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Le 10 migliori ricette di “Pizza di scarola napoletana

  • Pizza napoletana

    Pizza napoletana

    Per la ricetta della pizza napoletana, preparata in casa e quindi senza impastatrice, inizia dalla lavorazione della base della pasta: mescola 15 grammi di lievito di birra sbriciolato con 1/2 cucchiaino di zucchero e in una tazza aggiungi 2 dl di acqua tiepida. Impasta fino a ottenere un composto morbido, copri la pizza con la pellicola e lasciala lievitare per 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa. Dividi la pizza napoletana in 4 panetti, ungili con l’olio, segnali con una croce e mettili di nuovo a lievitare per un’ora nel forno spento ma con la luce accesa.
  • Pizza napoletana

    Pizza napoletana

    Una volta fatta raggiungere la temperatura accendere la griglia di sopra ed infornare la pizza che dovrà cuocere circa 7-8 minuti.
  • Ricetta Pizza insolita alla scarola

    Ricetta Pizza insolita alla scarola

    Preparazione 400 g di pasta per pizza surgelata, 2 cespi di scarola, 50 g di olive nere snocciolate, 50 g di olive farcite, 4 filetti di acciuga sott’olio, 100 g di pecorino in scaglie,peperoncino piccante,uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di pinoli, farina,olio, sale. Scottate la scarola in acqua bollente salata, quindi scolatela e …
  • Ricetta Pizza fritta napoletana

    Ricetta Pizza fritta napoletana

    Dividete 500 g di pasta per pizza in 12 palline e stendetele col matterello piuttosto sottili.
  • Pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia

    Pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia

    Come preparare la pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia Prepara il ripieno: pulisci le cipolle e affettale sottili; pulisci anche la scarola e tagliala a listarelle. Unisci quindi la scarola e lasciala cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, finché il liquido sarà evaporato. Distribuisci sulle pizze il composto di cipolla e scarola e decora con le olive, i capperini, le acciughe tagliate a pezzetti e i pomodori ciliegia.
  • Ricetta Pizza di scarola ai pomodorini

    Ricetta Pizza di scarola ai pomodorini

    Preparazione – 400 g di pasta da pane– 100 g di olive verdi al peperoncino– 20 pomodori ciliegia– 2 acciughe sotto sale– 2 cespi di scarola– 100 g di pecorino poco stagionato– 1 cucchiaio di aceto bianco– 1 cucchiaino di origano– 20 g di capperi sotto sale– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva– 2 …
  • Scarola imbottita

    Scarola imbottita

    La scarola imbottita è una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione contadina Campana, preparata in particolare durante le festività natalizie. Sale&Pepe ti propone la ricetta tradizionale napoletana: la scarola prima sbollentata, poi farcita con un ricco ripieno a base di uvetta, capperi, olive e acciughe e infine chiusa e cotta al forno. La scarola liscia o riccia fa parte della grande famiglia delle cicorie; con il suo gusto caratteristico un po’ amarognolo, si presta ad essere abbinata a carne, pesce e verdure. Non aspettare le feste, se hai un po’ di tempo da dedicare alla cucina, prova subito la scarola imbottita di Sale&Pepe! Come preparare la scarola imbottita Scola la scarola appena si ...
  • Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola Il tortano napoletano è la tradizionale torta rustica napoletana; la ricetta è elaborata, ma se avete tempo, il risultato è un ottimo antipasto stuzzicante e di grande effetto scenografico, che conserva in sè i simboli della tradizione pasquale. Grazia ve lo propone con la scarola, formaggio, uova e salame piccante; da servire tiepido o anche freddo per accompagnare i vostri pic-nic! Come preparare il tortano napoletano con scarola Fate stufare 500 gr di scarola in una padella per circa 5 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo con le nocche delle mani stendendo un rettangolo spesso 1cm, disponete sopra, 75 gr di formaggio fresco, i dadini misti di ...
  • Ricetta Pizza napoletana con le olive

    Ricetta Pizza napoletana con le olive

    Preparazione 500 g di pasta lievitata, 200 g di polpa di pomodoro125 g di mozzarella, 3 filetti di acciuga sott’olioun cucchiaio di capperi, un cucchiaino di origano150 g di olive verdi, olio, sale. Mettete la pasta su un piano di lavoro infarinato e con il matterello stendetela in un disco sottile: disponetelo nella teglia …
  • Ricetta Pizza di scarola con olive e capperi

    Ricetta Pizza di scarola con olive e capperi

    Preparazione 700 g circa di pasta da pizza2 cespi di scarola 150 g di olive nere1 cucchiaiata di capperi sotto sale6 filetti di acciuga sott’olio2 spicchi di agliopeperoncino piccanteolio extravergine d’olivasale Pulisci, lava e sbollenta la scarola per qualche istante in acqua leggermente salata, scolala e strizzala bene.
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