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Le 10 migliori ricette di “Platessa al forno con patate

  • Ricetta Platessa al forno

    Ricetta Platessa al forno

    Preparazione 600 g di filetti di platessa surgelati3 cucchiai di olio8 pomodori pelatiuna bustina di zafferanomezzo bicchiere di vino bianco seccoil succo di mezza aranciapangrattatosale, pepe. Ungete leggermente d’olio una pirofila e sistematevi i rotolini di platessa.
  • Crocchette di patate e platessa

    Crocchette di patate e platessa

    Le crocchette di patate e platessa, non esiste modo migliore per far mangiare del buon pesce ai vostri bimbi.ma anche i grandi apprezzeranno molto.Per preparare delle ottime crocchette di patate e platessa dovrete come prima cosa reperire dei bei filetti di platessa già puliti. Lasciate che si scaldi il tutto, quindi unite i filetti di platessa che dovranno rosolare su entrambi i lati, ci vorrà giusto un minuto per lato. Passate alle patate che avrete già fatto lessare in abbondante acqua leggermente salata, scegliete voi se con la buccia o senza, per praticità potrete lessarle anche già sbucciate. Schiacciate le patate con l'apposito attrezzo in modo tale da ottenere una purea liscia ed omogenea che ...
  • Filetti di platessa al forno con aromi

    Filetti di platessa al forno con aromi

    Scoprite la ricetta di Grazia, facilissima e stuzzicante, per preparare i filetti di platessa al forno con aromi: un pesce di mare simile alla sogliola ma più economico impreziosito da un trito di pangrattato aromatico che gli regala un profumo unico Come preparare i filetti di platessa al forno con aromi Lavate 800 gr di filetti di platessa, asciugateli con cura tamponandoli con della carta assorbente, ungeteli con un po’ di olio extravergine d'oliva e impanateli uno per volta con il composto aromatico di pancarré. Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i filetti di platessa impanati; irrorate con un filo d’olio, regolate il sale e aggiungete una generosa spolverata di pepe. Trasferite ...
  • Tortino di platessa con zucchine e peperoni

    Tortino di platessa con zucchine e peperoni

    Tortino di platessa con zucchine e peperoni. Come preparare il tortino di platessa con zucchine e peperoni Intanto fodera uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno e copri fondo e bordo con 600 g di filetti di platessa. Metti lo stampo nel forno caldo, a 180°, per circa 15 minuti: i filetti devono cuocere, senza asciugarsi troppo; se necessario, copri con un foglio di carta d'alluminio. Sforma il tortino di platessa con zucchine e peperoni e servi.
  • Patate al forno

    Patate al forno

    Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite patate a cubetti aromatizzate con timo rosmarino e aglio.Per realizzare le patate al forno, lavate e sbucciate con un pelaverdure le patate, dividete a metà e poi in quarti, quindi riducetele a piccoli cubetti. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e poi lessate i cubetti di patate per 5 minuti, trascorso questo tempo scolate con una schiumarola le patate e trasferitele in una ciotola. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 200° avendo cura di tenere all’interno la teglia vuota che servirà per la cottura della patate. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, estraete la teglia ...
  • Patate al forno

    Patate al forno

    Patate al forno Le patate al forno sono un contorno classico della cucina italiana perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Tanti sono i modi per prepararle in modo più o meno veloce: in questa ricetta sono prima scottate in acqua bollente e poi passate al forno arricchite semplicemente con un mix di spezie aromatiche fresche e qualche spicchio di aglio. Come preparare le patate al forno Sbucciate 800 gr di patate, lavatele prima immergendole in acqua fredda poi sciacquandole sotto il getto di acqua corrente; asciugatele e riducetele a spicchi. Tuffate le patate in acqua bollente e scottatele per 3 minuti, scolatele, asciugatele e lasciatele intiepidire. Intanto, foderate una teglia con carta ...
  • Patate al forno veloci

    Patate al forno veloci

    Patate al forno veloci Le patate al forno veloci non richiedono una preparazione elaborata ma riescono a risolvere anche una cena last minute con gli amici Come preparare le patate al forno veloci Lavate 8 patate novelle e poi asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliatele a metà per la lunghezza e mettetele su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate le patate con un po' di olio extravergine d'oliva e salatele. Cuocete le patate nella parte bassa del forno a 200° C per 25-30 minuti fino a leggera doratura.
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno Un contorno semplice e molto gustoso, dal sapore caldo e avvolgente: le patate gratinate al forno insieme alla crema di gorgonzola creano un piatto dal gusto unico. Come preparare le patate gratinate al forno Lavate con cura 800 gr di patate, strofinandole con uno spazzolino per eliminare ogni residuo di terra. Versatela sul fondo di una teglia da forno, già imburrata e strofinata con uno spicchio d'aglio. Disponete le patate con la buccia sopra la crema di gorgonzola, sistemandole una vicina all'altra, per formare un unico strato; poi schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio, rompendole un poco, così da renderle ancora di più compatte. Cospargete la superficie con qualche ...
  • Patate al forno Hasselback

    Patate al forno Hasselback

    Come preparare le patate al forno Hasselback Comincia a preparare le patate al forno Hasselback, sbucciando e dividendo a metà, nel senso della lunghezza, sei patate a pasta gialla. Sciacqua bene le patate sotto l’acqua fredda corrente così da eliminare l’amido e asciugale con carta da cucina. Adesso prendi una placca da forno, coprila con un foglio di carta da forno e spennella con il burro fuso e l’olio mescolati insieme.Sistema le patate sul fondo in un solo strato, irrorale con 2/3 del composto di olio e burro, sala, pepa e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, spennellando spesso le patate con il condimento rimasto. Poi prosegui la cottura delle patate ...
  • Patate al forno

    Patate al forno

    La ricetta delle patate al forno può sembrare banale ma non lo è affatto! Spesso vengono dure o poco croccanti, allora seguite i nostri consigli!Per fare delle ottime patate al forno croccanti, per prima cosa sbucciate e tagliate a dadi o a spicchi le patate. Cuocete in forno statico a 200°C per 40 minuti.
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