Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polenta ai formaggi

  • Ricetta Polenta ai formaggi

    Ricetta Polenta ai formaggi

    Preparazione Una confezione di polenta istantanea di 500 g, 40 g di burro, 100 g di fontina, 10 fette di formaggio fondente,2 file di caprini,50 g di grana grattugiato, 3 cucchiai di latte. Preparate la polenta secondole istruzioni indicate sulla confezione; poi rovesciatela sul piano del tavolo inumidito e stendetela con un …
  • Ricetta Tartine di polenta, formaggi e frutta

    Ricetta Tartine di polenta, formaggi e frutta

    Preparazione 200 g di polenta rapida90 g di gorgonzola90 g di crescenza40 g di radicchio rosso5-6 gherigli di noce3 cucchiai di mostarda di fruttasale e pepe Fai la polenta.
  • Polenta concia alla valdostana

    Polenta concia alla valdostana

    Cerchi la ricetta della polenta concia? Scegli la ricetta di Sale&Pepe della polenta concia alla valdostana! In molti sanno che la ricetta originale della polenta concia è contesa tra il Piemonte e la Val D’Aosta e la differenza tra le due, sta nella scelta di diversi prodotti e ingredienti e, soprattutto, sul tipo di formaggio usato per “conciare” la polenta: toma o fontina, due ricchi formaggi che hanno in comune un sapore diverso ma entrambi deciso. La polenta concia alla valdostana di Sale&Pepe è una variante facile da preparare che unisce il gusto dei due formaggi a quello della polenta di farina di mais, del burro e del latte. Il risultato è una polenta concia ...
  • Polenta tradizionale

    Polenta tradizionale

    La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana, in particolare del nord Italia, a base di farina di cereali. La polenta tradizionale che Grazia propone è fatta con farina di mais per ottenere la classica “polenta gialla”, semplicissima da preparare, che richiede però cura e attenzione: la cottura va infatti seguita mescolando continuamente. Sarete ripagati con grande soddisfazione da un’ottima polenta, da accompagnare a pietanze saporite come gustosi spezzatini di carne, sfiziosi funghi trifolati o cremosi formaggi Come preparare la polenta tradizionale Più cuoce e più la polenta diventa digeribile. Quando la polenta forma una crosticina sui bordi e tende a staccarsi dalle pareti del paiolo, è pronta. A cottura ultimata, rovesciate la polenta ...
  • Polenta taragna

    Polenta taragna

    In origine, la polenta taragna era considerata un piatto contadino, poco pregiato: la farina di grano saraceno, rendeva nera la polenta, ma il burro e il formaggio la trasformavano in un piatto nutriente e appagante soprattutto nelle giornate più fredde. Così è nata la polenta taragna che oggi molti conoscono e apprezzano: Sale&Pepe te la propone nella sua variante più tradizionale, accompagnata da una golosa salamella Questa gustosa polenta taragna è una ricetta nata dalla cucina contadina lombarda, in particolare della Valtellina, dove già dal 1500 era diffusa la coltura del grano saraceno, vero protagonista di questa ricetta e di altri tipici piatti valtellinesi come i pizzoccheri Per realizzare la polenta taragna di Sale&Pepe sono ...
  • Polenta vonscia

    Polenta vonscia

    Preparare la polenta in un paiolo di rame con poco meno di 2 litri di acqua salata. Quando la polenta sarà cotta metterla a cucchiaiate in una zuppiera alternando strati di.Preparare la polenta in un paiolo di rame con poco meno di 2 litri di acqua salata. Quando la polenta sarà cotta metterla a cucchiaiate in una zuppiera alternando strati di polenta a burro soffritto ed abbondantissimo formaggio.
  • Polenta concia

    Polenta concia

    Piccoli bocconcini di puro godimento, faranno la felicità di chi ama il suo sapore magnifico, provate la ricetta!Per realizzare la ricetta della polenta concia, per prima cosa è necessario che il giorno prima abbiate preparato la polenta e messa a freddare in un contenitore così da conferirgli una forma regolare. Riprendete la polenta e affettatela in fette regolari spesse circa 1,5-2 cm, quindi ricavate dei dischi aiutandovi con un coppa pasta che siano di circa 6 cm di diametro. La vostra polenta concia è pronta per essere portata a tavola.
  • Polenta pasticciata

    Polenta pasticciata

    Un primo piatto estremamente sostanzioso e saporito, ottimo da preparare per una cena invernale tra amici insieme ad un bel bicchiere di vino rosso.Preparata la polenta, fatela raffreddare sul marmo e poi tagliatela a fette alte 1 cm. Imburrate una pirofila, sistematevi le fette di polenta alternate a uno strato di ragù spolverizzato di abbondante parmigiano. Terminate con uno strato di polenta sul quale distribuirete soltanto fiocchetti del burro rimasto e parmigiano quindi infornate a 180°C per circa mezz'ora.
  • Gnocchi ai 4 formaggi

    Gnocchi ai 4 formaggi

    Gnocchi ai 4 formaggi Questa ricetta condisce gli gnocchi con una salsa di formaggi realizzata con fontina, taleggio e robiola; se volete, potete aggiungere una spolverata di nocciole tostate, che legano perfettamente con i formaggi donando alla pietanza un tocco in più! Come preparare gli gnocchi ai 4 formaggi Scolateli con un mestolo forato e versateli in padella con il condimento di formaggi, mescolate e completate gli gnocchi ai 4 formaggi con una spolverata a piacere di parmigiano reggiano grattugiato e 30 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente.
  • Polenta "cunscia"

    Polenta "cunscia"

    Cuocere la polenta per circa un'ora, continuando a rimestare. Togliete il paiolo con la polenta dal fuoco e con un cucchiaio disponete cucchiaiate di polenta in una zuppiera calda a strati, tra uno stato e l'altro mettete i dadi di formaggio ed il grana padano.
  • Scopri anche