Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Plumcake senza burro

  • Plumcake

    Plumcake

    Il plumcake, un dolce semplicissimo, simile al ciambellone ma di origini anglosassoni.di forma rettangolare, pefetto per la merenda dei bambini.Quando volete realizzare la ricetta del plumcake, per prima cosa mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida. Lavorate il burro morbido con le uova nell'impastatrice. Imburrate ed infarinate una teglia per plumcake monoporzioni e trasferitevi l'impasto, se preferite aiutandovi con una sac à poche.
  • Plumcake classico

    Plumcake classico

    Ricco e nutriente, il plumcake classico è perfetto da gustare con il latte, il tè o il caffè. Come preparare il plumcake classico Fate 125 gr di burro a dadini e mettetelo in una terrina ad ammorbidire per 30 minuti. Separate i tuorli dagli albumi di 4 uova e aggiungete solo i tuorli alla crema di burro, lavorando con la frusta. Quindi, versate tutto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
  • Plumcake salato

    Plumcake salato

    Il plumcake salato è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, un pane soffice e gustoso insaporito da pancetta affumicata e formaggi.Per preparare il plumcake salato, iniziate setacciando in una ciotola la farina e il lievito 1, aggiungete quindi il Grana Padano grattugiato finemente 2. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e ponetevi l’impasto. Quando il plumcake salato sarà cotto aspettate che sia tiepido prima di estrarlo dallo stampo, fatelo poi raffreddare completamente su una gratella. Servite il vostro plumcake salato a fette!
  • Plumcake senza glutine

    Plumcake senza glutine

    Per la colazione, la merenda o un semplice spuntino il plumcake senza glutine è la ricetta perfetta, adatta proprio a tutti!Per preparare il plumcake senza glutine come prima cosa ponete il burro morbido insieme allo zucchero in una ciotola 1. A questo punto prendete uno stampo da plumcake da 26x11 cm, imburratelo e spolverizzatelo con la fecola 14. Il plumcake senza glutine è pronto da gustare 18.
  • Plumcake alla Nutella

    Plumcake alla Nutella

    Il plumcake alla Nutella è un goloso dolce preparato con la famosa crema di nocciole ideale per la colazione o la merenda.Per realizzare il plumcake alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele 1, lo zucchero 2 il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto 3 Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde 8 incorporate la Nutella al burro fuso 9 e mescolate per sciogliere la Nutella e ottenere una crema liscia senza grumi. La base del plumcake è pronta, imburrate uno stampo da plumcake di 28 X 11 cm e foderatelo con carta da forno, per un risultato ottimale ritagliate dei fogli ...
  • Plumcake sfogliato

    Plumcake sfogliato

    Stendete con il mattarello la pasta formando un rettangolo, coprite con poco burro morbido, chiudete a libro e coprite con altro burro e richiudete ancora a libro.
  • Plumcake al pistacchio

    Plumcake al pistacchio

    Il plumcake al pistacchio è un dolce morbido e gustoso che si realizza con un impasto dal gusto unico insaporito con la pasta al pistacchio.Per preparare il plumcake al pistacchio iniziate prendendo il baccello di vaniglia, apritelo in due, estraetene i semi e teneteli da parte 1; in alternativa potete usare una bustina di vanillina. Mettete nella tazza di una planetaria, munita di frusta, il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero 2 e mescolate il tutto azionando la macchina. Con la planetaria attiva aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia al composto di burro e zucchero, unite poi la pasta di pistacchi 3, Imburrate uno stampo da plumcake da 30x10x8 cm e foderatelo ...
  • Plumcake finto dolce

    Plumcake finto dolce

    Il plumcake finto dolce è un plumcake salato ideale come antipasto sfizioso con formaggio, piselli, prosciutto e una crema di parmigiano per guarnire.Per preparare il plumcake finto dolce iniziate setacciando la farina in una ciotola, poi aggiungete il lievito per preparazioni salate 1. Mescolate il tutto con il cucchiaio di legno e trasferitelo in uno stampo da plumcake da 26x11, imburrato e foderato con carta da forno 12, livellando il composto con una spatola. Cuocete il plumcake finto dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Mentre il plumcake cuoce in forno, dedicatevi alla crema al parmigiano: in una casseruola versate il burro 14 e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Potete sformare il ...
  • Plumcake al cioccolato

    Plumcake al cioccolato

    Plumcake al cioccolato un dolce da merenda e colazione, semplice e genuino, soffice e goloso per fare il pieno di energia e buonumore!Per preparare il plumcake al cioccolato cominciate tritando grossolanamente il cioccolato 1 e ponetelo su una bastardella per farlo sciogliere a bagnomaria 2. Nel frattempo, versate nella brocca di una planetaria munita di frusta il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini e lo zucchero 4; aggiungete anche il miele 5 e i semi di una bacca di vaniglia 6. Imburrate uno stampo da plumcake di 30x11 cm e di 1 lt di capacità e foderatelo con carta forno. Adesso 16 potete cuocere il vostro plumcake in forno statico preriscaldato a 170° per ...
  • Plumcake al tè matcha

    Plumcake al tè matcha

    Il plumcake al tè matcha è un dolce soffice variegato al tè verde matcha. Realizzato in mini porzioni è perfetto per una colazione energizzante!Per preparare il plumcake al tè matcha, ponete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola capiente 1 e lavorate con una frusta elettrica a velocità medio-bassa fino a che il composto non diventerà cremoso 2; in questo caso non è consigliabile usare la planetaria perché il volume degli ingredienti è molto ridotto. Imburrate e infarinate 4 stampini da plumcake delle dimensioni di 9,5 x 6,5 x 4 cm 13. Cuocete i plumcake in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, ...
  • Scopri anche