Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pizza fritta

  • Pizza fritta

    Pizza fritta

    La pizza fritta è uno sfizioso street food della tradizione culinaria napoletana, una pizza farcita e ripiegata a mezzaluna poi fritta.Per realizzare la pizza fritta versate in una planetaria munita di gancio la farina setacciata e il lievito di birra secco 1. Ora potete occuparvi del ripieno, dovete usare ¼ delle dosi degli ingredienti per ciascuna pizza, farcendo soltanto una metà e lasciando un paio di centimetri dal bordo. Immergete una pizza alla volta 27, mentre cuoce e facendo attenzione, bagnatela con un cucchiaio con l'olio caldo perché la ricopra bene; abbiate cura di girarla delicatamente dall’altra parte per cuocerla in modo omogeneo e continuate a friggere finché la pizza non risulta di un bel ...
  • Pizza fritta napoletana

    Pizza fritta napoletana

    La pizza fritta napoletana è una golosità tipica della cucina napoletana che ricorda i più conosciuti panzarotti fritti: leggi la ricetta. Dividete 500 g di pasta per pizza in 12 palline e stendetele col matterello piuttosto sottili.
  • Pizza fritta (Emilia Romagna)

    Pizza fritta (Emilia Romagna)

    Impastare la farina, con il lievito, un pizzico di sale, i 2 cucchiai d'olio. Una volta impastato, stendere subito una sfoglia non troppo sottile di spessore 3- 4 mm. Con l'aiuto di un piatto fare dei cerchie farli riposare 20 minuti.Impastare la farina, con il lievito, un pizzico di sale, i 2 cucchiai d'olio. Una volta impastato, stendere subito una sfoglia non troppo sottile di spessore 3- 4 mm. Con l'aiuto di un piatto fare dei cerchie farli riposare 20 minuti. Friggere in olio ben caldo. Assorbire l'eccesso di olio con carta da cucina. Quelle piu' gonfie si possono tagliare a meta' e farcirle con squacquerone, prosciutto crudo e rucola. Oppure con squacquerone e fichi ...
  • Pizza fritta con ricotta, provola e ciccioli

    Pizza fritta con ricotta, provola e ciccioli

    Scopri la ricetta super sfiziosa della pizza fritta con ricotta, provola e ciccioli, una golosità regionale tipica della cucina napoletana. Prelevate con una sottile spatola di metallo uno dei 2 panetti da circa 100 g di pasta per pizza lievitata chre vi serviranno per questa ricetta, infarinatelo, e allargatelo con la punta delle dita, lavorando dal centro verso l'esterno per far fuoriuscire l'aria, e girandolo più volte, fino ad ottenere un disco spesso circa 1 cm e 1/2. Controllate la temperatura dell'olio immergendovi un pezzettino di pasta che dovrà"sfrigolare", poi sollevate la pizza farcita e immergetela nell'olio. Per preparare la pasta della pizza fatta in casa amalgamate 1,6 kg di farina 00 con 50 g ...
  • Caprese fritta

    Caprese fritta

    La caprese fritta è una variante del classico antipasto estivo, fettine di pomodoro e mozzarella avvolte da una croccante pastella.Per realizzare la caprese fritta iniziate dalla pastella: separate l' albume dal tuorlo, sbattete quest' ultimo con un pizzico di sale aiutandovi con le fruste elettriche, versate a filo il latte 1 mescolate sempre con le fruste e poi unite la farina setacciata 2 poco alla volta sbattendo sempre con le fruste per ottenere un composto liscio. Gustate la caprese fritta ben calda 12!
  • Crema fritta

    Crema fritta

    La crema fritta è una preparazione tradizionale che viene servita in varie regioni d'Italia, sia come antipasto, sia come dessert.Per preparare la crema fritta iniziate con la preparazione della crema pasticcera, utilizzate le dosi di questa ricetta seguendo il procedimento che trovate cliccando qui. Scolateli con una schiumarola 8 e ponete la crema fritta su della carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso 9.
  • Mozzarella fritta

    Mozzarella fritta

    Ora potete servire i vostri bocconcini di mozzarella fritta ben caldi 12!
  • Panissa fritta

    Panissa fritta

    Adorata dai bambini, la panissa fritta o paniccia è la polenta ligure preparata, come la farinata, con acqua e farina di ceci. Scolate la panissa fritta, fatela asciugare su carta assorbente da cucina e servitela in piccoli cartocci come un vero street food.La panissa o paniccia è la polenta ligure preparata, come la farinata, con acqua e farina di ceci.
  • Ricotta fritta

    Ricotta fritta

    Pinot bianco CUCINOTE La ricotta fritta può essere servita sia come secondo piatto vegetariano, magari con un contorno di verdure alla griglia, sia come dessert.
  • Torta fritta

    Torta fritta

    Fate la fontana nella farina, al centro mettete l'olio, un pizzico di sale, una cucchiaiata di aceto, il lievito sciolto in 100 g di latte tiepido, poi iniziate ad impastare unendo altro latte. Lavorate la pasta a lungo con.Fate la fontana nella farina, al centro mettete l'olio, un pizzico di sale, una cucchiaiata di aceto, il lievito sciolto in 100 g di latte tiepido, poi iniziate ad impastare unendo altro latte. Lavorate la pasta a lungo con energia, finché risulterà omogenea ed elastica, quindi fatela riposare in luogo tiepido avvolta in un tovagliolo. Stendete la sfoglia in 3 mm di spessore e ritagliatela a rombi che friggerete in abbondante olio bollente.
  • Scopri anche