la cottura va infatti seguita mescolando continuamente. Sarete ripagati con grande soddisfazione da un’ottima polenta, da accompagnare a pietanze saporite come gustosi spezzatini di carne, sfiziosi funghi trifolati o cremosi formaggi Come preparare la polenta tradizionale Più cuoce e più la polenta diventa digeribile. Quando la polenta forma una crosticina sui bordi e tende a staccarsi dalle pareti del paiolo, è pronta. A cottura ultimata, rovesciate la polenta ...