Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Plumcake con gocce di cioccolato

  • Plumcake con gocce di cioccolato

    Plumcake con gocce di cioccolato

    Il plumcake con gocce di cioccolato ha un impasto soffice e fragrante, semplicissimo da preparare e adatto anche per l'ora del tè. Il plumcake nasce proprio per essere immerso in bevande calde e golose Come preparare il plumcake con gocce di cioccolato Unite all'impasto 2 cucchiai di rhum, 100 gr di gocce di cioccolato, 200 gr di farina e 1 cucchiaino di lievito in polvere. Versate l'impasto nello stampo da plumcake e cuocete in forno già caldo a 180°C per 1 ora.
  • Plumcake pere e cioccolato

    Plumcake pere e cioccolato

    Il plumcake pere e cioccolato è un soffice dolce al cioccolato con pere intere all'interno. Scenografico dessert per occasioni speciali!Per preparare il plumcake pere e cioccolato iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello 1, poi trasferitelo in una bastardella posta all’interno di un tegame con l’acqua, per la cottura a bagnomaria 2. Sciogliete il cioccolato a fuoco moderato finché non risulterà una salsa densa 3, poi lasciate intiepidire. Per ultimo versate il cioccolato precedentemente fuso 14. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 27x11 cm con un bordo alto 8 cm, di 1,5 lt di capacità. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 75 minuti, se durante la ...
  • Plumcake al cioccolato

    Plumcake al cioccolato

    Plumcake al cioccolato un dolce da merenda e colazione, semplice e genuino, soffice e goloso per fare il pieno di energia e buonumore!Per preparare il plumcake al cioccolato cominciate tritando grossolanamente il cioccolato 1 e ponetelo su una bastardella per farlo sciogliere a bagnomaria 2. Intanto il composto in planetaria sarà chiaro e spumoso: unite a filo il cioccolato fuso ormai freddo 12. Imburrate uno stampo da plumcake di 30x11 cm e di 1 lt di capacità e foderatelo con carta forno. Adesso 16 potete cuocere il vostro plumcake in forno statico preriscaldato a 170° per 80 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura, fate la prova dello stecchino prima di sfornare il vostro ...
  • Plumcake cioccolato e pere

    Plumcake cioccolato e pere

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Montare il burro morbido con lo zucchero per 10.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Montare il burro morbido con lo zucchero per 10 minuti, unite i tuorli uno alla volta, il cioccolato, la farina, il cacao ed il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
  • Biscotti con gocce di cioccolato

    Biscotti con gocce di cioccolato

    I biscotti con gocce di cioccolato sono dei golosi frollini arricchiti con tante gocce di cioccolato fondente.Per realizzare i biscotti con gocce di cioccolato iniziate ponendo in frigorifero le gocce di cioccolato fondente così che siamo ben fredde quando le unirete all’impasto. azionate la foglia per amalgamare le polveri poi aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia 4, aggiungete il bicarbonato 5 mescolate il composto e per ultime unite le gocce di cioccolato ben fredde 6. A cottura ultimata sfornate i biscotti con gocce di cioccolato 14 e lasciateli raffreddare su una gratella 15.
  • Muffin con gocce di cioccolato

    Muffin con gocce di cioccolato

    I muffin con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti perfetti per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e ricco di goloso cioccolato!Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorate con le fruste elettriche il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora precedentemente, con lo zucchero 1, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso 2. Unite 80 grammi di gocce di cioccolato 13 e mescolate con una spatola per inglobarle dopodiché trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta 14 in questo modo potrete effettuare un lavoro più pulito altrimenti utilizzate pure un cucchiaio. Sulle tortine versate le rimanenti 20 gocce di cioccolato 16 e cuocete ...
  • Panettoncini con gocce di cioccolato

    Panettoncini con gocce di cioccolato

    I panettoncini di cioccolato sono dei panettoni in formato mignon arricchiti con gocce di cioccolato e accompagnati con una squisita ganache.Per realizzare i panettoncini di cioccolato iniziate dalla preparazione del preimpasto: ponete il latte tiepido in una ciotola capiente, sciogliete all’interno il lievito di birra fresco 1, unite il cucchiaino di malto 2 e poi incorporate la farina setacciata 3. Intanto ponete le gocce di cioccolato nel freezer, in questo modo non si scioglieranno quando le unirete all’impasto e non scivoleranno sul fondo dei panettoncini. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto lavoratelo velocemente e unite le gocce di cioccolato, dividetelo in 6 palline uguali. Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti finchè ...
  • Ciambellone con gocce di cioccolato

    Ciambellone con gocce di cioccolato

    Un dolce che esalta il felice connubio tra banana e cioccolato: scoprite il ciambellone soffice e gustosissimo con la ricetta di Grazia, che unisce il sapore e il profumo della banana a golose gocce di cioccolato fondente. Come preparare il ciambellone alla banana con gocce di cioccolato Schiacciate con una forchetta 400 gr di banane mature e incorporatele al composto che avete preparato insieme a 80 gr di gocce di cioccolato e 1 bustina di vanillina; unite poco alla volta anche 300 gr di farina 00 e 1/2 bustina di lievito per dolci setacciati. Eliminate lo stampo e disponete il ciambellone alla banana con gocce di cioccolato su un piatto da portata, spolverizzatelo con zucchero ...
  • Muffin con gocce di cioccolato

    Muffin con gocce di cioccolato

    I muffin con gocce di cioccolato: un dolcetto che fa impazzire i bambini, ma pure i grandi. Facilissimi da preparare, veloci a sparire, provateli!Per preparare i muffin con gocce di cioccolato riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: il cacao, lo zucchero, il lievito per dolci, il bicarbonato, la farina possibilmente setacciata ed un pizzico di sale. Incorporate, ora, le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato lasciandone un po' per dopo. Cospargete ciascun muffin con le gocce di cioccolato messe da parte.
  • Muffin con gocce di cioccolato

    Muffin con gocce di cioccolato

    Sono leggeri e soffici e non contengono nè burro nè olio, sono a base di ricotta, uova, farina e gocce di cioccolato. Come preparare i muffin con gocce di cioccolato Riprendete il composto lievitato e impastatelo ancora, brevemente, e incorporate 100 gr di ricotta e 80 gr di gocce di cioccolato; formate dei panetti di 20 gr ciascuno, disponeteli in 12 stampini di silicone di 8 cm di larghezza e lasciateli lievitare per 20 minuti. Sfornate i muffin, fateli raffreddare bene e estraeteli poi dagli stampi.Disponete i muffin con gocce di cioccolato in pirottini di carta e servite se vi piace con una spolverata di zucchero a velo.
  • Scopri anche